我不再任性作文
我不再任性人无完人,金无足赤。每个人都不会是完美的,都会有缺点。以前的我,活泼、天真,却又任性。而现在,我已经在努力改正任性这一最大的缺点,我,不会再像以前一样了,我不再任性。以前我陪妈妈去买菜,我便经常和妈妈对着干。好好的一次买菜,被的任性掀起了一局争吵大会。那次妈妈去卖鱼。我看见鱼缸旁边养了一大群虾。于是,我便对妈妈说:“妈妈,不买鱼,买虾吧!”那时年少气盛的我,便向妈妈提出了要求。可那时鱼已经被包装好了,又说不买就是不给人家面子了。
于是,妈妈便说:“鱼已经买好了,虾就下次再买吧!”我听了后便满腔的不愿意,于是便提出了抗议:“不嘛,就要买虾!”我们便展开了一场唇枪舌战,我不管怎么说,妈妈始终都是坚持她买鱼的立场。唉,我只好作罢。但这只是单纯的生活问题。如果在某一次作业,我因不听别人的指教而做错了,每次只是在有了结果以后才为自己当初的任性而忏悔。我深深的从生活中感受到了:任性毕竟对我一点儿好处都没有,这可是有百害而无一利的。
任性的我总把别人的立场、别人的劝告当作是错误的,而正是这一性格,酿成了我很多的错误。我深刻的认识到了任性的弊处。于是,我便开始改变自己任性的性格。从我尊重别人的立场,不再自命清高时,我已经有一些显著的改变了。而当我会听取别人的劝告,不再一意孤行时,我已经基本改变了自己任性的性格。
由于我不再任性,能尊重与听取他人的意见,我在某个群体中,已经能和他人和睦相处了。任性已不再是我的性格。同学们,如果你认为自己任性,那就去改变它。别让自己葬送再任性的魔爪之中,否则,将会遗憾终生。