《我的雀斑会跳舞》读后感
雀斑,生动的雀斑,它们能让爱,随意地浮在脸上!今天,我在家看了由“辫子姐姐”郁雨君写的《我的雀斑会跳舞》,懂得了什么是爱的真谛。
十岁女孩雀斑拥有一对笑起来就会在鼻翼两边跳舞的小雀斑,它们能让爱随意地浮在脸上。雀斑在一张报纸报上看到一则有趣的“寻找E时代最佳男主角”启事。为了那些让她心动的玩具,和她那个时髦善良的外婆雀灵一起,开始了对那个时髦却有情有义的“新新大女孩”阿拉蕾的“非常接近行动”,于是,三个精灵古怪的从小到大到老的女主角围绕着一个木讷帅爸爸,演绎一场活力四射又悲喜交加的“家庭故事派对”,最后命运更让雀斑那远去国外的妈妈的新家庭和雀斑一家变成更加丰富的一家人,奇妙的爱创造一切美妙的奇迹。
在故事中的境界是一般人无法达到的,那是爱的境界。如果,你像我一样,认真地去品味这个故事的话,你一定会发现,故事想要告诉我们什么是爱的真谛。爱的真谛是在雀斑亲爱的外婆将要远去国外照顾同母异父的弟弟时雀斑没有妒嫉而是努力爱着弟弟;爱的真谛是雀灵外婆为了雀斑的以及她爸爸的幸福不顾一切地尽力把家务做得最好,免得雀斑的爸爸有额外的担心……
我想,或许雀斑只是一个小小的代名词,而真正使雀斑一家幸福的,就是一家人的爱;是雀斑和雀灵对这个家的爱,使得帅帅爸爸快乐地接受了阿拉蕾姐姐,并开心地生活着;是雀灵和帅帅爸爸的爱,使雀斑一直无忧无虑、快乐地生活着;是雀斑的妈妈对这个家的爱,使雀斑有了一个可爱的亚麻弟弟……
爱的力量,是无限的!是爱,温暖了我们所有的人,温馨了所有的家庭!