我是你路上的最后一个过客,最后的一个春天,最后的一场雪。
――  艾吕雅
青春,我充分感受着这个词所带来的清新体验。今日,看到一部很“坎普”的作品,使近日来激情澎湃的我feel my heart leaped within me ,我爱文字,我爱写作,从出生的那刻起我就是属于它的,它融在我的身体里,混在我的血液里,和在我的思想里,掌控着我的生命,主宰着我的灵魂。
蒙田说过:诗歌所表现的爱比爱情本身还更有情爱的味道。生活在这个时代,这个年纪,我们疯狂地去放任自己的感情,听吧,在暴风雨来临的那个雷电交加的夜晚,当肆意燃烧的激情奔流冲荡在天地之间,有人说:那是天空和大地在……做爱。
昆德拉在他的小说里说过,青春是一个很可怕的东西,人世间凡是属于上帝的一切也可以属于魔鬼。虽说昆德拉已经上了年纪,但也有很多人认为它是这个世界上最性感的男人。()所以,想象吧。
就在你现在身处的这个城市里,一场场贫穷得难以著名的爱情正在上演,或者你就是其中的一员。任何人都无法正视它的美丽与诱惑,它跋扈到了偷偷自燃的地步,呵呵,多么匪夷所思的句子!
不过我认为,与其做一个悲伤故事里的女主角,不如做一个故事之外的旁观者。就像在一个剧场里吃着爆米花,做一个冷静的观众和评作家。也许我更适合对这个世界冷眼旁观,不过我本身就是一个参与者,这真是一个复杂的问题,就像小说里的主人公跑到现实生活中跟作者谈起了恋爱。
够了,已经够了,这就是这一代人的青春,这就是这一代人的爱情了,要的只是那不经意间相视一眸的一瞬间。
如果说,过了这个年纪,这一切还会存在吗?
当然我们不只会谈论那些琐碎的、伤感的爱情,世界上还有比爱情更广阔的东西。
青春,是多么美好啊,它永远是如此活力四射、百媚千娇。它带着新生的羞涩,通透的洁白,还有丝丝故作的矫柔,激情、勇气、信心都拜倒在她的石榴裙下,她让新生的希望在我们的心中膨胀,力量的源泉永远不会枯竭。
生命在这里生生不息,焕发出夺目的让人难以自持的光彩。啊,年轻是多么幸福,未来充满了未知,我们打包上满满的好奇与信念。不论发生什么,都有着不变的勇气和不懈。
好喜欢这句话“一个纯净的生命的获得,必定在烈火里烧三次,在沸水里煮三次,在血水里洗三次。”无论前途发生什么,我们一如既往。