书中的知识丰富多彩,就像一个巨大的宝箱,里面装着无数的珍宝。让我们感受书中的快乐。和好书交朋友可以让我们越来越聪明。一本书就像一把打开智慧之门的金钥匙。每本书都有丰富的知识。
其中《草原小屋》这本书让我感触最深。看完这本书,我了解到罗兰从两岁开始随父母四处漂泊,到美国西部创业热潮中幸福生活的人生经历。
离开大森林后,罗兰和他的家人登上了一辆大篷车,穿过了密西西比河,穿过了许多山脉,最后来到了荒芜的大草原。爸爸在草原上建了一个可爱的小木屋,挖了一口井,开始了他的创业生活。
我们的学习也像茫茫大草原,前进的路上会有各种各样的困难。只要我们有开拓精神和努力工作,我们也可以开辟一条成功的道路。