世界边缘美文
世界边缘是灰白色的风沙和灰白色的森林,还有灰白色的风,像去了色一样,但不是,像北京雾霾照片,但是世界边缘,荒凉得很,但树群形状还是很壮丽。我不是在地上看,我是在天上,我会飞的。我拿着手机在那拍了几张照片,感觉有点危险和恐怖,赶快降下来了:我们世界的中心。我们的世界是绿色的树叶,红色的树叶,和蓝天白云,但感觉像楚门的世界,但确实是清新的空气,路上有赶路的人,住在森林里生活的人。世界的边缘为什么是那个样子?《风之谷》中世界的边缘才是纯净之地,我们的世界相反?想哭。
地上有一个高原一样的一片,一棵灰白的树枯掉了,地上也有很多蝉洞,知了猴钻的洞和树根枯掉腐烂,腐殖质消失形成的洞,也许那些知了洞只不过也是树根洞。我其实是想要捉到几只知了猴,没有,地很软,抬头看到天边的白色森林很漂亮。但我挺害怕,心慌,赶快大概是骑自行车回到有色彩的世界了,我们真实的世界,我很害怕边上那个虚空…。是我们在扩张还是它在吞噬我们?应该是前者,因为那些树是我们种的。一个反过来的风之谷。我们多么幸福。
远处灰白的树林和风其实是在天上。
你见过风吹日晒雨淋到年底的春联吗,好恐怖,我们只不过是小纸人?!