大概每一个夫君全都有过这样的两个女人,至多两个。娶了红玫瑰,一朝一夕,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的照旧“窗前明月光”;娶了白玫瑰,白的即是衣服上的一粒饭粘子,红的倒是心口上的一颗朱砂痣。   于万万人之中,遇见你要遇见的人。于万万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能悄悄地说一句:“哦,你也在这里吗?”   于万万人之中,遇见你要遇见的人。于万万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能悄悄地说一句:“哦,你也在这里吗?”   我要你晓得,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么中央,反正你晓得,总有这么个人。   爱情原来并不复杂,来往复去不过三个字,不是“我爱你,我恨你,”“即是算了吧,你好吗?对不起。   扫兴,偶然候也是一种幸福,由于有所等待所以才会扫兴。由于有爱,才会有等待,所以纵使扫兴,也是一种幸福,固然这种幸福有点痛   如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自大心和斗志,我更不会痛楚。如果我能够不爱你,那该多好。   我们再也回不去了!   如果情绪和岁月也能悄悄撕碎,扔到海中,那么,我乐意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明确.   你问我爱你值比值得,实在你应该晓得,爱就是不问值不值得。   我喜好钱,由于我没吃过钱的苦,不晓得钱的坏处,只晓得钱的好处。   能够爱一个人爱到问他拿零用钱的水平,都是严格的考验。   对付不会语言的人,衣服是一种语言,随身带着的是袖珍戏剧。   要做的事情总找得出时间和机会;不要做的事情总找的出藉口。   如果你不调戏女人,她说你不是一个夫君;如果你调戏她,她说你不是一个上等人。   回忆永久是惆怅。高兴的使人以为:惋惜已经完了,不高兴的想起来照旧伤心。   一个知己就好象一壁镜子,反映出我们天分中最精美的部门。   替别人做点事,又有点怨,在世才故意思,不然太充实了。   书是最好的朋侪。独一的缺陷是使我近视加深,但照旧值得的。   一个人在恋爱时最能体现出天分中高贵的品格。这就是为什么爱情小说永久受人接待――不论古今中外都一样。   人由于内心烦懑乐,才浪费,是一种赔偿作用。   我要你晓得,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么中央,反正你晓得,总有这么个人。   回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得明确的块乐,甜而惋惜,像忘却了的忧愁。   一般的说来,活过半辈子的人,大都有一点真切的生活履历,一点独到的见解。他们历来没想到把它写上去,事过境迁,就此埋没了。 读后感   对付三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事,而对付年老人而言,三年五年就可以是一生一世。