其实我懂你作文600字
“花静静地绽放,在我忽然想你的夜里,多想告诉你,其实你一直都是我的奇迹。”每当听到这深情的歌曲,我都禁不住有一种流泪的冲动。
我懂你吗?我不懂,曾经我误会了你。
唠叨中的爱――
每天我去上学时妈妈总要叮嘱我好几遍:“过马路要小心,不要与马路的车争抢。”每次我都会说:“知道了,知道了。”有时,唠叨多了,我有些厌烦了。这次考试,哥哥提高了十分,这不妈妈唠叨又来了:“看看你哥哥是怎么学习的,好好学吧!看看你,一天天除了看电视就玩电脑,你都快气死我了。”我就跟吃错药似的,张口就说出一句:“你可真烦人呀!”妈妈用诧异的眼神看着我,我马上回到自己房间里,大约过了五分钟,妈妈进了我的房间,心平气和的对我说:“宝贝生妈妈气了,妈妈这样做就是为了激励你呀,让你更加奋斗。”此时我想说一声:“对不起,妈妈,悦悦错了。”
妈妈还像以前对我唠叨。我知道那是对我的无限关怀与深沉的爱,于是我便喜欢上妈妈的唠叨。
雨中的情――
还记得上次,我从姥姥家回来,刚出单元门,天就阴了起来,不久就滴下了雨点,我就飞快地跑着,快到北大门了,突然我看见一个非常熟悉的身影,是妈妈。我像抓住了一根救命稻草,迅速地向妈妈跑过去,妈妈撑着雨伞过来。回到了家,我发现妈妈都快成了一个落汤鸡了,我猜想一定是妈妈怕我浇,把雨伞往我身边推。我真后悔自己提前不带伞呀!妈妈对我的爱在生活中的点点滴滴里,我怎能感觉不到呢?
母爱是一种最无私的爱,它像春天里的甘露,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
我要大声地对妈妈说:“亲爱的妈妈,其实你的宝贝悦悦非常懂您。”