拖延症患者的自白作文
“小赫,8点了,起床……”
“小赫,9点了,起床……”
“小赫,10点了,起床……”
“陈赫,快11点了,你到底要不要起床?”妈妈怒气冲冲地把被子一掀,河东狮吼般地喊道:“起床!”
我叫陈赫,是个典型的拖延症患者。这是我寒假生活每天的节奏――不断地被父母催着往前。
我揉了揉惺忪的睡眼,慢慢吞吞地爬起来,穿好衣服,慢慢悠悠地吃早饭。啊,不对,应该是早餐加午饭一块吃了。我还美其名曰“节食主义者”。饭后,我拿了一本书,窝在一处一坐就是大半天。当妈妈问我“今天的作业做好了吗”,我才磨磨唧唧地写起作业来。写了一会儿,见妈妈已走远,我又拿起自己心爱的书津津有味继续看起来。于是,一个下午,就这样悄悄溜走了。晚饭后,爸爸提议和他一起看一部电影。这当然是“Goodidea”,我举双手双脚赞成。一场电影两多个小时,看完,睡觉时间早过了。睡觉?睡觉!
“今天的作业怎么办?”
“不是还有明天吗?”
“你到底有多少个明天?”
“等明天,明天再写。”就这样,日复一日,一个老长的寒假,就被我浪费掉只剩下三天了。
“寒假余额已不足,请帮助您的孩子戒掉拖延症的坏习惯。”妈妈给我看了这条信息,意在准备拯救我。
“铃……”新的一天又开始了。“起床!”我的眼皮像被千斤重担压着,撑开,合上,再撑开,又合上。妈妈给我抹了把冷水,好不容易,眼睛睁开了。接过妈妈手中热乎的糯米饭团,吃着吃着,又不知不觉地躺了下去。一睡,我的天,两个小时过去了。
“陈小赫!”直到一声怒吼将我惊醒。“呀!”妈妈拎起我的一只耳朵,冲我喊道:“你还睡!”我不敢有半点委屈,规规矩矩地穿好衣服,坐在桌前,开始写作业。
可不一会儿,老毛病又犯了,说是写作文,可我却趁妈妈不在的空隙,又窝在床柱旁“消灭”了三本书。一个下午又鬼使神差般过去了。妈妈满心期待,以为我下午会有所突破。可到头来还是这么个结果,火又一下子窜上来!将我痛骂了一顿,就差动手了,还将我心爱的书籍统统扔进了垃圾桶。也怪我,一个下午作文本上只写了7个字,还有一个字是拼音。
妈妈也彻底不理我了。我泪眼汪汪地看着走掉的妈妈,在脑海里狠狠地给自己扇了几巴掌,“陈赫啊陈赫,你咋这么混呢!寒假只剩两天了,怎么办?怎么办?唉,世上没有早知道,世上买不到后悔药。只有背水一战了。”于是,剩下两天,我洗心革面,脱胎换骨,重新做人。
种什么因,结什么果。没有良好的作息规律,就没有严谨的学习态度。小伙伴们,我就是个反例,千万别学我!