虎女蒲公英观后感600字
我看了《虎女蒲公英》有很大的感受。
故事说的是主人在偶然的时候从大蟒蛇的口中救下一只小幼虎,并把她养大,取名为“蒲公英”,虎女蒲公英既勇敢又聪明,主人十分的喜爱她。她十分会帮主人打猎,有一次还救了主人。
救主人故事是那天下午的时候,主人到果园里割香蕉,他刚进香蕉林,便听见稀里哗啦的声响,他以为是有小偷行窃,可过去仔细一看,原来是一头大象在生宝宝,大象在生宝宝时,是不允许有什么东西惊动母象的,万一有其他动物闯入,在边上守卫的公象会把它杀死的。主人想不惊动公象们,悄悄走掉,可是他却摔倒了,更可怕的是他身上带的刀掉到岩石上发出金属撞击的声音惊动了在边上守卫的4头公象。
4头公象于是追着主人,主人根本跑不过公象,他急着生智爬到了一颗高大的椰子树上,公象们不会爬树,但是,它们却想出了一个方法,用水去冲松被刨开土的椰子树根,然后,再用身体去撞椰子树,想这样把椰子树撞倒。主人眼看树就要被撞倒,他只得吹口哨向虎女蒲公英求救,蒲公英跑过来后,4只公象却不怕一只幼虎,合起来攻击虎女蒲公英,蒲公英看打不过4只公象,他就急着生智跑去攻击在生象宝宝的母象,4只公象为了保护母象跟刚生下来的小象,只得放弃了主人,而主人也趁机下了椰子树,跑回了家。蒲公英就是这么机智的声东击西的曲线救主的方法救了主人。
后来蒲公英成年后,主人不得不放虎归山,让蒲公英回归了大自然。
这个故事让我感到人跟动物之间,只要相互爱护,都会有深厚的感情。我们热爱动物,动物也会热爱我们。就象主人跟蒲公英一样。