那些回不去的年少时光读后感
我一直都知道我是一个特别会空想,但是一旦回到现实就什么也不是什么也不会,任何事情我能够计划的足够完美,能够做到的几乎为零。
谁不喜欢看到自己站在风光旖旎的山顶眺望一切,谁不喜欢看着自己曾经走过的日子默默微笑,没有后悔。
《你好,旧时光》里的余周周,《那些回不去的年少时光》里的罗琦琦。
她们曾经都不优秀,都不受人喜欢, 但是她们都变得足够优秀,足够令万人敬仰众人羡慕。书里可以描画的淡然,但是一旦搁到赤裸裸的现实里面谁又能真的做到?
就是因为现实中没有,既然现实已经不够完美,足够不尽人意了,那么就只能把另一个理想中的自己放到书里,让那个另一个世界的小小的我披荆斩棘,最终看着自己的胜利成果满意自豪的大笑。
记得刚看完这两本书的时候,趁着那一股还没下去的劲儿还暗暗立誓,我不能就这么虚度下去了,她们可以,为什么我不可以?何况她们的曾经还没有我优秀。
两点半看完《那些》,心里什么感觉都有。