站在两个世界的边缘读后感800字
看到这本书我被它素雅清淡的外表所吸引,带着对书名的疑惑我走进了它,然而之后它带给我的是深深的震撼和感动。
作者程浩,一个被医生宣判只能活到五岁的他,凭借自己顽强的意志,走过二十个春秋,虽然只有短短的二十年,但是他对生命的理解确是我们很多平常人做不到的。“命运,休论公道”就此一句,能看到他思考的深度,体会到他一个站在两个世界边缘的人的内心真实情感和他的豁达。他不去考虑命运是否公平,而是用心把自己有限的生命尽可能的发挥出光和热。因为身体原因没有上过学,妈妈教他读书认字,他阅读了大量的书籍,每天平均阅读量是十万字,从各种各样的书籍里,使他明白很多道理,以至于可以在网上帮助其他人,以至于他可以写下这么多令人感悟的文字留给我们。他不需要别人给他标上身残志坚的标签,只需要当一个正常的有思想有梦想的普通人。生命是宝贵的,为何不好好珍惜,不好好做一些有意义的让自己快乐的事情呢,生命终究是有终点的,那么在这个过程中一切的精彩都是要靠自己去谱写。我们如此的幸运,幸运每天都能看到灿烂的阳光,幸运我们有健康的身体,幸运我们身边有爱我们的父母,珍惜自己身边的一切吧。
不管命运给了我们什么,我们终究都要去承受。只有奋力向前,冲破层层关口,才会离你的梦想越来越近。程浩有句话“正真牛逼的,不是那些可以拿来随口炫耀的事,而是那些在困境中保持微笑的凡人。”我们一路顺畅的走来,可能还没有经历什么困境,在我看来不管遇到什么事情都比不上程浩所经历的千分之一或是万分之一,而他却能这么坦然、积极的面对生活,难道不是我们所要学习的?我想要告诉我的孩子,不管遇到什么挫折,只要微笑面对,生命一样精彩!