再也没有作文550字
在以前过年时,小伙伴们在楼下呼叫着我们兄弟俩。他们像是蜜蜂嗡嗡嗡地呼朋引伴。我们哥俩兴冲冲地往下跑,那时我们每个人都会拿出三四块钱就小卖部买鞭炮。把鞭炮塞在树洞里的,也有塞到石缝。大声者说三二一点完就跑,有时候会被别人骂,我们怕他们来过来打我们,所以我们就马上跑掉了。尽管是这样,我们还是很开心,可现在再也没有了。
过年时我们的压岁钱不算多,但也还是会拿给父母。过年前几个星期早早就买好了新衣服,一直放在家里,一直不敢穿,大年初一之前,总是偷偷的从柜子里拿出来看一看,摸一摸,然后很小心地放回去,看完新衣服后心里又是美滋滋的,可现在再也没有那种感觉了。
那个时候回一趟老家耶不容易要在过年前十几天订好票,不然到时候就没有了。订到票的那时候的心里蛮激动的,回到老家那才叫一个热闹啊,市场里边人山人海,人人都要买年货回家过年。在除夕夜中,全家人和亲戚们围在一起吃年夜饭看春晚,我们小孩子总是吃的很少,因为要到大街上放烟花,没有大人的监督是,玩地天掉下来也不会有人管。一年到晚就是盼望这几天,可现在再也没有那一种年味了。
到了现在过年,小伙伴们都是在家里边玩电脑或玩手机,叫他们也不会出来,街上也没有多少人了,新衣服买了也没有那种盼望感,美味也越来越少了,也没有什么鞭炮声和烟花的五光十色了,年夜饭也没有像以前那么热闹了,新年来到也没有像以前那样激动和欢喜了,再也没有了。
现在再也没有儿时的天真活泼,只有现实的思想,再也没有儿时的自然快乐,只有网络的陪伴,再也没有对新事物的好奇,只有安于现状。