高粱情读后感
大家好,这里是名人名言读后感栏目,你观看的是读《语文补充阅读》之《高粱情》有感,还有(三国演义,三国演义,三国演义,三国演义),最后谢谢大家支持,希望该文章对你有用!我们会用最好的文章回报给大家!
读《语文补充阅读》之《高粱情》有感这篇文章表达了作者对高粱的深情和敬佩之情。作者赞美了高粱坚韧不拔的根,还举了一个自己学习摔跤的例子。我认为,我们学生在学习上,也应向高粱那样有坚韧不拔的精神,何况我们小学生也是在“打基础”时期,所以也应向高粱学习,扎的“根”要深,才能立稳,坚定不动摇。我看过这样一则故事,一个孩子爱上了足球运动,在教练的指导下,天天练,简直就是把基础“打”得很扎实,“根扎得很深”,因此,长大后,他成就非凡。我们也应这样,好好学习,把“根”扎深。