把爱传下去作文400字
“快来看呀!快来看呀!新鲜的水果,美味的棉花糖,走过路过不要错过!”
怎么回事?让我带你去瞧瞧吧!
原来今天学校举行红领巾爱心义卖活动。中午,我抑制不住激动的心情,匆匆扒了两口饭就来到了义卖现场――幸福大道。只见同学们有的搬桌子,有的摆“商品”,有的已经开始“做生意”了……本来十分宽敞的幸福大道,现在已是人山人海、水泄不通了。我也拿上“商”品加入人群中。瞧,五(1)班的家长带来了家中的棉花糖机,现场制作。这棉花糖可真诱人啊!摊前早已排起了长队,活像一条长龙。只见那位家长舀一勺糖,倒入棉花糖机,然后右脚慢慢踩动机器,右手拿一根竹棒,旋转着把棉花糖绕上去。一眨眼,竹棒上已经绕上了白花花的棉花糖。买到的同学一边吃,一边露出得意的笑容;没买到的同学还在焦急地等待。再瞧,我们班的蒋亦煊手里拿一个小钱包,正在寻找买主。她扫了一下人群,目光锁定了一个一、二年级的小女孩。她走上前,拍了拍她的肩膀,笑着问:“你要不要买一个小钱包?又漂亮又不贵,只要3元钱。”那小女孩接过钱包,左看看,右看看,犹豫了一下,说:“要!”她递上了钱。蒋亦煊捏着赚到的钞票,一脸喜悦。
义卖活动在同学们的欢声笑语中结束了,我们班共筹得七百多元爱心款。一分钱,一份爱,世界更美好!大家行动起来吧,把爱传下去!