最近在熬夜看一部电视剧,平凡的世界。
生活中的矛盾,可以凭着智慧可以一一化解。生活中的苦难,可以凭着渴望坚持下去。有的人把气力花在好勇斗狠上,有的人把心思用在权智机谋上,而有的人一心想着的是幸福的生活。为了这,他可以放下恩怨,放下情感,放下个人的得失。幸福是什么?幸福是吃饱,穿暖,幸福是大家一起高高兴兴的生活。幸福是理解与宽容,幸福是真情与关爱。幸福是土地里长出的庄稼,幸福是一辈子不舍的情怀。平凡的世界,真义不在平凡二字。而在于世界所包含的内容。人生亦是如此。人生最宝贵的是什么?是真性情。明心见性亦复如是。人要有真性情。
正是无数次的真情流露,让世界充满爱。