母爱无言初二作文
春路雨添花,花动一山春色,踏这花间小径,携一缕清香,伴几缕诗意,在记忆的画卷中寻觅那无言的母爱,在静默中有最美的风景
冬日的夜晚,天高云淡,只有繁星悄悄眨眼,枯柳也不摇曳,乌雀也不声响,灯下的案桌前,是那奋笔疾书的我,笔和纸有节奏的沙沙响,暗影轻微的晃。门轻轻地被推开,一缕淡淡的茶香飘进房间,母亲小心翼翼得移着步子甚至不发出一点声响。在回头的瞬间,我看见了母亲手捧着一盏清茶,慢慢的走近我的书桌,墨绿的毛衣是一道沉默的风景,母亲把瓷杯请放到我的书桌上目光正与我的视线交汇——这双眼睛充满了慈爱,令人心醉。她有着世间最柔和的颜色,那是因为其中倾注了母爱的光辉,随着母亲离开的背影,看着母亲消失在昏暗的灯光下,我的心里平添了几分宁静与淡泊,正如这氤氲在空气里的茶香无形,母爱也是这般的无言而美好。
当我终于在题海中探出来透气,有那么一缕微弱的光亮从门中钻入,又恰好被我的目光捕捉,为了好奇,推门而出,向着这微光的方向寻去,寻见的是母亲的身影母亲正用红笔在我的作业上批改,时而露出欣喜的笑容,时而又紧缩眉头,用笔在旁边的草稿纸上一遍一遍的演算,直到能清楚地指出我的所有过失与漏洞。就这样,母亲总是要到深夜才能入眠,我悄悄走出房门,回到桌前。
不久,母亲又以同样安静的方式开门,来到我的桌前轻轻把批改过的习题放在桌上,有挪移而去,我翻开一本本题册,母亲的自已浮现于眼前,详细的解析和批注总能让我豁然开朗,母亲批改时的身影在我的心头时时重现,不停地督促我前进的步伐,门外钻出的微光又若隐若现,这光照亮了我的心田,是寂静夜晚中独一无二的陪伴。
春林初生,春水初盛,春风十里不如你,在这宁静的岁月里,你无言的爱悄悄陪伴着奋斗的我,为我引航,为我助跑,这是最美的风景。
母爱无言,淡如止水,可谁又知清风划过,水波荡漾,直漾起我心头的暖意。