生命中的阳光初二作文
我们常常想着——自己的人生总是乌云密布,没有一丝阳光能渗透进来;可是我们可曾想过,那些生命斗士的人生,是比我们更黑暗,还是其实是一片阳光照耀的大草地呢?
在学校,我有一个好朋友,他天生就患肌肉萎缩症,因此他要一直坐在轮椅上,就算是去教室外活动一下,也要靠保健室的护士阿姨来推他出去;虽然这样,他还是每天笑嘻嘻的,而且,我从来没有看过他自怨自艾或是怨天尤人!我很好奇,他为什么能不在意别人的眼光?他微微地笑一笑,回答我:“因为我有希望、有梦想!长大后,我想成为伟大的人,因此,我绝不能因为身体上的缺憾而放弃!”
我们学校的初二羽球队,有一个新人加入,而他很特别,因为他有一只手在出生时就没有了,而装上了义肢;看他在练球时都十分地吃力,还有一次,他的义肢自己掉了下来,吓坏了所有的人!尽管如此,他还是努力地学习。有一次,我们要去比赛,他不顾众人的反对,毅然决然地参加了比赛,可见他对这项动的热爱!他在学校的作文比赛中拿到了特优,我看了他的作品,终于了解他勇敢克服天生缺憾的动力,因为他也有一个梦想,那就是——成为羽球运动员。
他们虽然不是大家所认识的生命斗士,但在我眼中,他们就跟那些大家熟悉的生命斗士一样,一样是对生命充满希望的人,一样是对人生充满梦想的人,一样是能看见生命中充满阳光的人!