《我的雀斑会跳舞》读后感
今年暑假,我读了一本非常有意思的书,书名叫《我的雀斑会跳舞》。一看书名,你肯定就能猜到这是一本非常有趣的书!不仅如此,这本书还给我了很大的启发。
故事讲的是一个名叫刘恋的女孩,因脸上长了许多雀斑,所以大家就叫她“雀斑”。雀斑是一个活泼开朗的女孩,她并没有因脸上长满了雀斑而自卑。虽然生活中有不少烦恼,但她却不在乎。相反,她更加积极地拥抱生活。由于她的天真可爱和开朗活泼,一脸雀斑的她,在生活中发生了许多快乐有趣的故事:她和她的雀灵外婆、木呐爸爸和她顽皮同学之间生活得好有趣呀……她丰富多彩的生活真让我羡慕!
这本书首先让我认识到,一个人无论是美是丑,是聪明还是木呐,只要乐观向上,热爱生活,生活就会变得多姿多彩。而且,生活中还有那么多意想不到的乐趣呢!这些乐趣像花朵和珍珠般点缀着生活,让生活变得特别美好,让人向往!同时这本书还让我认识到,人生就像是一面镜子,你若对着她哭,它就对你流眼泪;你若对它笑,它就会对着你放声高歌!原来快乐和烦恼都是自己制造的!看来,我们每个人都要培养自己制造快乐,化解烦恼的能力。只有这样,才能让自己和周围的人都能生活得更加开心快乐,让世界变得更加美好!
前几天,我看过了辫子姐姐新出的一本书――《我的雀斑会跳舞》。怎么样?是不是光听名字就想让人把这本书买回家吧?我把它放在书桌上,心里想着:为什么是我的雀斑,难道她和我一样脸上也有雀斑吗?为什么雀斑会跳舞呢?我带着重重疑问,带着对故事情节的渴望,贪婪地翻动着书页,结果一口气就读完了整本书。
原来,这本书讲述了一个叫刘恋的小女孩的家庭故事。因为她拥有着一脸的小雀斑,所以她就有了一个外号叫雀斑。雀斑的妈妈在她很小的时候因为学业去了澳大利亚,她和爸爸便过上了相依为命的生活。但自从雀斑的外婆雀灵来到雀斑家,雀斑和爸爸的生活便变得井井有条。一天,雀斑无意中在报纸上看见一条关于阿拉蕾的一条“寻找e时代最佳男主角”的启示,由于雀斑很喜欢阿拉蕾的收藏,便想方设法地让阿拉蕾成为了自己的妈妈。因为雀斑的帮助让爸爸顺利通过了阿拉蕾的考验,从此一家人过着幸福快乐的生活。
读了《我的雀斑会跳舞》这本书以后,我感触多多。它让我明白了无论遇到什么困难,都要敢于面对;让我明白了如果有自己的梦想,就要朝着这个目标坚持不懈的努力,总会实现的;还让我明白了爱是世界上最美好、最珍贵的东西。只要我们每个人心中都充满爱,什么事情都能大事化小,小事化了;只要我们每个人都能奉献一点爱,那么世界将会充满爱;只要我们人人都能珍惜世界上的每一份爱,那么地球将会变得更加美丽,更加美好!