读后感:钢铁是这样炼成的
在十月革命的战场上,有一个自觉的、无私的革命战士,他便是小说的主人公——保尔·柯察金。
作为一名革命战士,他面对敌人的严刑拷打,宁死不屈,在面对枪林弹的战场上,他英勇善战,在与令人绝望的病魔的搏斗中,他更是多次令死神鲦羽而归,创造了起死回生的奇迹······他便是那个坚韧不拔的保尔·柯察金!
他出生于一个贫困的家庭,从小尝尽了人间的饥寒之苦和人格之辱。在年代的压迫下,他成为了一个革命的战士。后来,他又成为了一名侦察兵。在一次激战中,保尔奇迹般的战胜了死亡!可是,正在保尔风华正茂之年,病魔使他瘫痪,又使他双迷失命了,而顽强的保尔战胜一切困难后,以笔为武器,开始了他新的革命生活!
在保尔的坚强下,文学巨坛又添上了一颗灿烂的星——《钢铁是怎样炼成的》!