今天,我读了《鸟情》这个故事。这是一个非常动人的故事,表达了人与动物的亲密关系,深深地表达了作者对鸟的喜爱,也表达了鸟对主人的感情。
这个故事主要描述:父亲在河里找到一只喜鹊,把它送给了女儿,女儿精心照料着这只未开眼的小喜鹊,并给它起名“小花”。小花和女儿一起成长,一起玩耍,他们之间产生了深厚的感情……
最让我难忘的一段就是:“小花”在主人上学的时候,偷偷跟着它。上课时,老师点到主人名字,主人答“到”时,它以为主人叫它,飞进教室……
看到这个故事,我明白了一个道理:动物也是有感情的,人和动物在一起的时间长了,也会产生很深的感情。所以养了很久的动物,就尽量不要放弃,如果放弃了,彼此之间的感情会失去寄托,两者都会不适应;我也明白了:爱是互相的,只要是真诚地付出,对方都会给予回报,哪怕是只小小的鸟……