昨天,我做了个美丽的梦。我梦见了一场奇妙的雨。那绵绵的细雨不是晶莹剔透的,而是五彩缤纷的。它给孩子带来了欢乐;给老人带来了舒适;给花草带来了滋润;给麦苗带来了成长的“钙片”……
在温暖的学校里,同学们纷纷透过教室的玻璃循声望去-----高阔的天空迷茫一片,五彩的雨丝随风飘洒,它们又像是在欢快地舞蹈。不知不觉中,雨丝――这快乐的加速药在天地间织成了一张轻柔的大网,让整个学校充满诗情画意。惊讶的同学等不到下课的铃声,禁不住雨的奇妙,便迫不及待地打开了窗子,微笑着注视雨。慈祥的老师竟然也禁不住诱惑,一声:“提前下课!”使教室沸腾了,同学们欢笑,说笑着,简直就是不亦乐乎……
在宁静的公园里,“居住”着茂盛的花草树木, 几声“淅沥……淅沥沥……”打破了宁静。看,像牛毛,像花针,像细丝……有火红的;杏黄的;碧绿的;金黄的;雪白的;梅红的;草绿的;天蓝的;淡紫的……路过的行人撑起一朵朵大小各异的伞花。伞花的五颜六色似乎和雨的五颜六色交织在一起,构成了一座美丽的彩虹桥,是连通心灵的桥。不信,你看!只见每一朵伞花下都聚着三两个脑袋。那伞花多美呀,宛如纯洁的百合;怒放的迎春;火红的玫瑰;芬芳的夜来香……丝丝雨露、朵朵伞花带出片片话语、串串欢笑,成了一个个跳动的音符,奏响了公园春的序曲。
在温馨的庭院里,一棵棵桃树优雅地跳着舞,一片片娇嫩的花瓣飘落于地,它们又似乎在亲吻着松软的泥土。粉红的桃花好似美丽的笑脸,妩媚极了。那淡雅的花蕾带给人们的是浓浓的诗意。花儿有的昂着头,接受大自然的恩赐;有的含苞欲放,藏着一种猜不透的神秘;有的低垂着身子,静静地倾听雨露的声音;还有的快乐地在“七彩雨”中频频点头……看,细细的雨点真调皮:它时不时地爬上人们的脸庞,发出“嘀嘀嗒嗒”的欢笑声;细细的雨点真调皮:它总是随风而来在你手上跳舞,眨眼间却又羞怯地消失了,留下的只有湿润的面庞与清新的感觉。和蔼的老人们正在下着棋,他们脸上带着微笑。尽管雨露浸透他们的衣袖,尽管雨露淋湿他们的白发,他们还是不愿离开。因为――这是多么凉爽又奇妙的感觉呀!
在我的心里,这五颜六色的雨是一次滋润,这奇妙梦幻般的世界永存!