神奇小木屋读后感
同学们,你们读过《神奇小木屋》这本书吗?在这本书里面,让我记忆最深刻的是:石琦用他的善良和真诚解放了那个一直被困在冰森林里的小女孩。
石琦第一次发现这个女孩时,她在冰森林的小泉边吹着口琴,全身是冰。善良的石琦在心里真诚地希望冰女孩能像自己一样拥有温暖的身体,摆脱孤单。从那座冰森林里走出来,住在暖和的小木屋里。正是因为石琦的善良和真诚,冰女孩真的拥有了温暖的身体,而且真的从冰森林里走出来和老爷爷住在一起了。这让我感到很开心。
而当世宇去推开地下室那扇绿色的门时,心里想象的却全是一些让人感到害怕的事情。所以,在他们的冒险旅程中,就发生了很多很多让人恐惧的事情。这让我感到很害怕。
于是,从这两个故事中,我找到了神奇背后蕴藏的真理:
——心里存善良,美好就会发生。
——心里存恐惧,恐惧就会到来。