《红岩》是一部中国军事文学名著,它描写了众多革命英雄。我怀着十分崇敬而又激动的心情读完了这本书。
最令我难忘的是共产党员们的爱国精神,成岗临危不惧,视死如归;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命;渣滓洞与难友团结奋斗;白公馆志士奋勇突围,迎来黎明……
许云峰面对着步步逼近的鬼门关,江姐被粗长的竹签钉入指甲缝间的残酷的逼供,然而他们没有表现出丝毫的害怕,以常人法想象的毅力强忍着阵阵裂痛,绝不动摇,顽强地与_抗战到底!特务们为的是想从这位重要的共产党员口中得出有关地下党的重要机密,可是他们一次又一次的失败了。对这些可敬可佩的战士,国民党_只能给他们肉体上的折磨,却动摇不了他们精神上的丝毫,反而使他们的革命信念更坚定,更使他们的斗争经验丰富起来!
“红岩”精神就象一面鲜红的旗帜,激励着一代又一代热血青年为理想和信念奋斗不息。正是有他们的努力,才有共和国今天的繁荣昌盛和国泰民安!我们不但要像《红岩》里的那些英雄们学,学他们强烈的爱国精神,还要学他们坚忍不拔,面对困难绝不低头的品。我们正处于革命烈士们用鲜血换来的和平世界,可是我们却缺少了面对困难迎难而上的精神。我们现在绝大多数同学都只是遇到了一点小困难就做缩头乌龟,我们应该勇于面对困难,绝不低头。
我要感谢《红岩》,它为我立了榜,它使我对人生价值有了崭新的理解:越是困难的时候,就越需要坚定不移的精神去克服。它将促使我成为一个真正的人,一个英勇坚强的人!