这座小木屋是一座金碧辉煌的高层建筑。夜幕降临时,五颜六色的霓虹灯会亮起。周围的墙非常坚固,西边有一个门。小木曾经去一个很远的地方度假。他将近30年没有回家了。高层建筑成了人们的大本营。人们经常去那里舒适地睡觉、吃饭和休息。
一天,小木突然回来了。他看见人们晚上住在高层建筑里,于是去广播室大声说:“谁允许你在这里过夜的?下来!”听到这可怕的谴责,人们不得不恐惧地下楼,把人们赶出大门。他们在大门上又造了两扇门,锁上了,并在墙上做了一个牌子,上面写着:如果你想进入高层建筑,你必须给我40年的苦力。如果你不想做,你不能进入这里。”当人们看到这个标志时,他们更加担心。让他们担心的是,如果他们继续努力工作,人们会不会太累、太无精打采,他们的生命会就此结束。很快,许多蟑螂、老鼠、苍蝇和黄蜂进入了高楼。
一些爬到桌子上,一些爬到床上,一些爬到食物上津津有味地吃,还有一些爬到冰箱里。一看到小树林,他就害怕得发抖,眼睛里充满了鲜花。小圆木很快被清理干净,但害虫不计其数。小木一天三餐吃不饱,头晕目眩,睡眠不足,四肢无力,而且日夜不能做事。一天,一个叔叔看到小木头的房子乱七八糟,里面有很多害虫。他告诉小木头:这些害虫是由你吝啬的心引起的,没有人的地方没有卫生。”小木头一听,立刻拆掉了两扇门,害虫跑出了高楼。然后小树林把高楼给了人们,高楼变成了人们舒适的地方。从那以后,小木头变得对人友好,更多的人成了他的好朋友。