友情最珍贵-初二作文
我和他绝交了。
独自一人坐在空旷的教室中,望着窗外下的白茫茫的雪,本该是欢乐的,兴奋的,可我却提不起兴趣。
我和他是刚刚认识的,他是转校生,可我对这个孤独的小男生很感兴趣,于是我走近了他。
“hi,你好,欢迎来到我们的班级,可以交个朋友吗?”我冲他笑了笑,弯弯的眼睛冲他眨了眨。他把脸别过去,我说:“别这么扫兴呀,既然不说话就是默认了,走走走我带你去参观我们的学校。”我二话不说就拖起了他走。不曾想从此我们成了形影不离的好朋友。
可后来,因为一件事,我们闹翻了。
“我的学费去哪里了,你看到了吗?”我今天要交学费,可我找不到了。“我没有看到,我帮你找找吧!”我把课桌翻了个底朝天也没有找到,我当时就崩溃了。豆大的汗珠从头上冒出来,是谁呢,既然找不到,肯定是被人偷走了。我看向了他,问道:“你家不是很穷吗,怎么有钱交学费了?”
“我,我,这是我爸爸辛辛苦苦赚来的钱,你可别误会我。”
“你骗谁呢,谁不知道你家的情况,一定是你偷了。还给我!”我说着向他扑过去,抢他手里攥的钱。
“快还给我!”我憋足了气,可他也不甘示弱地抢,只听“咝啦”一声,钱成了两半,他的脸红了,泪含在眼中,却坚强地不肯流下来,他跑了。但他在我的心中却成了一个不折不扣的小偷。我们不再是朋友了。
一次,妈妈洗衣服时从我的衣服中掏出了那次的学费,我的心惊了,我错怪了他,在没有任何理由的情况下去质疑他。
后来我向他道歉,可他的态度却始终很冷淡。我终于知道我错了,可这有什么用呢,因为我的质疑使我失去了一段珍贵的友情。
如今,失去了我才知道是珍惜,才知道友情的珍贵。