初二生活趣味多作文600字
小时候,最欢乐的事就是在河边捉小鱼小虾了。还记得,在一个月前,外婆家旁的那条小溪边,草还是枯黄的。可今天我却发现小溪旁已长出了青青小草,显示出了勃勃的生机。
于是,我玩心大起去了河边嬉戏。溪水青青,清澈见底。或许是因为春天的到来,小溪中竟有许多石斑鱼萦绕在水草旁,游的不亦乐乎,似乎这就是它们的小小天堂!我看得如痴如醉竟未发现站立之处是一块斜斜的陡峭石壁,一不小心就失去了重心,我慌忙抓住旁边的一根芦苇,那根细细的芦苇,却似蕴藏着无穷的力量一样,支撑住了我整个人的重量。呼…还好,有惊无险!
可接下来我却没有心思看鱼儿们的调皮打闹,而是捡起一块石头砸向了鱼儿们聚集的地方。水花四溅,鱼群散开了,向四处逃去,生怕慢一步就会被我抓住似的,我不禁被它们的憨态逗笑了!刚刚的受的惊吓也随着这件事逐渐消散。
清澈的溪水好似有着一种吸引人的魔力,把我的魂儿给招走了。我把手伸进了水里,感受着它带给我的歌。溪水微凉,叮咚作响,溪水敲击着石壁的声音和着山风组成了一曲绝妙的乐章。我陶醉其中…
如此美景,本该是最舒适的享受,可是却因一个意外,令我哭笑不得。事情是这样的,客官你坐下慢慢听我给你道来。“我本该听着大自然中的林间小曲儿的,但却因为一只鱼儿使我“啼笑非议”。那只鱼儿长的十分漂亮,我看着它游来游去好不自在,突然冒出了一个坏主意,想用石头去吓跑它…可结果却是那只鱼儿没被砸到还好像向我示威似的,甩起它的漂亮尾巴,溅了我一脸水…”这来龙去脉客官你可清楚了?这只鱼儿太过聪明,我可惹不起,不信,你来和它比比?当然,它可能早就已经不知所踪了!
其实吧,生活中充满了趣味儿,只要你去细细体会,快乐就会无处不在。