早就想写这篇读后感着,可总觉得准备的不够充分。因为要写的东西太多了,不知道从谁先写起。在我脑海里印象最深的是韩新月了,可发生在她身上事太多了,与她有关的人有过复杂。其实,我是被她的精神而感动,她追求很完美,不论做什么事情都要做的最好。她对爱情的向往,坚定的信念,对爱的责任都是无法比拟的。
想到这些我的心里有些乱乱的。就先说一下韩子奇吧,我很佩服他的干劲,把奇顺斋治理井井有条。在这时历史给他开了一个大玩笑,二战爆发了,他为了他的宝玉,不惜远走他乡,到英国避难。而且玉儿也偷偷跟着去了,从这里就开始了。他们没有躲二战,英国一样爆发。战争毁了一切,而制造了一分爱情。韩子奇玉儿,而且有了他们爱的结晶,韩新月。忠诚是他必须回国,回家。就这样悲剧一点一点发生。
唉!写着写着就想把正本书写上去,呵呵……因为它真的不一样。想简单写一写,可怎能表达我内心的世界。就谈一谈爱情故事吧。韩子奇和玉儿的爱情,是不该发生中应该发生的,让人恨与痛。恨韩子奇没有做好,心疼玉儿的命苦。韩子奇和璧儿,是不该结合而结合。因为他们之间没有爱情,只是亲情与责任的相加。还有哪个英国男孩和玉儿,只能说是男孩对爱的挚着,为爱情付出一切,不惜生命。
唉!让人感动。韩天星和陈某的爱情,让人惋惜,因为他们没有坚持,没有做互相信任。韩新月和楚雁潮的爱情,真是让人心都跟着疼,老天是多么的不公。一个还未读完学业,自己的目标尚未达到,对未来出满了憧憬,没有感受过一次真正的母爱,还有许多许多事等待她完成。她的爱情受到了家认的阻挠,老天的宣判。人世的不公好象都降临在她的身上。让人落泪。楚雁潮爱的化身,给她带来了一丝的希望。
当我读到这些时,我真想为她做些什么,可我又如何出手呢?因为这只是作者笔下的故事。只希望现实生活中不要存在这些故事,让爱进行到底。
读完这本书后我还了解了不少回回的生活习俗,哈哈……这本书挺不错的,大家有时间也看看。