《两个魔术师》读后感
寒假我读了肖定丽写的《两个魔术师》,我感叹自然界的奇妙,也赞叹好朋友之间的友谊。
这本书讲的是森林里的绵尾兔邀请小狐到家里做客,小熊和绵尾兔都担心小狐在大雾天里迷路,都从家里出来寻找小狐,一路上发生的惊险故事。
特别是小狐因为看不清路掉入古井,遇到蛤蟆王子并把它带出“月宫”的时候,小狐告诉蛤蟆王子:是“雾”这个神奇的魔术师把美丽的景象变没了。然后,它们又去找另一个魔术师“太阳”,让白茫茫消散,让红花、绿树和小溪都回来。在绵尾兔家,三个好朋友相聚了。
这个故事让我明白了:大自然是非常奇妙的,有好多自然现象等着我们去观察和学习;好朋友之间应该互相帮助,让世界充满爱;书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。以后我要读更多的书。