《我的心在跳舞》读后感
在我自身的每个角落,在我梦想的幽处,藏匿着最隐秘的自我。从未有人知道,我是一个在绿叶葱葱乡间小道上奔跑长大的女孩,我的家庭充满了传统气氛,母亲温慧贤良,父亲严厉勤劳,在我心灵深处,我觉得自己仍然是家里最小那个的孩子。尽管父亲已去世多年了,尽管我孩子已上学了,但这也无关紧要。在感情上我还是一个涉世未深的小姑娘,心存一个个美丽的梦想,或遐思或幻想,将希望寄予未来,追求社会的尊重,渴望理解与被爱。但我能把这些告诉谁呢?
现在我常常在网络中与客户唇枪舌战,坐在电脑旁不断的敲击文字,传输图文资料。也与我的上帝们有时讨价还价,有时候绞尽脑汁,有时候轻松愉快。没有人会想到我曾经的梦想是做一个浪漫的诗人,这些梦想离我越来越遥远了。我一直相信喜欢上文学的孩子脑袋里装的许多东西与自己的年龄并不同步,如同我曾经生活过的生命一样,虽然外表上我是成年人,但本质上我还是多愁善感,充满幻想的少年。
生日来了又走了,年轮滑过一圈有一圈,但在内心深处,仍然充满罗曼蒂克和梦想,坐在床上静静的想一些美好的往事和未来。
在孤独的时候,在自身的角落里,最隐秘的我在跳舞,迈着轻快优雅的舞步,快速的回步,滑步,旋转!