初二父爱无言初中生作文
人生如梦,岁月蹉跎。你寄托着希望伴我成长,我却因幼稚挥霍着你的青春。当你拭去我眼角泪水的双手不再光滑的时候,忧伤的情绪布满心头,说不出的难过。用手轻轻拥住你的肩头,才发觉幼时眼中高大的身躯已略显单薄。岁月就像一个催化剂,使我身体不断成长的同时慢慢懂得你的坚强和付出。我知道你爱我胜过一切,可是你却从未对我提起一个关于爱的形容词,哪怕是隐晦的表达。从小到大,你静静的替我搭建一座爱的城堡,在我委屈难过时成为我最坚强的后盾。家,是一个抽象的概念,又是一个具象的概念,你在哪里,家就在哪里。
看着你渐行渐远的脚步,泪水禁不住打湿衣襟。你日渐苍老的背影刺痛了我,我不由得泪湿双眼。你告诉我要像雄鹰搏击苍穹,我却怕越来越远的距离隔断了相守的时光。
每当我取得些许成绩,你从不像妈妈一样大声赞扬,只会用欣慰的目光鼓励我。你给的爱如一片宁静的湖,看似波澜不惊,每当微风拂过,便会泛起爱的涟漪。
青山不老,为雪白头。岁月雕刻了你的面容,染白了你的头发,却丝毫无法动摇父爱的伟大。终有一天,我也会离开家的港湾迎接未来的挑战,可是我相信当我离家越来越远,却离你的心越来越近。在日益忙碌的生活中,我会更加懂得你的付出,也许我会变得和你一样沉默,不会把爱挂在嘴边,可你鼓励的眼神和唇边一闪而逝的微笑会成为我度过慢慢长夜的明灯。
父爱无言,陪我岁岁年年。当有一天我也有了自己的子女,我会更加理解岁月给予你的苦涩。你看着我长大,我陪伴你变老,回首那些你我经历过的艰难,幸福之花便会开在心田。因为一起相伴的悠悠时光,便是匆匆岁月献给我们最醇厚的佳酿。