《虎女蒲公英》读后感
在我的印象中,老虎是凶猛的――猛虎下山,智商也不太高――狐假虎威。读了沈石溪的《虎女蒲公英》后,我又对老虎有了新的看法。
里面讲了一只名叫蒲公英的母虎的故事。书中的猎人从一条巨蟒的口中救下了蒲公英,那个时候它还是一只和猫差不多的小虎崽,猎人想给蒲公英找一个奶妈,可是因为它身上特有的气味,牛羊都不敢过去。猎人就天天去农场拿牛奶来喂它吃。蒲公英一天天长大,猎人就带它一起去打猎。它很忠心,为猎人打到了许许多多的动物,有时是一头牛,有时是一只羊,还有时是一只兔子……有一次猎人被四头大象给困住了,蒲公英从草丛中跳出来与大象博斗,才得已救了主人一命。在蒲公英决定回森林时,它还给了主人最喜欢的长着四平头的公马鹿,同时与主人和自己一起住过的小屋道别,最后才离去。
作者笔下的莆公英,会用一种焦渴祈盼的眼光看作者,好像一个孩子在渴望得到父母的一份爱意。会在发现猎物的时候发出低吼。会在主人遇险的时候拼命救回主人性命。
动物是人类的朋友,只要对它们付出爱心,就一定会得到回报!