再也没有作文_初二作文
记得小时候,我的妈妈经常会带我去外婆家玩。因为那时舅舅在上学,外公还没退休,所以大多是外婆陪着我。
小时候经常陪着外婆一起出去。我的外婆喜欢看表演,正好当时小区里经常会有演出。外婆特别喜欢看热闹,一有演出,不由分说便拉着我出去观看。而我则是非常的不情愿,因为我感觉那些表演我不太懂。而外婆总是乐此不彼。由于我觉得看这些表演很无趣,所以有时便经常跑到其他的地方和别人玩,留外婆一个人在广场上观看表演。
天有不测风云。有一天我放学回来后并没有看到妈妈,直到很晚,我妈才回来,当时我问了一下妈妈去看什么了?妈妈说外婆生病了。我当时很不解,我的外婆身体那么硬朗,怎么会突然就生病了呢?那时我很担心,妈妈决定放学后带我去看外婆。在去医院的路途中,我一直很担心,怕我外婆一不小心就离开了我。到了医院也不敢独自去看外婆,生怕外婆得了重病。我还去了医院才知道外婆有一点轻微中风。不过还好没有什么大事,只是走路有点不方便而已。
外婆出院之后,虽然依然很喜欢去看表演。但是却再也没有硬要拉着我去了。一开始我还不明白外婆为什么突然就改变了硬要让我去看表演的想法。原来外婆是觉得我既然不喜欢看,那就不应该耽误我的时间。时间是那么的宝贵,稍不珍惜就会减少。也是从那时候我才明白身体健康是多么的重要。
我现在还是有一点后悔,因为外婆再也没有硬逼我去看表演了。但有个让我觉得小时候就应该陪着外婆一起去看,满足外婆的愿望。