有一位名叫夏醒的女孩,她的另一个名字是莎啦啦,这个名字是她最好的朋友杜二步起的,而他的另一个名字是莎啦啦取的,叫哗啦啦。
他们从小就是领居,莎啦啦患有先天性心脏病,她不能受惊吓。莎啦啦的爸爸妈妈为了莎啦啦,把在博物馆里的称作“心之神”的宝石偷了出来,他们知道这可以治莎啦啦的病,不过要两千年才行,于是妈妈一直守着莎啦啦的心脏,而爸爸将要坐牢。过了几年,哗啦啦长大找到了工作,他准备去寻找莎啦啦,后面哗啦啦知道了莎啦啦的爸爸被关在牢房里,就去问他莎啦啦的去向,找到后,莎啦啦还是那个模样,哗啦啦就按她爸爸的吩咐把莎拉拉带了回家。他们又生活在一起,莎啦啦的爸爸出狱后,带着莎啦啦去见她的妈妈,爸爸把经过都告诉了莎啦啦,她惊呆了。把心换回来之后,莎啦啦立刻变成了一位美丽的少女,最后莎啦啦跟哗啦啦结婚了。
父母的爱是多么伟大啊!父母为我们做的每一件事,都是那么辛苦,他们为我们付出了一切。父母的爱就像天上那无比灿烂的太阳,天天照着你成长,温暖着你,让你感受到爱的力量。是父母让你生活在这个世界上,所以你应该更尊重父母,而且要珍惜自己的生命。