这篇文章主要讲述了一个十岁女孩雀斑拥有一对笑起来就会在鼻子两边跳舞的小雀斑。有一天,雀斑在报纸上看到一则有趣的“寻找E时代最佳男主角”启事。为了那些让她心动的玩具,她和时髦善良的外婆雀灵一起,开始了对那个有情有义的“新新大女孩”阿拉蕾的“非常接近行动”。于是,三个精灵古怪的从小到大到老的女主角围绕一个木讷爸爸,演绎了一场活力四射又悲喜交加的“家庭故事派对”。最后命运让雀斑那远去国外妈妈的新家庭和雀斑一家变得更加***幸福的一家人。
读完这篇文章,我感触最深的是:“奇妙的爱创造了一个美妙的奇迹”。我认为爱可以创造奇迹,例如雀斑一家首先让妈妈飞走了,接着阿拉蕾又加入了雀斑的生活,最后妈妈又和另一个叔叔好上了,并生下了一个小男孩,这不是奇迹是什么?
对于从小就离开了妈妈的雀斑来说,我们真是太幸福了,爸爸妈妈都在身边,而我有时候真的不懂得珍惜,记得有一次,因为我上网玩结果超过了规定的时间,而妈妈只是说了我几句,其实我知道妈妈是爱我的,一是不想我眼睛坏,二是不想我沉迷电脑。妈妈我爱你!