再也没有为题初二作文
时间如同流水一般,奔流不息,现在的我已是一名初中生了。美好的童年早已悄悄离我远去,如今只剩下一片茫茫记忆……
美好童年,回味无穷:那一天,是晴朗的一天。我与妈妈要去外婆家了,我高兴得合不拢嘴。一路上,遍野的庄稼,清新的空气,和煦的微风,它们正欢迎我们呢!一到外婆家,就看见外婆在菜园中忙碌的身影,我又跑又叫:“外婆,我来帮您拔菜!”外婆擦擦汗,和蔼地说:“好,好,当心点。”我瞬间被菜园中的景色给迷住了:几只彩蝶在蔬菜间翩然起舞;绿油油的蔬菜配上红彤彤的番茄和辣椒,煞是好看;柿子树上挂满了红灯笼,看得我口水直流……
我看准了一棵又绿又肥的青菜,准备把它拔起来,给外婆看看我有多能干,说干就干。我吐了几口唾沫在手心上,摆出了一副能干的样子。我双手握紧菜叶子,用脚踩着地,用力拔,那青菜却丝不动。我咬紧牙关,连青筋都快暴出了,我嘴里还说着:“好个青菜,我倒要看看你有多大能耐!”我再一次“运功”发力。但是我年龄小,力气不大,最多也就把菜叶子扯烂了。这时,地上的土块松了松,我一看,就快成功了,我都能想象成功后的喜悦。我再次使劲,青菜的根终于露出了它“庐山真面目”,但也由于它的“反作用”,害我重重地摔了个屁股墩,裤子上,脸上全是泥巴,活像一只大花猫。外婆看了看我,又看了看被我扯烂的青菜,哭笑不得:“我的小祖宗,你都成了大花猫了,快去洗一洗吧!”我看了看衣服满脸惊慌地跑到卫生间洗了起来。
这是美好的童年,可它却已离我而去,但它并没有完全消失,它永远在我脑海中、心中。
再也没有童年,这并不是痛苦,这是我成长中最美好的时刻!
再见了,我的童年。