校园风景线作文
有一种生活,并不是所有人都能够拥有。它清新活泼,它生机勃勃,它多滋多味,它情趣盎然,这就是我们的校园生活。无论是教室里的趣闻,还是宿舍里的故事,无论是食堂里的**,还是走廊上的辩论……均像一道道美丽的风景,令人心绪难平,令人无法忘记。
朋友,这种美好的感受你也一定有过。请结合自我经历与感受,写一篇600字以上的文章。要求:文体不限,内容自定,情节要有一定的波澜。
祸起长裙
鄙人因好动,从小到大,几乎没穿过裙子,本来也未觉不妥,可前几天听见几个同学胡侃:“太阳是不会从西边出来的,就如我们金大小姐绝不会穿校服以外的裙子一样。”我这才意识到此事已严重影响了本小姐的形象。我经过仔细的思考,意识到要做一个成功的女性,为了不致落个“丑女”的骂名,首先应该有一条摇曳多姿的美丽长裙。
晚上睡觉之前,我找出若干年前的一套长裙,感觉不错,穿上试试,还没到惨不忍睹的地步。老妈发现了,有些惊诧地问:“怎么了,发烧了?”说着还摸摸我的额头。Oh,myGod!
第二天,我特地起了个大早,穿上这拖拖拉拉的裙子,不,是既流光溢彩又飘逸的长裙,向学校进发。我实在佩服那些淑女们,能轻轻拉好裙摆,慢慢稳稳地骑车。而我呢,拉住一边,另一边就踩在脚下,一不小心裙摆又绞进车轮里了……我手忙脚乱地到了学校,进了教室,立即引起了一阵骚动。我真想用我的独门拳法教训他们一顿,可为了我的美好形象,我毅然决定带着迷人的眼神,迈着轻盈的脚步走向座位。同学们不约而同地擦了擦眼睛,又看了看我,最后带着惊奇的表情齐声呼喊:“天啊!”
哼,我穿裙子有那么夸张吗?我颇不服气地想。正好邻班的萧抱着排球叫我,我缓缓地挪动着脚步,走到她面前,萧像发现新大陆似的叫了起来:“啊!
你,裙……裙子……”这个白痴!我面无表情地从牙缝里挤出一句话:“萧,你去死吧!”然后以最快的速度向教室逃窜,但因情绪过于激动,习惯性的行军步伐终于踩在了裙摆下端……一切都结束了,我真的无望了,看来我是做不成可爱的淑女了。但是我有勇气,有欢快的脚步、灿烂的笑容、激扬的青春,还有永不言败的精神,我要让全世界因有我这样的人而更精彩!哼,我是“丑女”我怕谁!