开始原地转圈了,她脸上那甜美的笑容抹去了天空中的乌云,与她身上那套粉色的衣装很搭配。窗外的枝尖上抽出了新叶,在微风中,在细雨中摇摆。她曾尝试着翻滚,但那双腿却不听使唤,额头上的汗水在一绺阳光下闪闪发光,那双清澈、明亮的双眼点亮了人们的心灵。
她在缓慢柔和的音乐中扭动着柳条儿似的腰肢,纤细的双臂在空中优雅地挥舞,一个优美的转身,露出了她那甜美的笑容,一切都被她照亮了,像黑暗中的一团小小的火苗依然无声无息地照亮着,如同一朵小小的金盏花躲在树叶中,不轻易暴露出她羞涩的脸。
世界一片安静,只听见她脚尖点地的一瞬的声音和她轻微的喘息声。
音乐渐渐放快了节奏,她的双臂也随着音乐变快了,那双红舞鞋也在不停地变换着步伐,她微微闭着双眼,仿佛世界的一切都不在她眼中,她已经与音乐融为一体了,渐渐的,那音乐的声音变得如此快,力量如此庞大,她的步伐也快了。我心头一紧,心快提到了嗓子眼儿上了。我不敢呼吸,仿佛一出气,一切全完了。
到了最后关头,是那个曾让她摔过无数次的挪腾翻滚,她似乎一点也不在意。双臂举起,脚尖撑地,右脚向前挪动一步,左脚从后向上抬,轻轻一翻,过了!那动作,如蜻蜓点水般轻巧,完美。她不紧不慢地跳完了最后一个动作。
世界一片安静,接着是雷霆般的掌声,久久不息。
她的脸上有一次绽放出阳光般灿烂的笑容。