那些回不去的年少时光读后感
那些回不去年少时光是我们一步步走过来的路。桐华的那本《那些回不去的年少时光》给我留下了深刻的印象。
时间总会悄悄的流逝,文中的罗琦琦并不是一个天资聪颖的女孩,小时候性格孤僻、沉默寡闻,成绩也不好。她打过架、藏过枪、逃过学,她也曾因为给老师起外号被针对,被罚站在乒乓球桌上。她的老师非常势利,经常辱骂她、冤枉她、打击她,甚至班上有人丢了东西,老师没有任何依据就说是她偷的;她认真的自己写作业,完成的很好,老师就说是她抄别人的,无论她怎样辩解告诉了她的家长。糟糕的学习环境并没有使她失去学习的信心,而是越挫越勇,直面困难,勇敢地站了起来。她跟随很多努力的人一起拼搏,努力提高自己的成绩,最后考上了清华。虽然过程曲曲折折,但是结果也很重要。
我真的很喜欢罗琦琦。她也曾自卑过,但她还是站起来了,有了坚强的理由,一切顺风顺水虚伪的懦弱,也会在层层阻碍面前显得苍白无力,无所适从,所以,我也要像罗琦琦战胜所有的困难,走上人生的巅峰。我记得有一句话“所有的一切都是未知的,我们能做好的,那就是当下”,是啊,现在正值青春年华,我们要珍惜现在的时光,不要在意阻挡我们前行的言语,这个世界可以变坏也可以变得更好,我们要做的就是一步一步努力向前跑,追寻着我们心中的那道光。
我希望你们跟我一起享受这年少时光。