我爱它。
“跳一支舞吧,就像从不需要观众。月光下,星光下,和自己做朋友。和着这本书的韵律,让我们在文字中起舞。”
我很爱这本书。
我爱它什么呢?我大概爱余光中笔下的雨,淋淋漓漓,淅淅沥沥。又清清爽爽新新,带有一点薄荷的味道。听听那冷雨,凄凉凄楚。听听那霏霏不绝的雨,听得那成丝成缕的乡愁,剪不断,理不清。
我爱它什么呢?我大概爱丽尼笔下的那只雄鹰。它会飞,飞得高,飞得远,能在黎明飞,也能在黑夜飞。可她飞出去,却只被人发现了她的尸体。她终是飞得高了,飞得远了。可最后却被人六枪毙命。难能可贵的是,她明知飞得高了、远了会失去性命,可她依然飞出去了。
我爱它什么呢?我大概爱宗璞笔下那朵童话中带有魔力的木槿花。淡淡的紫色缀于院中,灵动却又不失调皮。在山间的砖块、钢筋里的木槿花,坚强却又不失美丽。可,它不再来,即便开花,也不是当初那朵木槿花了。
我爱它什么呢?我大概爱史铁生笔下那个绿色的梦。人本就应该和谐相处,又为什么不能和睦睦的相处呢?绿色的梦,追求真善美的梦。
我喜欢这本书,因为:“怀抱初心,在浩瀚的现实世界里,我们日渐成长。品读美文,在精彩的文字世界里,我们阅历人生世相。”