那些生命中温暖而美好的事情初二作文
佛曰“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”
你是我小学,一直到现在,最要好的朋友。你喜欢蓝色;喜欢穿裤子,而不喜欢、甚至有少许厌恶裙子。这是我记住的关于你喜好的两点,印象最深的两点。其实我也并非那么懂你。对不起。
一年级,我们就粘在了一起。我是“疯狗队”队长,你是其中的一员大将。我喊着“冲啊”、“杀啊”的口号,压轴在最后,你也总故意在倒数第二这个位置陪我。我们把男生逼进厕所,待预备铃响起,男生们投降出来了,我们就一顿“拳打脚踢”。上课铃响了,那些男生又被老师拦下,看着他们挨训的样子,我们一起在底下偷着乐。
二年级。自“疯狗队”在某任队长手上败了之后,大家都收敛点了。我和你,也就一直在想着以前叱咤风云的时候,想想也一年了,是该消停会儿了。还好,我们的班主任像原来一样爱护我们;我们的口袋里也有足够的零花钱让我们尝到味美的小吃。这一年风平浪静。我望了你否也领到了印有“三好学生”的大红奖状,反正我是有的。在领奖状时,我恍惚想起了幼儿园领小红花的情景。那时,我们不认识。现在又多了一个人为我鼓掌了。
我们认识的第三年比较不幸。大概就是在那会儿,我的爸爸妈妈离婚了。我会经常下课跑到走廊上去哭,有时到了上课还没把眼泪止住。你都一直在我身边。一开始你不说话,只是静静地拍着我的肩膀。大概是我泛滥的泪水让你实在不耐烦了,诉了我一个故事,这个故事的主人公是你。你的父母离婚,复婚,又离婚;你是有了希望,又失望。我知道被捧上了天又摔下来,很痛;所以,之后我便不哭了。这是一个幸运的人——我,对不幸者——你,的愧怍。
因为有同样的经历,我们更加贴近了。第四年,我们换了班主任和许多任课老师,奇怪的是,我们竟很好、很快地适应了。由于你的母亲开店了,我们回家的路线有一段重合,我们可以一起回家。于是,你每天多走三站路和我一起回家。夏天,有一次我踩到了未干的水泥,工人骂我,你帮着我骂他们:为什么不挂警示牌。冬天,连刮着大风的时候,我也会求你陪我吃冰淇淋,你毫不犹豫地答应,直到为了一种习惯。我一直是留下走了三站路的你独自等车,还很欢快地跑回家享用准备好了的点心。我一直把你忘在车站,让你一个人等车。我的遗忘,也成为了一种习惯。
五年级时,留有着我疼痛的回忆。“砰!”毫无预兆地,我被足球猛地砸到了脑袋。我的头疼得“嗡嗡”直响,昏昏沉沉的。你安慰完我,就立马带着我们班的男生去追闹事的其它班的男生。你真像个正直的好警察。你把那些人带到我面前,逼着他们大声地像我道歉。他们颤颤巍巍的,我们摆摆手放过了他们。不因为别的,只是因为你看上去好累。
我也不知道我为什么至今还记得那个细节,那么清楚地记得。六年级某天下课时,我们在跳牛筋。你一用力,脚上很大的鞋子就飞出去了。碰到走廊上的天花板才掉下来。你的笑,不是觉得你好笑;我们的笑,却是因为你好笑。为什么我直到现在才觉得,你当时的眼中有和我现在心里一样的那种难过呢?我们的笑是起哄,你却在用你的笑宽容地原谅我们。我那时好愚笨。
除了“对不起”,我还想对你说“谢谢”。谢谢你的陪伴,谢谢你的帮助,谢谢你的宽容,谢谢你给予的这六年中所有温暖而美好的事情。我真的很快乐,你打包给我的快乐。
我们需要多少年才能修来呢?万年,够么?