关于《威尼斯商人》读后感精选
《威尼斯商人》是一本让我难以释手的好书,我花了三天时间把它读完。读完后我久久舍不得放手,抚摸着书皮,心中感慨万千。《威尼斯商人》对人物的形象刻画是十分鲜明的。
威尼斯小艇与威尼斯人民的生活的息息相关。让阅读的人眼前出现一片繁忙热闹的景色。白天,当小艇一出动,城市就立刻喧闹起来,充满了生机和活力;夜晚,当小艇一停泊,城市就立刻静寂下去,威尼斯有沉沉入睡了。这一动一静,说明威尼斯的人民离不开小艇,同时付托出小艇的重要性。
假如我乘坐小艇去游览威尼斯,那么我必定会被那里奇特的风光所吸引。因为课文带给我的异国风情,令我向往不已,我真想去威尼斯瞧瞧啊!