读懂目光初二作文
读懂目光初二作文篇1
我读懂了父亲的目光
我在书桌前写作业的时候,总感觉有人盯着我看,我抬起头看,那是父亲的目光,更是充满爱意、慈祥和宽容的目光。
我一直没有欣赏过父亲的目光,小时候,我常常在写作业的时候呆呆盯着闹钟看,爸爸就会放下手中的活,来看看我,我迎上父亲的目光,那是严厉的目光,我当时只是傻傻一笑避开了父亲的目光。我也记得我仿佛没有得到过父亲赞许的目光,记得上小学,我的英语成绩一直很好,有时考到一百分,把分数递到父亲面前,父亲眼眉毛都没扫一下,只是平静地签了名。当时我心里不知有多难受,我以为父亲一定会把我表扬一番,谁知从此,我多自己说,以后绝不在父亲面前提成绩的事。初中的生活总让我喘不过气来,学习的压力,堆成小山堆似的作业已把我给烦透了。