我不再任性作文
我是家里的小公主,虽然上头还有个哥哥,但他因为工作原因不经常在家,所以一点儿也不妨碍父母对我的宠溺。因此,也就养成了我的坏毛病,那就是——任性。
在外面还好,可在家里,我简直就是无法无天,只要有一丁点不顺心,便会对着父母大发一通脾气,然后便回到房间里,把门“砰”的一关,躲在房间里生气,等着父母来哄我。有一次,我和父母发完脾气,躲在房间里生闷气,等着父母来哄我,却意外地没有看到那个总是在第一时间进来哄我的身影。我不由得更为气恼,干脆窗帘一拉,被子一掀,就去睡觉了,连饭也不打算吃,一心只想让父母知道惹恼我的下场。
我正睡得迷迷糊糊,突然听到耳畔传来妈妈的呼唤,但我并不打算搭理,便把被子扯了扯,蒙上头继续睡。良久,耳畔传来一声妈妈的叹息,随后,妈妈说道:“我给你买了你最喜欢喝的营养粥,就在你桌子上放着,你一会起来喝了,空腹睡觉对胃不好。”说完,便走出了我的房间。
带着一丝胜利的喜悦,我从被子里探出了头,果不其然,桌子上有一份热气腾腾的营养粥。同时我的肚子也非常配合地唱起了“空城计”。我走过去,捧起粥,刚想喝,便瞧见了袋子上似乎有那么一点——血迹,我心里咯噔一声,该不会。……
我猛地推开房门,正在上药的妈妈愣了一下,似乎是没有想到我会在这个时候出现。不过下一刻,妈妈便反应了过来,立马放下裤腿,装作若无其事的样子继续看电视,但这些却没有逃过我的眼睛。我立马走过去,不由分说,就要去扯妈妈的裤腿,可妈妈眼疾手快,立马死死捂住,说什么也不让我看。慌乱中,我不小心碰到了妈妈的腿,妈妈轻轻地“嘶”了一声,手上的动作也有了一丝停顿。我瞅准这个机会,猛地掀开妈妈的裤腿,眼前的一幕却深深刺痛了我的眼。
只见妈妈的腿上赫然显现着一个五六厘米的伤口,还在流着血,妈妈却还在逞强,嘴里说着,没事儿,过两天就好了。这时邻居王大婶走过,便说了一句:“小丫头,你长大可要好好孝顺你妈妈,你妈妈刚刚去给你买饭,走得太急,不小心摔倒了,我叫她去我家上药,她不肯,说什么不能饿着你了……”听到这儿,我哭了,为我自己的愚蠢流泪,为妈妈腿上的伤口流泪。
从此,我不再任性,因为我知道了,妈妈已经为我付出了太多太多……