迷茫的高中生活正式纠缠了我精神分裂的脑袋,我不知道自己该放弃什么,然后换回另一种我所需要的——或者是能让我以一个快乐的大马猴似的活在这樊笼的世态红尘……
中考的成绩我未曾态度端正的看一眼,但我一直潜意识的相信自己是凭借着理科(排除外语——我实在不知道它算啥——而且我貌似只考了32分)撇着腿闯过中考这条独木桥的——客观上而言,这也是事实——毕竟我从没背过秦朝一统的概念、中国铁路干线云云。
我一直觉得自己不是个榆木脑袋,甚至因长年看小说而得来的架空逻辑思维特强悍——可惜,同时我也明显的记忆衰退——这种祸福相依的感觉使我彷徨觖望!
高中已经初具逻辑思维、复杂性、记忆性的杂乱于一身,我踌躇的不知道自己该怎样抉择:擅长逻辑但不愿去重复一份又一份的习题;记忆衰退却必须因梦想,而死记硬背着讨厌且枯燥的文科内容;文理分班必须二年以后而现在却要过早的抛弃一份,畏惧不可预料的会考……
如同哈姆雷特于生死中的挣扎——我彷徨的心在呐喊……