《命运的魔术师》读后感
《命运的魔术师》讲述了十岁那年,一个红盒子改变了两家人的命运。十多年后男孩才发现,超级魔术师是因为被他发现才获牢狱之灾。而她平凡的母亲,甘愿为女儿潜藏山洞二十年。从此,男孩背上了心的债。时隔十多年,男孩看到女孩竟然还停留在十岁。他甘愿用一生忏悔,承担扶养她的责任。
一个停止长大的女孩,一个永不遗忘的男孩,一个守候二十年的母亲,两个缠斗一生的父亲,神奇的宝石,都吸引我往下读。期间最神奇的是换心,魔术师将女儿催眠后就直接把红宝石放入身体里。当然了,在现实中是不可能出现的事情。最有趣的是,最后魔术师夏醒,和夜行侠杜一步和好后为了棋的输赢天天吵得脸红脖子粗,好似老顽童。
读完这本书,我知道了父母对孩子无私的爱。正如魔术师为了女儿做十年牢,夏琪的妈妈甘愿为女儿潜藏山洞二十年一样。