我其实一直都懂你初二作文
你是一支笔,记下了我童年的故事,开心的、疼爱的、教诲的长大后成为永恒的
回忆;你是一把伞风来了、雨来了、雪下了,你把温暖的臂弯张开,遮挡住风雨;你是一本书,里面藏了许多的道理;你是启蒙老师,教我学会做人;我是你的心矸宝贝,酸甜苦辣、炎凉冷暖,生怕我沾染;是你给了我生命,养育我成长,您给我幸福的童年,您给我一片明亮自由的蓝天;妈妈,我懂!
您无声的语言,是一首爱的歌谣,唱着我美好的明天!可是你总以为,我是个长不大的孩子,我不懂亲情的可贵,不懂得体会大人的辛酸,不懂得珍惜你对我的爱,不懂得我是你生命的奇迹。不是的,我懂,我懂你,懂你的辛酸,懂你的爱,懂你的期待,懂你的孤独。冬天又到了,一大早,您不贪图享受被窝的温暖,毅然地起床了,在那冰一样的水中洗衣服,那是何等的冷呀!可您总说:不冷。但我分明看到了您那被冻红了的手,分明看到了您无奈而又心甘情愿的眼神。妈妈,我懂,我懂你的辛酸。
我做了错事。您见我对此的不屑一顾,毅然扬起手,往我身上打,我痛得直哭,而您却一点也不手软。您还狠狠地扔下一句话,再不改,就不是我女儿!俗话说“打在儿身痛在娘心。”虽然您是那样面无表情,可我知道,您的心比更痛。打得更狠,爱得越深。妈妈,我懂,我懂,我懂您的爱。成绩单发下来了,看着那一个个对号,我发现您的嘴角挂满了笑容光容,但您却用深情的目光看着我,说:不求最好,但求更好!每每我捧着奖状回家,您总是这样,您从未给我过奖品,但是,我懂,我懂这是您的期待,你把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐!我多想靠近你,告诉你我一直都懂你更爱你!