一起走过作文600字_初二优秀作文_初二作文
夜深了,寂静得让人心慌。我仍在那刺眼的白炽灯下奋笔疾书,那因漫长而痛苦煎熬,令我绝望。
时钟敲响了十二下,身后传来一声熟悉而刺耳的地道方言:“元元啊,晚了啊,可以睡觉了,不要再写啦!”我揉着朦胧的睡眼,回过头,唉!又是奶奶。
我正好窝了一肚子的火没处发泄,便把奶奶当成出气筒,对她大声喊叫:“你不要再烦了!”说完便用力转了一下凳子,继续埋头苦干。
只听见身后传来几不可闻的一声叹息,一瞬间触动了我内心最柔软的那根弦,我不由得反思起来:那样的语气对待奶奶,是不是太伤老人间的心了?
我转过身去,观察起奶奶来:一头披散的银发,脸上深陷的眼睛于一丝丝刀刻般的皱纹见证她饱经风霜的人生。眼神黯淡中夹杂了一点忧伤,深色的朴素衣着,衬得她的脸色在灯光下有些憔悴。
奶奶已经年过花甲,早到了颐养天年的时候,而又有多少个日日夜夜,是她陪我一起默默度过?不懂事的我还经常把怒火发泄在无辜的她身上。
正当我想向奶奶好好道歉时,奶奶已经“哒哒”地走出房间,不一会儿,她又回来了。端着一杯冒着热气的暖茶,在氤氲的蒸汽中,我看到了奶奶一抹淡淡的微笑。
我赶忙站起身,接过这杯仿佛千斤的茶,几片墨绿色的茶叶沉淀在杯底,好像碧澄海水中的珊瑚群。
“谢谢奶奶!”我真诚地说。我开始喝茶,一点点地品咂着,那种浓郁而又淡雅,温暖而沁人心脾的茶香久久萦绕心间。它融化了我心中的寒冰,心中又是一片春天。
我用余光触碰到奶奶那和蔼的眼神,微笑从她的颊上的皱纹一直舒展到嘴角。
回想与奶奶走过的点点滴滴,眼眶早已湿润,心中却涌起无尽的温暖,抬眼看向窗外,只见星星也正依偎着月亮。
奶奶呀,从小时候到现在,多少个日夜因为有您的陪伴而让我不再孤单?多少个日夜因为有您的陪伴而不再寒冷?多少个日夜因为有您的陪伴而让我多了继续前进的力量和勇气?
我和你――一起走过!