在5月12日2时40分,一声长鸣,撕裂大地。在这场天灾中,有许多可歌可泣的人物和事迹,他们用自己的身躯,架起了一座生命之桥。
在一所学校里,有一位老师在给几十名学生上课。突然,房屋开始摇晃,面对这突如其来的大地震,同学们都惊慌不已。老师迅速指导同学们疏散,眼看房屋就要倒塌,有的同学还没有来得及出去。在这千钧一发之际,老师把生的希望留给了学生们,却把自己推向死亡边缘。老师用他那结实的肩膀保护了四名学生。当他们被救出来的时候,那四名学生还在老师的怀里,他们幸存的活了下来,但老师却永远的离开了人世。虽然他牺牲了,但是他却活在每个人的心中。
在这场大地震中,有许多感人的故事。地震无情人有情;灾难无情,人间有爱;一方有难,八方支援。灾难激发了全国同胞众志成城,携手并肩,救死扶伤,重建美好家园的决心和信心。地震发生的这一切都时时刻刻的牵动着我们的心。为灾区人命送上一份温暖,哪怕是一个微不足道的举动。
我不知道,在这次地震中,成为孤儿的有多少,无亲无故的又有多少。但我只知道,在这背后,都有一个令人刻骨铭心的词语,这个词语无需用精美的画笔修饰,却依然光亮耀眼,那就是爱,我们全中国人民的爱。
地震来势汹汹,却震不住我们牵手的力量和共同的决心!让我们一起努力,为灾区人民献上宝贵的爱!