初二作文:无言的爱
人无尽,爱无言,一切一切都存于心;
人无缺,爱无假,所有所有都源于心。
——题记
“妈妈,送给您!”
当主持人宣布给妈妈送礼物时,我拿着一只粗糙的袋子,走到妈妈跟前,捧起它,轻轻地送入妈妈之手,接着说了句“妈妈,送给您!”于是,我便回了座位。
一坐下,我的脸“刷”地一下红了,我不敢回过头去看妈妈,害怕她又要对付我一句“浪费钱!”所以,我一个人静静地坐着、静静地沉思着。
妈妈手中握的这份礼物是我趁她不在家,特意到街上去左看右挑,跑这跑那,花了一个下午精心挑选的。
你知道吗?在这包装纸内包着的,是手机上的一个挂件,它是一个蓝色的、可爱的、美丽的小女孩,我第一眼看见它时就深深地喜欢上了它,因为我把她当作是我和妹妹的融合体。我希望我和妹妹能永远陪伴在妈妈的身边,听她讲故事、唱儿歌,让她教我们写字、画画。于是,我买下了它,并挑选了一只外面印着康乃馨的礼品袋,它们代表着我对妈妈深深的爱,我希望妈妈能够理解。
此时此刻,我已抑制不住自己的感情,不禁回头看了看妈妈,可被同学挡住了,没有看到她整张脸上的表情,但我在缝隙间看见了她跟我一样血红的脸,是的,血红血红的,连耳朵内的血液也在不停地翻腾。她的头一直都低着,沉重地低着,她把我送她的礼物紧紧地握在手里,目不转睛地盯着搁在两膝上的听课笔记,她陷入了沉思,是的,跟我一样,陷入了沉思……
“下面就由同学们来说一句你最想对妈妈说的话。”主持人的话提醒我该把头回过来。
“祝妈妈永远美丽健康!”
“愿妈妈永远开心!”
“望我和妈妈之间能彼此理解!”
…………
我也好想好想对妈妈说出我的心里话,但我终究没有说,我把这句话存在了心里,它深深地刻在了我的心上,我永远都会好好存着。
“妈妈,您知道吗?您在我心中永远都是我的好妈妈,我的好老师!”这句话在我心中徘徊至久。
“妈妈呢?你们又想对孩子们说些什么呢?”同学们说完后,主持人还不忘让同学的妈妈们也说出自己的心声。
“希望你们能健康成长!”
“祝愿你们能幸福快乐!”
“祝福你们好好学习,天天向上!”
…………
这次,妈妈也没有发言,可我知道,她的心也不可能是平静的,她肯定也有许多话想对我说,但她终究也没有说。就这样,我们俩都把想对对方说的话存在了心里。
此时此刻,妈妈的脸依旧是那么红,那么红,头依然是那么低,那么低……
人无尽,爱无言,一切一切都存于心;人无缺,爱无假,所有所有都源于心。我与妈妈之间的爱是无言的,但这爱无言却胜有言。