快乐王子小学生读后感600字
《快乐王子》是个耳熟能详的故事。
我读过很多赞美快乐王子的文章,他善良仁爱,无私奉献,是个伟大的形象。我读完后也为快乐王子的举动深深感动。但是,更让我喜欢的是书中那只小燕子。那只小燕子一心想要飞要埃及去,和他的同伴们相聚,一起度过寒冷的冬天。
小燕子偶然停驻在快乐王子的雕像旁,只为了过一夜,可是,在快乐王子的不断恳求下,它过了一夜又一夜,只为了帮助快乐王子完成他的心愿。最后,它被快乐王子的无私奉献的行为所感动,决定留在他的身边,一直陪伴着他,一直帮助快乐王子,帮他把他身上有价值的东西,一点不留地分发给王子国土上需要帮助的人。因为挡不住严寒,小燕子最终被冻死了,落在了快乐王子的脚上。
快乐王子是伟大的,但是没有了小燕子的帮忙,他又怎么能实现他的愿望呢?小燕子从一开始的不愿意到最后牺牲了自己的生命,谁又能看到它的勇敢和执着?我们的生活也有很多这样的人存在着,他们一开始可能只是想着帮一把,可最后却能义无反顾地自我牺牲。
这个暑假,我经常进出医院。在医院里,除了救死扶伤的医生令人敬佩以外,还有那些亲切而又温柔的护士姐姐,她们也如书中的小燕子一般,虽然默默无闻,但也全心全意地无私奉献着。
我们不可能人人都像快乐王子一般高高在上,怜悯着自己穷苦的臣民。但是我们可以学学小燕子的精神,虽然只是做着辅助的工作,但是同样令人敬佩。