大年三十趣味多作文
“啪!啪!”连连的炮竹声把我从睡梦中惊醒,“ 今天是什么日子啊!干嘛放这么多的鞭炮啊!”“今天是大年三十啊!”妈妈对我喊道,“快点起来,我们要去外婆家。”我赶快穿好衣服,洗漱完,跑下楼去。刚 刚下了二楼,一阵阵轻轻的薄雾朝我扑面而来,呛得我朝楼上跑去,这雾紧追不放,慢慢地,雾渐渐散去了。我朝楼下跑去。哇!满地都是鞭炮的“衣服”啊!红红 的一片,给新年的到来,更添一色生机。
不一会儿,我们一家上了车,到了黎阳,远远地看见外婆在门口迎接我们。到了外婆家,只见外婆拿出了红包,递到我手中,“谢谢外婆!”“不谢,我们去 贴春联!”外婆拿了一把椅子让我站着,我把春联背后沾上粘胶,“再歪一点”我把春联在门上比划着。“对啦!就这样,下来小心点!”“哦”我从椅子上慢慢下 来,在外婆家坐了一会儿,我们又要出发了!
我们一家又到一些长辈家坐了一会,一转眼,吃 年 夜 饭 的时候到了,到了那家餐厅,外婆外公,舅舅舅妈早就到了,就等我们一家了。我们坐上了位置,服务 员开始上菜,哇!好丰盛哦!油焖大虾、糖醋排骨、红烧鲫鱼……菜丰盛得数不胜数,眼睛饱了眼服,嘴巴也要饱嘴服。我们细嚼慢咽地品尝完这些美食,一起回家 看春晚了!
今年的春晚更加别具一格,本山大叔没来加盟春晚,显得春晚更加脍炙人口。
时间过得真快,新年的钟声敲响了,外面的炮竹声声入耳,希望自己在新的一年里,学习进步突飞猛进!