不再任性有关作文初二
任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是一匹脱缰的野马,狂傲不羁;任性,是一阵无法束缚的风,随心所欲。
时光飞逝,曾经的那个不懂事的孩子也长大了。
记得有一个暑假,我和妈妈在家里网购,我一会儿指着这说:“要这个”,一会儿又指着那说:“要那个”。妈妈一边把我的手往回放一边说:“你已经长大了,怎么还是这么不懂事呢?”我听了回答道:“我未满十八岁,还未成年呢”!埋怨了一会儿,我又继续看了起来。
突然,我看到了手机,“妈妈,我要这个”。我用手拉起妈妈的手臂说道。妈妈看了看手机,又看了看我,叹了口气,便答应了我。“哇,太好了,太好了”,可就在这时,我后悔了。我有些沉默,才回过神来,说:“妈妈,我不要了”。妈妈听了后很惊讶,但还是订了下来。妈妈看我不说话,便跟我开玩笑:“呵呵,我们家的宝贝怎么了,有心事,说出来分享分享嘛”。我并没有理睬,只是默默的拿起了水杯喝了几口水。
虽然这件事已经过去很久了,但是我仍然忘不了那一瞬间,它让我明白了,我长大了,懂事了,不能再像以前那么任性了。此时,我的心里没了公牛,没了野马,也没有狂风,从此,我不会再任性。