《达人是这样炼成的》读后感
这个暑假里,我读了一本书,名字叫《达人是这样炼成的》。一看书名,我就想:时下最流行达人了,我倒要看看达人是怎样炼成的,看咱能不能也炼成达人呀?于是我就迫不及待地阅读起这本书来。
随着阅读的深入,我渐渐熟识了一个叫萧大生的孩子。他的一位老师在课堂上讲课,声音总是太小,所以老师说什么,同学们大都听不清,可是却都不敢说,害怕老师会不高兴,批评他们。最后,萧大生在课堂上向老师提出了建议。老师不但没有责怪他,反而还在全班学生面前表扬了他。这可令其他同学羡慕不已,都说早知道,他们就向老师提出建议了。这件事情让我明白了,无论对任何人,只要你能诚恳地提出合理的建议,别人都会接受的。所以我们要敢于说出自己正确的想法。
在这本书里,有一个快乐的家庭,萧大生就是这个家庭中那聪明、可爱的宝贝;妈妈是一个美丽、善良、做事有条理的人;爸爸是一个忠厚老实、大智若愚的人。在这个幸福的家庭中发生了许多许多有趣的事情,而萧大生也就是在这样一个和谐、快乐的家庭中逐渐成长的。
读完了这本书以后,我对达人是怎样炼成的似乎懂得了一些。我们的成长需要一个和谐的环境。生活中,我们会遇到很多事情,要学会真诚地对待每件事情,勇敢地锻炼自己,那么生活也将会把你塑造成了不起的“达人”。