坚持不懈作文
林则徐是晚清时期一位爱国忠臣。鸦片战争中,林则徐一直积极战斗在前线。鸦片战争后,他惨遭流放,但仍在百姓中奔走呼号,带领民众禁烟。
林则徐的一生,都在为国家作贡献。为了打击洋人的气焰,禁运鸦片,他受过皇帝的责备,朝中大臣的排挤、贬低,但他毫不气馁,坚持不懈,终于取得了禁烟的胜利。
只要像林则徐一样有坚定的信念,朝着自己的目标不懈努力,不管过程,最后一定会成功。这一点我深有体会。
那是上学期的时候,离期末考只有一周了,按照惯例,张老师又给同学们确定语文期末考试的奋斗目标了。张老师按座号开始宣读奋斗目标了:钰鹏,65分;林亚,93分,梦婷90分……下一个就是我了。我屏息倾听:“李,85分。”哎,这个奋斗目标也太高了吧!我平时考试最高分还没到八十分呢。我心里想道。学习好的同学嫌老师给自己定的目标太低,纷纷要求加分,而我心里却想让老师给我减分。我站起来,吞吞吐吐地说:“老师,我……我……”老师似乎看透了我的心思,来到我跟前,抚摸着我的头,微笑着看着我,许久,凑到我的耳边,轻轻地说:“你能行!”我微微一颤,心里有一种说不出的冲动。
几天来,老师的微笑总是浮现在我的眼前。我起早摸黑,发奋学习。上课专心听讲,回到家里,认真完成复习作业,背“日积月累”,让姐姐帮我听写“词语盘点”里的词语。同学们都说我这几天学习很用功。是的,我在学习上确实与以前大不一样了。
到领成绩单的那天,我坐在座位上,忐忑不安。老师把成绩单放在我的桌面上,我不敢打开,老师微笑着说:“打开看看吧!”,我慢慢翻开成绩单,啊,语文竟然考了八十六分!我太激动了,没想到我这次居然超标了,而且还达到了优秀率,真是功夫不负有心人啊!
事实证明,像我这样的普通人,追随内心,坚持不懈,同样会达到目标。
岁月流逝,人们会永远铭记林则徐。虽已过去近两百年,但他那种坚持不懈的精神永远铭记在我的心中。