《我的雀斑会跳舞》读后感
看到这本书第一眼我就很喜欢,哦,我的雀斑会跳舞,多么有意思啊!十岁女孩雀斑拥有一对笑起来就会在鼻翼两边跳舞的小雀斑,一双灵敏的带来很多麻烦的大耳朵,为什么呢?因为她能听到很多细小比如同学肚子发饿的咕噜咕噜声、上课时老师偷偷的PP声而忍不住在课堂哈哈大笑,老师以为她不正常,爸爸也因为担心而带她去看心理医生,她很委屈,其实她是一个很聪明的小姑娘哦!
自由自在的外婆来啦,也给雀斑带来了幸福生活,她陪雀斑聊天、给雀斑做好吃的饭、还会给雀斑很多了不起的礼物,比如一张完整的蛇皮,结果雀斑把它拿到学校吓到了很多同学,最后放在学校做标本。我觉得太有趣了,雀斑外婆好可爱啊,我不由得想起我的外婆,她也会给我做好吃的也很疼爱我,有一次我去外婆家玩,因为雨水多,外婆就把我一直带在自己身边,看到很多人在河边捞鱼,我也要捞,可我们没有鱼网啊,外婆为了满足我,就找了一根长长的树枝,在上面扎上红色的塑料袋我们捞的不亦乐乎,最后袋子烂了一个洞我还捞出来举着长长的树枝提着给路边的人们洗手呢,哈哈~我快乐得就像书上写的一切都妙不可言!
雀斑在报纸上看到有趣的“寻找E时代最佳男主角”启事,为了那些让她心动的玩具,她偷偷的帮爸爸写信给阿拉蕾,并和可爱善良的外婆一起去侦探阿拉蕾,在有趣的交往中,她们三个成了好朋友,阿拉蕾喜欢上了雀斑老实善良能干的帅爸爸,他们和外婆因为老是为对方着想产生了误会,最后在雀斑通过学校电脑课学到的本领和澳大利亚的妈妈用电子邮件沟通了解后,外婆和爸爸误会消除了,阿拉蕾也和帅爸爸结婚了,两家人变成了和谐的一家人。他们的欢笑、泪水都是因为爱产生的!
我想到了自己,想到了我的大家庭,外公外婆、爷爷奶奶、舅舅舅妈、我们都彼此爱护,所以我很幸福,不过我希望就算像雀斑那样爸爸妈妈分开的孩子也要快乐,因为只要有爱,人就不会孤单,大家都互相爱护就会很快乐,像书上说的奇妙的爱能创造美妙的奇迹!