我不再任性作文
时光流转,我不再是一个小孩子了。可不知啥原因,我的脾气变得很差,别人指责我不对,我就会火冒三丈顶嘴,而我的悔,也由它而起。
妈妈是最关心我的人,每天给我做好吃的,给我买好看的衣服,辅导我功课,教我做人的道理,我却经常惹妈妈生气。
印象最深刻的是:一次放学回家,我没写作业就在那里玩起了橡皮泥,这一玩还没完没了,妈妈说了我好几次,我把妈妈的话当成耳旁风,头都懒得抬。妈妈很生气,把橡皮泥强行拿走丢到了垃圾桶里,还狠狠训斥了我,我恼羞成怒,不知从哪里来的熊心豹子胆,就和妈妈对着干,还说:谁叫你管我,是你欠管……妈妈无奈地就走了,我没好气,开始写作业。
天渐渐黑了,我的肚子也开始咕咕叫,爸爸还没有回来,我一个人孤零零在家,心里有种说不出的难过。
爸爸终于回来了!我向他说明了情况,爸爸严厉批评了我。
许久,妈妈还是没有回来,也联系不上,我们非常焦急:外面风那么大,妈妈安全吗?她不会想不开吧?
妈妈终于回来了,还带了我爱吃的鸡腿、汉堡、还有好多零食。滚烫的泪水在我的眼眶里打转,我扑到妈妈的怀里真诚的说:“妈,我错了!”
妈妈紧紧抱着我,早已泪流满面。
妈妈,我保证以后不再任性!