站在边缘看人生散文
站在边缘看人生散文推荐
踉踉跄跄的走来,照理说心的深处应该是埋藏了好多好多的悲和欢。但是,当我驻足的时候,我看见那座房子里盛装的全是晶莹的泪水,或许是我的泪水把那些快乐都给淹死了,残留下来的就只有悲伤,除了一次次为那些过去的痛苦再痛苦,好象就是有心无力的空白了。
俗话说:“人往高处走,水往低处流”。水往低处流是恒古不变的真理,而人往高处走却值得置疑,因为在我的年龄一年年往上加的时候我恰恰成了水的结晶,唯一不同的是我这个结晶有温度,我想也正是因为如此吧,我才会流入低谷,从此一去不复返。
流了很多泪水,有时比流血还要痛苦,但我总是固执的认为我的泪是为自己而流,不是为别人。每一次他们都会让我的灵魂彻底的得以洗净,正所谓“眼因流多泪水而愈益清明,心因饱经沧桑而愈益温厚。”我的泪水承载的是什么呢?难道仅仅是悲伤吗?我们不是为了流泪而出生的,但是流泪没有什么不好,可怜的是流不出泪来;我们也不是为失败而出生的,但是失败没有什么不好,可悲的是我们不懂失败;我们可以被毁灭,但是绝对不能被打败。我想总有一天我们会醒来。
尽管我们都活的很悲壮,但是登上王冠的砖石总是遍体鳞伤的,同时也只有活出精神的人生才浑身是血啊,沉思着,憧憬着,即使明天又是一样的阴风晦雨,即使明天还是泪流满面,我还是会站直身体,好好的去过完每一天的,因为我开始明白人生的真正内涵。