畅销科幻小说推荐:《时间移民》
内容简介:
《时间移民》是刘慈欣出版的最新作品,这是刘慈欣二十余年创作生涯的精华之作。在本书中,刘慈欣构建了未来世界人类社会最神奇的可能性。故事讲述了由于环境恶化和人口压力,地球政府决定派出远征队伍,选取25岁以下的人类成员向未来移民。移民队伍进行了多次停留,但每一次的停留环境都不再适合人类居住,最后一次航程,“移民大使”把时间锁定在未来110。在未来的这个时代,地球基本恢复了原始生态,人类开始了新文明的起点。
图书目录:
目录名
坍缩(001) 思想者(171)
西洋(013) 吞食者(189)
镜子(029) 微纪元(223)
朝闻道(081) 天使时代(247)
命运(109) 梦之海(277)
山(119) 微观尽头(307)
时间移民(153) 欢乐颂(307)
创作背景:
刘慈欣称,《时间移民》这部作品是他至期间所创作的科幻题材的中短篇小说,其中包括《时间移民》《镜子》《吞食者》《西洋》等经典作品。由于当年科幻小说出版环境比较差,长篇小说很难有出版社愿意出版,他在这8年间创作了相当一部分科幻题材的中短篇小说,只为方便刊登到《科幻世界》等专业杂志上,而这些中短篇小说消耗了大量长篇小说的题材。
作品评价:
刘慈欣作品《时间移民》入围“中国好书”颁奖盛典,央视主持人白岩松评价:“刘慈欣将中国科幻推上了世界的高度”。
作者简介:
刘慈欣,科幻作家,中国科幻领军人物。从至今,已9次获得中国科幻银河奖。其作品宏伟大气、想象绚丽,成功地将极致的空灵和厚重的现实结合起来,同时注重表现科学的内涵和美感,深受广大“磁铁”喜爱。