离北京奥运开幕的时间已经屈指可数了,奥运会开幕之前,还有一项重大活动——奥运圣火传递。燃烧着的圣火点燃了我们对奥运的激情,在每个人之间传递着中国人民的梦想!
盼望着,盼望着……奥运火炬终于来到我们洛阳了。7月27日早上,天未亮我就起床了,我要随着姑姑的团队一起去迎接圣火,为奥运加油。我穿上早就准备好的奥运衬衫,好好打扮了一番,整装待发。车辆缓缓移动,我的心情久久不能平静,一路上遐想着圣火传递的场面会是怎样呢?是万人齐呼“奥运加油”,还是都挥舞着五星红旗,为圣火的到来而欢呼呢?……一路上,我们过了不少关卡,那里站着许许多多警察叔叔,他们昨晚一整夜都在站岗,就是为创造一个安定的环境来迎接圣火,他们多么值得我们尊敬呀!终于,到了圣火传递的公路上,此时还不到早上五点,可那里的助威团,已经是人山人海。下了车,在等待圣火的同时,我们又把国旗和福娃、五环等剪贴画贴到脸上,贴到手上,心情始终无法抑制,此时每一分钟,我们都在焦急、激动地等待。
啊,终于等到八点了,一轮旭日冉冉地从东方升起,圣火开始从第一棒火炬手中传递。因前面人太多,我们在第一百棒处等候。近了、近了,人群顿时沸腾起来,大家都挥舞着手中的旗帜,欢呼起来“奥运加油,中国加油……”到了,到了,只见在一辆新闻车的引导下,一位残疾人火炬手坐在轮椅上,一只手高举火炬,一只手不停地向大家挥舞,激动、喜悦、自豪洋溢在他的脸上,遍布全身。我瞪大眼睛,一眨不眨地望着这历史性的一刻,恨不得让时间立刻凝固。“奥运加油,中国加油!奥运加油,中国加油!……”圣火的火苗呼呼地燃烧,它多么像运动员们在奥运赛场上,那不屈不挠的精神!它点燃了我们心中无法抑制的激情,托起了我们心中同一个梦想。圣火在我眼前传递仅仅不到两分钟,就向前驶去,道路两旁的人们用自己最大的声音,高声欢呼。
圣火渐渐地离我们远去,看着火炬手最后的一丝背影,我想到:日益崛起的中国,必将以雄伟的姿态屹立于世界之林,北京奥运会必将是中国13亿人民最值得骄傲、自豪的伟大时刻!