草原小木屋的读后感
寒假里,我看了《草原上的小木屋》。它是由美国20世纪着名儿童文学作家劳拉写的。
这本书主要讲了查尔斯一家到西部大草原上居住。一路上,各种危机等着他们:他们穿过了湍急的溪流;盖木屋的时候妈妈受伤了;爸爸被凶猛的狼群包围了;他们一家还染上了热病;草原还着火了……但是查尔斯一家克服了种种困难,排除了种种危险,终于在草原上建起了一座坚固又美丽的小木屋,过上了幸福、甜蜜的生活。
看了这本书,我为他们勤劳、质朴、善良的品质感动,被他们勇敢的精神折服。在以后的人生道路上,我要向他们学习,面对各种困难,坚持不懈,向目标前进!