读《快乐王子》有感600字
在暑假里的一天,我阅读了英国作家奥斯卡·王尔德写的《快乐王子》,这本书讲述了一个个动人的故事。
这本书是以一篇篇童话故事编成的,虽然只是一些小故事,但这些小故事里却蕴含着一个个大道理。
其中《快乐王子》这篇文章深深地打动了我,这篇文章讲述的事情是这样的:一个好心的快乐王子的雕像看了许许多多的可怜人的生活,有一天,有一只准备南飞的小燕子在快乐王子身旁住宿了一夜,并答应快乐王子身上许多值钱的东西给了那些可怜人,最后什么也没有了,小燕子也死了,当然快乐王子的雕像也被拆了。
当我读到这里时常为快乐王子和小燕子感到惋惜,这样善良的“人”已不多了。它们这么乐于助人帮助了那么多的可怜人,为什么最后的结局还那么惨,真是太替他们痛惜了!虽然现在它们已经离开了我们,但失败它们的这种善举和精神却永远留在人们的心中。
如果,我们人类中没有坏人,只有那千千万万的好人那该多好呀!这个人有困难了,那个人赶紧走过来帮他一把是不是帮助和鼓励一下他,不是很好吗?
看,这儿就有一个好心人。一位男士,开着一辆黑色的小汽车在我们村的马路上,开着开着突然停了下来,也不知为什么,下车给了一个小男孩一百元。咦?为什么要给他一百元,仔细一瞧,原来那个小男孩失去了一只手,穿的也不是很好,正在马路上捡垃圾呢,看他干活多卖力呀。那小男孩收到一百元时,站在马路边望着那位好心人开着车渐渐远去,眼泪从他的眼眶里溢了出来。这时,我恰巧看见了这一幕,我的心里不知怎么涌动的着一股暖流,我这个旁观者也被感动了,原来这个世界上还是好人多呀!如果能再多出像刚刚那位男士一样的好人那该多好呀,那么这个社会该多和谐多美好呀!我以后也一定要做个乐于助人的好心人!
总而言之,言而总之,同学们,你们想不想做个乐于助人的好心人呢?如果想的话那就动起手来,遇到自己能帮的就帮,不能帮的就尽力吧。最后,让我们一起携手共创美好明天!