安徒生童话读后感300字
捧一本书,闻着它的淡淡书香,浮躁的心终于得到平静。然而今天偶然的打扫书房,看到那本被遗弃在书架角落的《安徒生童话》。平静的心就像一汪平静的湖水被一个顽皮的小孩丢下一颗颗石头,漾起阵阵涟漪,最终颤巍巍的翻开了它,也翻开了它的“故事”。
从有记忆开始,它就是我的朋友,而我也经常陪它一起玩。记得第一次独自读这本书,我只觉得故事很有趣,很生动。读完之后,也只是为卖火柴的小女孩的遭遇而感到同情,为海的女儿的痴情感动伤心,为拇指姑娘的勇敢而感到佩服。于是我巴掌大的脸就像一个调色板一样,时而微笑,时而大笑,时而又满脸愤怒。举起自己胖乎乎的小手在空中义愤填膺,又似虚张声势地挥舞几下。那是妈妈会说:“看你那样,小朋友都不会跟你玩了。”每到这时,我立刻又像霜打的茄子,完全没战斗力了。随即脸上便浮现出天使般无害的笑容望着妈妈。