我不再任性作文
任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是一匹脱缰的野马,狂傲不羁;任性,是一股无法束缚的风,随心所欲。
小时候,我想要什么您就给我买什么,事事都满足我。那次,我说要买一个手表,您二话不说,默默的给我买了一块价格昂贵的手表,我知道,您已经很久没有上班了,每天还都让我吃好喝好,穿好,什么都不比别人差。而我,也把这些当做理所当然,欣然接受,完全不知道您的酸苦和累,常常为一些琐事和您吵架。
记得有一次,我看到您胳膊上有很大一块疤痕,和您白皙的皮肤不般配。便指了指疤痕,问:“这疤痕是怎么来的呀?”您看了看,有温柔的说:“这个呀,以前放学回家干事的时候弄的,那时候呀,我们每天放学回学都必须要干事,这不,我摔倒了,至今都留下这么大个疤痕!”我一听,心里一震,是啊!您们当时每天都要放学都要帮父母干事,哪像我们这么无忧无虑,这么幸福,还这么不知足,惹您们烦心!“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”我们生活在当今社会,应该要更加努力,报答父母的养育之恩。经过这件事后,我认为我们小孩子不应该每天和家长怄气、任性,更不能因为他们每天起早贪黑而抱怨,因为,他们做的这一切——都是为了你的幸福!
我要好好学习,变成一棵参天大树,为父母遮风挡雨,让父母省心。童年只是过去,我们要长大了,我们不要任性了!
我不再任性,一切因为亲人的爱!