不再任性有关作文初二
一个阴冷的下雨天。
“快一点!不要迟到了!”
“哎呀,知道了,马上就好!”
“今天天气降温了,把那件外套穿上啊!”
“我才不要呢,我又不冷,穿那么多干什么!”
我一边嫌弃地把妈妈手中的外套丢在一旁,一边抓起书包往外跑。妈妈突然把我拦住,用力地抓住我的手,硬是把外套往我的怀里塞,“乖,听话,不要这么任性,把衣服穿上,今天降了温的。”我极不耐烦地把外套甩在妈妈的怀中,大吼道:“都说了我不想穿,你烦不烦嘛,就怪你,我都要迟到了!”我翻了个白眼,不耐烦与埋怨溢于言表。话音刚落,便用力地甩开妈妈的手,夺门而出。妈妈似乎还想说些什么,但她的声音被巨大的摔门声给活生生地压了下去。
走到半途中时,雨就下起来,豆大的雨珠无情地砸在我的脸上,我的手上,我不禁抱怨起来:就怪妈妈,要不是她非要我穿外套,我怎么可能会忘记拿伞?怎么会迟到?正当我发牢骚时,突然感到手臂上一阵疼痛,我挽起衣袖,青色的肿块格外引人注目。也许是我出门前妈妈抓我太用力了吧,我不禁这样想,心中对妈妈的埋怨也加深了几分。
突然,一阵风吹过,冷气直往我的脖子里钻,我不禁打了个寒颤,我把单薄的衣服往里拉了拉,似乎觉得能减少一点寒冷,但却无济于事。渐渐地,雨打湿了我的衣服,衣服紧紧地贴在身上,冷冷的,加上冷风肆意地狂吹,更是让我瑟瑟发抖。寒风凛冽,乌云在天空中翻滚着,似乎在酝酿着一场更大的雨,周围的空气仿佛都被这寒冷给凝固了,“呼 ——呼——”,大树在狂风中摇曳,地上的树叶也被这狂风吹得卷地而起,漫天飞舞。周围的行人都裹得厚实,但他们还是瑟缩着身子快速行走,似乎都想早点到温暖的室内。
我无奈地看着自己身上薄薄的校服,耳边突然回响起妈妈的话:“今天要降温,把那件外套穿上啊!”可惜时光能倒流吗?若可以,我宁愿当时不要那么任性,宁愿听妈妈的话把外套穿上,也许我就不会这么狼狈地站在大街上,也许我就能早一点到学校,也许……原来一时的任性,会带来这么多不必要的麻烦。
不由得想,拿一件衣服,又能耽误多长时间呢?当时自己为什么就那么任性呢?难道因为面对的是妈妈吗?难道因为只有妈妈可以包容我,原谅我,我就可以任性吗?
我想起妈妈为我买的衣服,我嫌土气,执意扔进衣柜;
我想起同学之间的争吵,我固执己见,闹得不欢而散;
我想起与老师之间的误会,我执意不听,老师无可奈何;
……
突然明白了,我在用任性,伤害爱我的人,我竟是如此的无理取闹,自私冷漠!
一股深深的懊悔之情,涌上心头……
风会停,雨会住。 在那个风雨天之后,我将不再任性。