虎女金叶子读后感400字
大家知道被号称为“动物小说大王”的名人是谁吗?哦,那当然就是可敬的沈石溪叔叔。凡是他写的各种书我都爱不释手,一有空就拿来看。什么《狼王梦》《最后一头战象》我全看过,现在还回味无穷呢!
最近我有得到了一本叫作《虎娃金叶子》的动物小说,它也很吸引我呢。
此书所讲的是一位长着6根指头的怪男人在丛林打猎时遭猛虎袭击,但却出乎意料地收养了一只虎娃做女儿,并取名为金叶子。有了金叶子后,六指头生活渐渐充满乐趣,不在无牵无挂。然而有坏人得知六指头有头老虎,竟用来做交易,不料被抓走,最终虎女金叶子冒着生命危险,救走了自己的“养父”,自己却永远离开了六指头。这便是孝心所在。
虎女金叶子为了报答六指头对她的养育之恩,舍身救父,这是多么感恩啊!动物都富有孝心,那人类呢?恰恰相反!现实生活中,有许多人不仅不愿和父母生活在一起,还贪图父母的钱财,心生恶念,狠心榨干父母的血汗钱,这是多么不孝的表现。因此,我当然要学习金叶子。知恩图报,孝敬父母,尊敬师长,这是必做的。比如,父亲拖着疲惫的身子回到家你绝对不能再像个公主叫唤左右,应当为父亲捶捶背,沏一杯茶,做个孝顺的孩子。
沈石溪写的《虎娃金叶子》给了我许多知识和道理,使我明白:孝顺是大美德!