那些回不去的年少时光读后感
失败了就再站起来
--------读《那些回不去的少年时光》有感
我们每个人都自己的梦想,无论梦想是平凡还是伟大,我们都在一直努力的奔向我们心中的目标,我们从未放弃。可能我们有时迷茫,会哭泣,但我们依然坚持,怀着最初的梦想,勇敢的走着,跌倒了再爬起,失败了就再努力。永远相信明天会更好的,永远坚信我们不会一直平庸,而我们那跌倒再站起来的身影将会成为一生的骄傲!
这些曾经的我一直都不明白,因为有本书,因为有次失败,所以我站起来了,也明白了。那本影响我一生的书并不是什么名著,也许很多人没看过,但就是这本平凡的书,影响了我的一生,那本书就是《那些回不去的少年时光》。
失败,对于曾经的我来说是极大的痛苦。对于自己曾付出的多少努力换来的却都是失败,曾多么无奈,有多么的想放弃。
我是一个平凡的学生,七科之中最差莫过于是英语了。小学时的游戏就是和老师斗智斗勇了,老师叫往西走,我偏往东,仗着自己的倔强成功的将自己的成绩搞得一塌糊涂。成功脱离小学换英语老师,来到初中。可每天我听到英语课时,我努力记单词、记语法、背课文......英语课还是如听天书一样,成绩一如既往的差,当我正打算放弃时我接触到了这本书,里面有个主人公也是英语很差,但她跟我不一样,她一直努力的想要学习英语,虽然失败过,跌倒过,但是始终有一股信念令她从绝境中站起来。
我被这本书的主人公激励到了,在之后的人生中无论是否会跌倒,但我知道我一定会努力地站起来,来面对那些挫折和风雨,无论结果如何那些都是我最珍贵的回忆。