两个世界
当第一缕月光撒向暗夜,我想守在窗台边,聆听汉字诗文的涌动;当第一抹阳光挥出地平线,我想伴着如梭的流年,徜徉在无尽的奥秘中。如果可以,我想拥有两个世界。
转身,回首,凝视历史的长河,品味中华文化的香韵,只觉得豁然开朗,回味无穷。
汉水河畔的徘徊,星空下的辗转反侧,只因为你,而一起被采进《诗经》的抑扬顿挫;采菊东篱下的悠然,带月荷锄归的自在,只因为你,而淡泊成最美的风景;石壕村中的夜啼,“安得广厦千万间”的呼声,只因为你,而伴着诗人的忧愤振聋发聩。无数个暗夜,无数次灯火澄明,伴着月光的清澈,我无数次敬仰着你。捧着满心的希望,驶着梦的一叶小舟,飘向那宁静的彼岸,一路看遍行云流水,只求得换来一笔清秀。汉字,如歌如梦的汉字,你的一撇一捺吸引着我,不得不为你呈出最美好的形象。我想让世界人感受你的仙骨,让世界认识你的博大精深。
古城悬着青藤,流水环着古城,若隐若现;大漠现着炊烟,长河衬着大漠,如魂如魄;海日拨开残夜,江春浸入旧年,欲悲愈乐。多么想撒墨挥毫,和古人敞心交流;多么想融入古韵的清香,从另一个角度感受中华文化的博大精深。
我想拥有古韵的世界,拿起笔杆,在世界的文化之书上印下“中华不朽”,在世界人心中留下中华传统的悠远古色。
不知哪位君曾经说过,以求知的心面对世界,我是非常喜欢这句话的。那神奇的大自然无意识上的给予我们的最好的教科书,那莫大的宇宙布满稀稀疏疏的球体,正是那无限不循环的小数,充满了未知,连那多彩的生活也若一个巨大的迷。我以求知的心态不断让自己渗入,渗入,渗入那迷的世界,就如同置身那最美妙的童话世界,没有了世俗忧愁,弃去了一世繁华,只身踏上不归的途,就不可以再回头眷恋。
求知,求知,永无止境。谁曾注意过,一个少年静默在角落中,细观空中旋转的尘;谁曾明白,一个少年正畅游在她的“童话世界”;谁曾认识到,一个少年将为中国的科技事业撑起一片天。我只想成为这个少年,我也好似这个少年。喜欢迷萦绕自己的畅快,喜欢为了求知呕心沥血,喜欢接受无尽的挑战,喜欢独自面对无限的未知。我沿着有自己特色的路走下去,一路上少不了冷眼和误解,但我不曾理会,不曾理会,我挥去一切纷扰,隔离一切诱惑,只想着,沿着自己的路,不断深入那迷的世界。
我想拥有迷的世界,运转大脑,让中国的科技飞黄腾达,走入世界心中,让中国的青年不再被世界人冷眼相对,让中国精神垂于世界史册,扎根在世界顶峰。
踏着飘落的红,捧着满心的梦,我想拥有两个世界。
怀着慢慢的希望,我想融入这两个世界。和我们的中国携手涉足,并肩进步。