“上学了你怎么只穿这么点?今天温度只有5度!”
“什么?你不冷!到了学校说冷可就迟了。来,听话,把这件衣服穿上。”   “恩!这才是好孩子,真是妈妈的好宝贝。”   “什么?你不是宝贝!你再长大也是妈妈的好儿子。对了,天气预报说今天下雨,把雨伞带上吧。还有,路上骑车要小心,到学校要好好学习呀!”
……
“儿子,今天中午想吃什么?”
“吃韭菜鸡蛋馅饺子呀!好,妈给你做,快把姐姐叫来,我们一起包饺子。”
“开饭了,吃饺子喽!先去洗手。”
“什么不用了,手上那么多细菌,吃到肚子里会生病的,还不快去!”
“这就对了,来,给你剩个大个儿饺子。”
“我给你买了香蕉,还有苹果,以后少吃点牛奶巧克力,特别是麻辣食品……”
……
“回来了,快去洗澡,看你那满头大汗,今天和谁玩了?又去打球了?我对你说
过,不是不让你打球,可你别疯玩呀!”
“什么?你说你长大了,自己的事自己可以管理!不行,以后每天打球不许超过半个小时!再说了,你再长大也归我管!别一天到晚说自己长大。洗过澡记得下来吃饭。”
“快下来吃饭,不和你说了吗?你怎么才下来。”
“什么?忘记了,你怎么总是忘记,要是在学习上,你总这么忘,那还得了!”
“对了,隔壁的小强又在班里考第一了,你要向他学习。”
“什么他是他,你是你!?他比你行,你就得向他学习。”
……