父爱无言初二作文600字
——观《暖情》有感
记得,常听别人说:“母爱是海洋,宽阔无比。”但在看过影片《暖情》之后,我深深地感受到了“父爱无言”。
影片讲述了冬冬的妈妈在他爸爸下岗后,因为嫌家穷,而狠心的抛下了冬冬,离开了,冬冬因为想念妈妈,所以和爸爸一起来到大连找妈妈,经过几番周折,他们一家人终于团聚在一起了。
看完这部影片,我很佩服冬冬爸爸的人品,他可以为了儿子的幸福,而放弃了自己对儿子的抚养权,他拼命地挣钱,就是为了让冬冬可以得到那份失落已久的母爱,这是多么伟大的父爱啊!
在我眼中,冬冬的妈妈是一个薄情寡义的人,而且她还十分的自私,为了自己而不顾儿子和丈夫。不过幸好,她良心发现回到了冬冬的身边。也许,她只是一时被金钱和利益冲昏了头脑,才离开冬冬的。
冬冬是一个十分懂事的孩子。他知道自己家里穷,看到心爱的小乌龟他都可以不要,对于冬冬那样大的孩子能有这样的想法是十分难得的。记得冬冬曾对他的爸爸说:“你知道幸福是什么吗?幸福就是能和爸爸妈妈在一起。”这句话让我感到了父爱与母爱同样重要,缺一不可。
看完影片,我被深深地感动了。