神奇小木屋读后感
暑假里,老师让我们读《神奇小木屋》,妈妈让我每天读几页,读了这篇故事书,我发现:不管是有优点的还是有缺点的小朋友,只要大家有想法,就可能实现梦想! 比如书中功课好但喜欢幻想、对新奇的事物都产生好奇心的石琦;身子滚圆却不爱运动的东浩、调皮捣蛋喜欢恶作剧的宝壮;喜欢音乐和拳击的大个子焕基;还有腿脚不便、胆小的小个子世宇,他们组成了“五人发明家俱乐部”。
他们经常在讨论各种稀奇古怪的发明,他们打开绿色的门,就进入到他们自己想象的奇幻世界里。经历了一场又一场想象世界的冒险后,老爷爷告诉孩子们他是来自“想象力学校”的,送给他们每个孩子一颗阿菲莉娅树的种子,希望他们能种下愿望的种子,实现梦想!
所以这个世界有无限的可能,当我们听课、读书、看电影、听音乐时,脑海中就会出现一些奇怪的想法,那我们可以记录下来,也许会在不久的将来,我们想象的就变为现实啦!