因为爱国,我们风雨无阻
因为梦想,我们心心相连
因为感动,我们泪流满面
因为兴奋,我们齐声呐喊:中国,加油!北京,加油!奥运,加油!汕头,加油!
5月10日,一个历史性的日子,它将汕头人民的热情载入了史册,成为永恒。天空因为感动,早早地陪同市民一起喜极而泣,让圣水随着圣火的光一起降临。水是冷的,却淋热了市民的心,每一个人的热情都达到了最高点。早上7点30,点火仪式在龙湖区政府前广场开始,随着市委书记的一句“开始”现场一片欢声笑语,歌舞升平,五福娃和第一棒火炬手拉开了圣火传递的帷幕。
看完点火仪式的现场直播,我和丈马上跑到金砂东路。在那里,已是人山人海,市民热情高涨,一声声口号不约而同,是多么的振奋人心。8点20,所有的准备工作就绪,车一辆接着一辆阅兵式般从眼前驶过,8点25,随着联想和可口可乐的宝贝们的到来,直升机轰轰地盘旋在城市上空。我不断地向天空招手,不断地向车辆招手,感动得说不出话来。8点28,随着身边市民的欢呼,火炬手由远及近,在路口,接换护跑手,传递火炬,伴着雨水,泪水也拼命的流下来。那一刻,无论我们的躯体有着多少不同之处,我们都拥有着一颗炙热跳动着的赤子之心;那一刻,无论我们来自哪里,将要到何方,我们都深深地为汕头感动;那一刻,无论我们的腔调多么不同,我们喊出的都是同一句话;那一刻,所有的感情都统一,那一刻,所有的语言都苍白,因为同一世界,同一梦想
中午吃过饭,便早早地要到星湖公园去迎接圣火的到来。经过新城市广场,苏宁电器在举办签名活动,一句句真诚的话语打动了我的心,“I love China”“好运北京”“汕头加油”``````好多好多,不同的笔画,不同的字迹,呐喊出人民的心声,我也跟他们一样,留下了祝福以及大名。一路上,向同一方向走着的人很多,大家都贴着贴纸,拿着国旗,穿着同一样的衣服,前进着,迫不及待的。1点10分到了星湖公园,在那里等待的人已经很多,有的是早上来的,有的是中午来的,大家都不怕等待,我也跟着他们一起摇动手中的旗子,喊着口号,等待圣火的到来。那一刻,仿佛大家都是一家人,而汕头便是我们伟大的母亲。下午3点,直升机来了,大家一起向天空招手,火炬手起跑了,大家跟随着,到下一站
有那么一些人,把所有的语言汇成音符,高唱国歌
有那么一些人,把旗子绑在头上,从头到尾,红妆自己
有那么一些人,一起为这幸福的一刻落泪
有一个女孩,从广州,到深圳,到惠州,到汕头,一直跟着
有那么一群人,一起祝福中国,祝福北京
We are ready!