今天,我又买了一本书。这本书是我最喜欢的作家之一郁雨君写的,这故事很可爱哦!!讲的是一个十岁女孩儿雀斑的故事,她有一对漂亮的小雀斑,一对大大的耳朵。一天,她在报纸上看到了一则征婚启事,他的爸爸是单身,因为他妈妈早就到外国去啦。她很喜欢这个姐姐,决定把这个姐姐带回家。一个女孩,一个外婆,一个呆呆的爸爸,一个“新潮的大女孩”,出演了一场有趣的故事。正当这个家刚刚变得完整,变得美丽的时候。外婆雀灵在雀斑爸爸的生日庆典中,接到一个突如其来的电话―――远在异国的的雀斑的妈妈怀孕了妈妈想让外婆到澳大利亚去…………故事的最后她妈妈回心转意了,他开始和雀斑联络 他们成了和谐的一家人!~-~!     我想:这种使快乐传播到好多人当中的魔力的女孩雀斑是这本书中最神奇的地方 她是全家的开心果 他是这个家庭建立的核心人物 她是个乐观的女孩……   她用聪明的小脑袋书写爱的篇章,无论如此她虽经过了各种小考验,但她积极 她虽然和别的小姑娘那样爱一些漂亮的东西,但她认为:自己的外婆雀灵是最好的…………………………