我不再任性作文
我们会随着时间的流逝,不断成长,逐渐成熟,不再任性。
“砰”的一声巨响过后,房间又一次趋于平静。也记不清,这是第几次我和母亲的争吵了,每一次总会因为一些鸡毛蒜皮的小事而满城风雨,说不清谁对谁错。但心中,总有股无名的怒火想要发泄,便不得不进入恶性循环,争吵,平静,发怒再接着争吵。
又一次摔门而出,街上的车仍在川流不息,行人仍千篇 一律的向前行走。没有人注意到街边黯淡的一角,没有人关心我的喜悲。无奈地叹了一口气,决定坐公交在市内转悠一下,散散心。抬头,天空是灰荡蒙的,好像快要下雨了。
坐上车后,独自靠着窗户,望着窗外那些父母带看孩子在街上的温馨,幸福的场景,心中突然涌出一种莫名的酸楚……
这时,公交车突然上来一对母女,孩子似乎才上幼儿园,母亲似乎才下班,便风尘仆仆地来接孩子了。母亲在公交车上四处张望,终于找到了一个空位,就在我旁边,赶紧牵着女儿过来,将女儿一把抱上椅子,然后认真地叮嘱她:“宝贝,你就在位置上好好地坐着不要乱动,也不要乱叫。”女儿扬起天真的脸颊:“妈妈,那你呢?”“妈妈想站一会,没事,你就坐着吧!。”
公交车继续行驶,在行驶过一个红绿灯路口的时候,突然来了一个急刹车,我们都晃了一下却没有什么大碍。这时,我才注意到,旁边的母亲第一反应不是抓住旁边的栏杆。而是护住女儿防止她跌下坐位。
这一幕,与记忆中那个蒙尘的角落——也是在公交车上,年幼的我将头和手伸出窗外,好奇地打量着窗外的一切,旁边忽然擦过一辆大车也就是那一瞬间,妈妈迅速将我抱回来,急切地问我有没有受伤。我却不甚理解,甚至有点责备妈妈不让我继续看窗外的风景。
突然,我可以理解妈妈了,可我却任性地与她无尽地争吵。我这样做是不是错了?不仅不理解妈妈,还肆意践踏她对我的爱,只顾发泄自己的情绪,却忽略了妈妈的感受。
下车,已经停雨了。我疯狂地向家跑去。脸上雨水和泪水交织纵横,却也没有心思在意。我只想回家。
到家了,门没有锁。我推开门,菜已经摆在桌上了。走进我屋,干净的衣服整齐地摆在床上,旁边是吹风机。妈妈在厨房里大声说:“回来了?赶紧换衣服,吹头发,过来吃饭吧。别感冒了。”
吃饭时,天气预报说,明天天气将会转晴。