守住生命中的美好小学作文
人一生留在了这个自己并不喜爱的世界,仓促地过着平凡的日子,脚步踏过每一寸贫瘠的土地,留下的只有一串深浅不一的印迹。
天上的星星像地上的人,白天从不露面,掩藏每寸原本绚烂的光辉,唯独夜晚寻找到只属自己的国度,在自己喜爱的空间里,内心泛起涟漪,一圈一圈地向外扩展,孤寂地闪烁着光彩。它给地上单行人点明前进的方向,燃亮心中的希望,或长或短。生命是一次风的旅行,逝去不再返还,永远遗失在残败的气息中,但我知道,这个世界我曾走过,我永远不会后悔。
黯然泣下,只为时间的流逝;悄然言尽,只因瞬间的醒悟。多少次,我曾徘徊在十字路口,向四处张望,放眼每一段未知的前途,多少道不尽的情愫牵挂着一颗原来就不平静的心。古今同狂终成空,方回首,霜华染鬓,红颜已至末梢。生命之途有太多的转折,有多少次曾经的繁华经历几番轮回的落败而香消玉殒。然而生命不尽如此,虽少不了哀伤,但总有欢愉。人生似梦,触手即逝,美好的日子从手指间滑过,一段崭新的时光又在开始。逝去的不复重来,现在的也即将过去;失去的不少,但来的也将更多。用心守候每一次的希望,期待其间出现最美的晨曦,收获温暖,放射光芒。
凋伤的生命再残,也曾拥有过完美;孤寂的生命再悲,也曾享受过欢乐;愁苦的生命再痛,也曾拥有过无忧无虑的记忆。
守住生命中最美的,驻守只属于自己的幸福,即使是不如意的一生,也将成为世上最闪亮的一道风景!