趣味初二语文作文
读到《竹节人》,看着作者玩得入迷的样子,我的嘴巴也不由自主地向上翘。不禁想起了曾经那段甩卡片的时光,那次**虽然已经过去了很久,虽然我现在已经不再玩了,但每当回想起来,还是饶有趣味。
那段时光,我们的口袋里几乎都带着一摞卡片,时不时就结伴成伙,课桌上、地板上、楼道边……到处都能成为我们的风烟战场。
“啪啪!啪啪!”“翻过来!翻过来!”对战的人用手使劲地拍击地面,手都拍麻了,拍红了。一边观众的嗓子也都喊哑了。但是激战仍不停歇,反而更加热烈了。一下课,大家使开始对战,头朝内,尾朝外,经过时,看到的不是一圈黑脑袋,而是一个个大屁股。那一个个大屁股翘得老高,膝盖都跪红了,酸了,但对他们而言,与激战相比,那可真是不值一提。那时,妈妈怪我,裤子的双膝老是破,而衣服店的生意却日益兴隆。我呢,心里偷着乐,大人们有所不知,这两个窟窿是我们激战的结晶呢,这隐藏了我们多少快乐呀!
但甩卡片也不是一路绿灯,也遇到了不顺心的事。那次,老师不知从谁那得了信。一下课,我们几个见老师走出教室,便照例拿出卡片继续开战,哪知,老师是假意走出教室,只见她刚迈出门口,见教室开始“翻天了”,便来了个“回马枪”杀得我们措手不及,一连将我和其他几个小伙伴的卡片没收了。
我们只能眼睁睁地看着老师渐渐离去的背影,再回头,看看其他同学的战场。咚锵咚锵咚咚锵!咚咚锵!咸鱼翻身!鱼龙入海!晴天霹雳。一句句战吼传入耳畔,使我们手痒痒,也想参与进去。我们的手不由自主地伸进口袋,可口袋空空如也。唉,吃一堑,长一智,看来下次要学会反侦察技术,来捍卫我们的武器。
蓦然回首,甩卡片的故事已经过去很久,但每每回味起,仍是饶有趣味……耳边似乎又响起“啪啪!啪啪!”激烈的声音……