达人是这样炼成的读后感
《达人是这样炼成的》是“谢倩霓暖爱成长小说”中的一本。《达人是这样炼成的》是我在公益阅读中申请获奖的第二本书,但是因为五一过节,耽误了时间,所以今天我才把这本书看完了。给我的第一感觉是这本书真是太生动、太有意思了!读书的时候,就好像书中的人物活生生地站在自己面前。
这本书讲得是一个小学生萧士庆在妈妈王美丽出差后,和爸爸一起生活,一起成长的故事。在妈妈出差之前,萧士庆和爸爸萧大生的生活全部都是由妈妈王美丽布置与包办的,所以他们根本不会料理自己的生活。在王美丽出差的三个月中,萧士庆由一个总迟到又总忘带东西的小邋遢,变成了会做清蒸鱼、会做黄瓜卷的小厨师,直到最后又变成了成功卖出一袋子黄瓜卷的义卖达人。萧士庆的变化多大呀!
这本书中,我最喜欢“智障儿童”萧大生了。他是一个很有名的数学家,可是在生活中却没头没脑。王美丽出差第一天,他就把一床厚毛毯和两件厚厚的大毛衣盖在了萧士庆的被子上,我想这也太恐怖了吧!就算王美丽在怎么让萧士庆暖和,也不能如此过分地把萧士庆捂死吧!萧大生在照顾儿子的过程中,自己也在学习,在成长,在进步,最后也学会了做很多菜,成为了能自己料理生活的好爸爸。
我喜欢这本书,这本书告诉我们:一个人的力量是无限的,只要好好学习,肯于努力,就一定能学会想学的东西。我也很庆幸自己的妈妈并没有像王美丽妈妈那样包办,所以我现在还会做一些手工,能自己做一点简单的饭,比如会煮方便面,我还能帮妈妈做一些家务,比如打扫卫生,收拾衣橱。但是我有些懒惰,并没有及时去做,有些依赖妈妈,看了这本书后,我决定今后自己的事情自己做,不要让家长来帮我们料理生活,要学会自己料理,这样才能算是生活中真正的达人。我一定要做生活的达人!
通过看这本书,我喜欢上了《谢倩霓暖爱成长小说》系列,我一定要把另外两本《灰姑娘日志》和《丫头小子在行动》看完,妈妈已经答应给我买了,我期盼着,我要再一次感受暖爱中成长。