无言
粗糙的双手,撑起了一个家的责任;爬满皱纹的脸上,又泛起了多少沧桑?
您总是用憨厚的笑脸掩盖您的辛酸;总是用茁壮的身体,奔赴在家庭的前线。您的话不多,可我却不知无言的爱是多麽伟大,无言的您又是多麽的劳累...他,是我的继父,可是他却以父亲的名义对我淳淳教导,处处诠释着父爱的伟大。小时候,父母离婚了,即使是年幼的我也感觉到家的压抑。现在依稀还记得那种气氛,黑夜贪婪的笼罩着我们,暴风无情的吞噬着我们。
母亲整日为我们奔波,以至现在我还是忘不了那暗无天日的日子。我畏惧,我逃闭。但母亲的劳累我都看在眼里,暗暗哭泣。可以说,直到有了他,我们的生活才有了翻天覆地的变化……他长的并不帅,以至于和母亲就不像一对夫妻。但他给了母亲幸福,让母亲的脸又重新泛起了笑容,他就像母亲的出气筒,用自己最大的努力给母亲快乐。他长的并不高,但他像一棵大树笼罩着我,给了我安全感。我喜欢这棵大树,因为他是我的父亲,我实质意义上的父亲!
父亲不善言辞,他总是用行动来表现他对我的爱,总是一件小小的是就能让我感动,让我涌起许多感慨...记得有一次,我和妈妈闹别扭,赌气要到沙发上睡。妈妈因喝醉酒头疼的厉害,就没管我。
而我呢,还不知适可而止,想着明天一定要让妈妈后悔,却不知受罪的是自己。我蜷缩在沙发的角落里,披着一个小毛毯,泪水不争气的滴落,一滴一滴,诠释着我的不满。忽然,他打开门,看着略显憔悴的我,看着我消瘦的面容,眼里透出淡淡忧伤,一股脑儿把我抱了起来 ,我想要挣脱,却怎麽着下不来……
他把我抱到了我和妹妹的房间说道:“你这样会着凉的,别伤心了,睡吧,乖女儿,一切都会好起来的。”我的眼泪再也止不住了,不知是为了什麽...谁说只有亲生父亲才是最好?他用实际证明了他可以达到更高的一个境界,我爱他,只是因为他给了我从未有过的幸福!
父亲很少说话,但他的爱总会在一点一滴中流露出来。他的肩膀上扛了太多太多的责任,以至于他的肩膀又宽又厚;他的双手撑起了一片太亮太亮的天空,以至于厚厚的茧子爬满了他的双手;家中需要他操劳的琐事太多太多,以至于他那原本白净的脸上布满了皱纹。但他没有丝毫怨言,他用无言的心去体会世界;用无言的劳动来贡献世界;用无言的爱来给他的家庭一个安全的感觉。我想说,父亲,这就够了……父亲这一生,用他那无言的爱告白着:我为有这个家而幸福!无言的告白,温暖我心田,陶醉我的灵魂!无言的告白,世间最美好的情愫!