《两个魔术师》读后感400字
星期天,我看了《两个魔术师》这本书,其中一则鲜花巫婆和神奇鲜花的故事令我感触很多。
在一个深山里,有一个善良的巫婆,在她一岁的时候,正好是她的生日,巫婆要了一朵鲜花插在头上,就这样她变成了美丽的小巫女,每当她生日时,她就在自己的身上插一朵花,她身上花不但不凋谢,而且越来越艳,时间一长,大家对她有了很多的猜测。有个森林里住着一个小女孩儿凯丽和一个老奶奶,老奶奶眼睛突然瞎了,凯丽很伤心,于是决定去找鲜花巫婆,鲜花巫婆热情的招待了她,凯丽很礼貌地向鲜花巫婆要了一朵花,然后开心地回家了,走到半路,她到一群小动物补狼包围了,她立刻许了个愿,把狼赶走了。她告诉小动物们鲜花巫婆身上的鲜花,()可以许愿,它们纷纷跑来向鲜花巫婆要鲜花,就剩最后一朵时,为了救奄奄一息的小松鼠,鲜花巫婆没有鲜花了。
从文中我明白了两个道理:第一,助人为乐,快乐之源,其实给老人让座,给盲人指路……等都是帮助他人,列宁说过“我为人人,人人为我”。第二,即使你的外表再美丽,你的内心是丑陋的,那你就是丑陋的。