《我的雀斑会跳舞》读后感
正是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的季节,我们沐浴着温暖的阳光、和煦的春风,很惬意。在春天里姹紫嫣红的花儿竞相绽放,鸟儿宛若精灵般的在枝头尽情歌唱,清脆婉转的歌声使人陶醉。在这个清香袅袅的早晨,我的目光定格在我的雀斑会跳舞这本书上,精彩的内容让我的内心不禁荡漾起圈圈淡淡的涟漪。
十岁的女孩雀斑(刘恋)拥有一对笑起来就会在鼻翼两边跳舞的小雀斑,它们能让爱随意地浮在脸上,她在城市周报上看到一则有趣的“寻找E时代最佳男演员”启事,为了自己爸爸的幸福,她和时髦善良的雀灵外婆一起开始了对那个有情有义的“新新大女孩”阿拉蕾的非常接近大行动,于是三个精灵古怪的从小到大到老的女主角围绕着木讷而帅的老爸,演绎了一场活力四射又悲喜交加的故事,最后,命运让雀斑那远去国外的妈妈的新家庭和雀斑一家变成更加和谐的一家人。奇妙的爱创造了一个美妙的奇迹,在这里爱的气球也在他们之间飘飘升起。
看完这本书,我的脸羞愧的红了,想想平时的自己,衣来伸手,饭来张口,还觉得父母给我的爱是理所应当的,有时父母提建议自己还嫌他们唠叨,也曾让他们伤心、生气,从来没有想过如何让他们快乐、幸福。读了这本书,我受了启发:父母爱的是炎炎夏日里一杯清凉的茶;父母的爱是严寒的冬天里一件温暖的棉衣。父母的爱比大海深邃比高山伟岸比蓝天宽广。父母的爱像空气一样时时刻刻陪伴着我。而我又如何去爱他们呢?
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,因此我也要向雀斑一样让父母开心。当父母沮丧时,我是他们的开心果:我为他们讲笑话宽心;当父母疲倦时,我是他们的按摩师:我会给他们捶捶背,揉揉肩;当父母有分歧时,我是他们的调解员,总会使大家其乐融融。珍惜现在的一切,一首感恩的心动人的乐谱回荡在我耳边:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己;感恩的心感谢命运,花开花落我都一样珍惜。”别人让自己开心,自己也要学会让别人快乐,这样世界才会变得更加快乐和幸福,“赠人玫瑰,手留余香”我觉得给予比得到更快乐。
这本书不仅让我懂得了要珍惜父母的爱而且让我明白要快乐的看待自己生命中所有的不完美,就像雀斑把所有的泪水都变成了幸福的欢笑。正如她说的一样“开心,只活一天也好;不开心,就算长生不老也没有用”。
一阵阵的暖风吹过,轻轻的抚摸我的脸颊,我将那散发着淡淡书香的我的雀斑会跳舞紧紧捧在手中,凝视天空,它蓝的令人陶醉,书的魅力依然会让我痴迷……