在甘肃的麦积山上,有一条蜿蜒的小路,盘绕在山上。沿着小路往里走,在一片郁郁葱葱的绿荫掩映下,隐约看到一个个红色的屋顶,走近一看,一排排的小木屋,站立在小路的一旁,红色的屋顶,在一片翠绿中,越发好看。这就是这次旅行我们要住的房子,太棒啦!小木屋下面是架空的,一侧有楼梯,上去以后是个大平台,上面摆放着桌椅,坐在桌旁喝茶聊天,看着眼前的美景,非常惬意!小木屋里面是由两个套间组成的,虽然不豪华,但是很明亮,很舒适!
清晨,天渐渐亮了起来。太阳投下千丝万缕的金光,金灿灿的太阳花竞相开放。“瞧,那边有只小松鼠!”我们随声望去,看到一只棕色的小松鼠在晒太阳,看起来舒服极了。
我和朋友们开始踢球,“射门!YES!”“传给你。”我们的欢声笑语布满了整座山谷,也给这座幽静的山谷添加了别样的情趣。
到了中午,我们顺着河流上山,一路上伴随着鸟语花香,我们来到了山顶,首先映入眼帘的是一条瀑布,让我不禁想起“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”的诗句。瀑布中间激起的层层水雾,朦朦胧胧的,好似结了冰一样。
我们开始往山下走,看到了一个篮球场,大家不约而同地齐冲过去,或许男孩子大都这样吧!我们五个小伙伴编成“老大”、“老二”、“老三”、“老四”和“小五”,分成两组打起了篮球,大家你追我赶,非常热闹。打完篮球,我们继续下山,不经意走到了一片玫瑰花田,一大片的玫瑰花竞相开放,美丽无比!我们闻着玫瑰的芳香,陶醉在这里……
傍晚,我们离开了花田,夕阳挂在天上,红的、粉的、黄的晚霞,好似浓墨涂抹,美丽极了。
暮色已浓,我们一起吃晚饭,大家你一言我一语聊起家常,吃完晚饭,我们就出去看满天繁星的夜晚,黑色的夜空仿佛幕布,星星好似闪烁的宝石般挂满了夜空,像是伸手就能摘下来似的。欣赏完星星,我们就回到小木屋,进入了甜蜜的梦乡。
这次旅行,令我印象深刻!