今天我读了《鸟情》这篇文章,感觉它写得很细
腻、很有趣,我很喜欢它。
这篇文章写出了多种情感,分别是父亲爱孩子,孩子爱鸟,鸟爱孩子,老师爱学生。父亲爱孩子表现在:他关心孩子,了解孩子的喜好,而且满足了孩子的愿望。孩子爱鸟,给它取名叫“小花”;一放学就给它捉虫吃;睡觉时都要挨着它,生怕它被伤害;下雨时,也会及时把它捧进屋。小花也爱孩子,它经常陪孩子玩耍,连上课都要尾随孩子而去。老师也很有爱心,连小鸟飞进教室,落在孩子肩膀上也没有责怪孩子。
这篇文章说明人和动物要和睦相处,人要爱护动物。但是生活中还是有一些人不爱护动物。比如:有些人把宠物买回家,却把它搁一边不管了;还有一些人开始把宠物养得很好,后来,宠物生了一场大病,他怕麻烦就把宠物扔了。
人类应该保护动物,爱护动物,这样动物才会和人类做朋友。