《安徒生童话》优秀读书笔记
相信大家一定读过(安徒生童话),但大家有没有让童话伴你一生的念头?如果没有,大家就要向我学习喽!
安徒生一个熟悉的名字,就是他写的(安徒生童话)。安徒生总是怀着一颗美好的心,所以他看所有事物,人物都是美好的。总之安徒生很乐观。他写的文章也非常好比如(铜猪)这篇文章:主要讲一个贫穷的孩子喝了一口铜猪嘴中的源源不断的清水,又睡在铜猪的背上,铜猪竟然有力气跑了起来,背着孩子去了美术馆,再那里孩子看到了奇迹:维纳斯女神复活了!,宙斯在对他笑……看到了这美景,孩子会心的笑了,铜猪说“只有最真诚的孩子,骑在我身上我才有力气跑得动。”从这句话中我明白了要做一个诚实的孩子,文中的孩子就是这样的,我们要向他学习,因为在文中有这样一个情节:孩子是非常贫穷的,当然没有他的真诚铜猪就不会跑了。从这点可以看出孩子很真诚。我们如果不真诚,父母就会为我们操心,你不心疼么?
啊,多美的童话,相信你在看童话时也会发出这样的感慨。安徒生在写每一个字时,他不仅为善良的孩子而写,也为自卑的孩子而写,让每一个孩子快乐高兴起来。让童话伴你一生!
读安徒生童话笔记 田李翔
寒假期间,妈妈给我买了一本《安徒生童话》,让我利用假期看完,读了这本书我非常喜欢里面的故事。我认识了《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》、《海的女儿》和《皇帝的新装》,给我印象最深的是《丑小鸭》,它是个坚强、勇敢、谦虚的丑小鸭。故事中丑小鸭因为长得丑而处处被人欺负,受尽折磨,但是它不灰心,坚强不屈,勇往直前,最后竟然变成了一只美丽的白天鹅。
这个故事告诉我们无论做任何事情,都要有目标,再用心去学、去做、去努力,就一定会成功。我以后一定要学习丑小鸭遇到困难不退缩,不屈不挠的精神。