《两个魔术师》读后感
这个寒假,我读了一本非常有趣儿的童话书《两个魔术师》。
读完后,我被文中的三个好朋友之间的爱心深深感动。小狐因为坚守朋友的约定不顾大雾阻挠前去赴约,小熊因为担心小狐会迷路而前去寻找,绵尾兔也因为担心小狐的安全出门迎接。三个好朋友互为对方考虑,所以才不顾自己安危前去救助。一路上的善举让我明白了一个道理,做人要善良、诚实守信、相互关心、相互爱护、相互帮助。
审视自己,深感羞愧。在过去的学期里,我与同学之间有过许多的不愉快,有时因为借东西,有时因为磕碰,还有时因为学习……要是我们也能像小狐、小熊、绵尾兔一样,相互谦让、心中有爱,就不会再有这样的事情发生了。
心若在,爱就在。我爱人人,人人爱我。