《小木屋》系列读本读后感
寒假里,我又重新读了一遍《小木屋》系列读本,这套书一共有9本。作者的名字叫罗拉・英格斯・怀德,他是一名美国人。
这一套书详细地讲述了主人公罗拉・英格斯、父母、姐姐玛丽・英格斯一家四人(还有一只叫杰克的狗)和亚尔曼・怀德一家六人(父母、罗耶、伊莱莎・简、艾丽丝、亚尔曼)在大森林里生活的故事。
他们在大森林里,种粮食、打猎、养猪养牛养羊(猪牛羊在农场里奔跳着撒欢)、挤牛奶、做奶酪,每天都要辛勤的劳作。因此,在他们的餐桌上,一年四季都摆满了美食。
等到冬天大雪封山的时候,也就是圣诞节的时候,罗拉一家和亚尔曼一家都会储藏很多粮食,肉类和奶酪,用来过完整个冬天。
罗拉的爸爸――查尔斯・英格斯,每天外出回家,罗拉的妈妈――卡洛琳・英格斯,就会问今天发生了什么事情吗?罗拉的爸爸则会拿着家里订的《青年时报》,看上面的连载故事,这时罗拉和玛丽,也会凑到爸的身边,一起看《青年时报》。
有一天,罗拉的爸爸和他的朋友福兰克一起出去打猎,结果没有任何收获,却丢了一匹马(那匹马价值200美元,在当时是非常昂贵的)。
读了这一系列故事,我明白了做人做事要遵守原则,遵循自然发展规律。还有最重要的就是为人要正直,对人要真诚。