《海底两万里》读后感300字
又一次地写到了这本书,没办法,不由自主,因为这本书带给了我太多太多的思考、太多太多的道理,它使我受益匪浅。
再一次的翻开这本百看不厌的书,我又有了新的感受。
这本书是法国小说家儒勒·凡尔纳的著名代表作之一。这部小说是一部出色的悬念小说。从海怪出现搅得人心惶惶到最后鹦鹉螺号被卷入大漩涡,环环相扣,扣人心弦,悬念也是层出不穷。
同时,这部小说还是一部深受读者喜爱的科幻小说。就拿我们班来说吧:自从多了大书柜,《海底两万里》就成了书柜里的一大风景——多,而且,借阅这本书的同学也一样,一个字——多,四个字,那简直就是络绎不绝!
其实,这本书最吸引我的就是第三章的五篇文章。为何?且听我慢慢道来。
你看这第一篇——海底奇观。尼摩船长邀请阿尤纳斯教授、他的仆人康塞尔和捕鲸手尼德到海底森林打猎。兰可夫灯、玻璃球子弹、无缝橡胶潜水衣、海蜘蛛等等的这一切都那么的令人耳目一新。
“嘿,这凡尔纳的想象力可真丰富呀!”我自言自语道。