走过初二作文
多少条道路上留下一串串脚印,是谁和我一起走过?是你陪我一起走过那一件件美好。
从我出生时,你脸上的喜悦,而心里,似乎已经做好了陪我走过一切的准备。
小学时,你在我身边,大手拉着小手,一同步入学习的殿堂;在外玩耍时,我坐在秋千上,你在后面默默地推着我,让我实现飞的梦想;长大了,你和我相互挽着手,出去购物;而现在,学习任务重,你在我身后,默默的支持我。
记得,我们一同出去放风筝,我在前面奔跑,你在后面追赶。渐渐地,我每来到田野上,无忧无虑地放飞风筝时,已习惯了你的保护。一次,我一粗心,踏进了一个大坑,线断了,而断了线的风筝越飞越高,越飞越远。我失望的看着妈妈,嘟着嘴说:“妈妈,它飞走了,再也回不来了。”“它是飞走了,但它也因此获得了自由,而不再是束缚,为它开心吧!”妈妈平静地说。听完这些话,我顿时开心了起来,对着远去的风筝大喊:“再见了,我的朋友!”
在那儿,那块田里,也有我们的脚印。当时,家里还喂有兔子,于是我们去为它们割草,就在这块田里,我与妈妈的共同劳作,有了收获。
这里,处处都有你陪我走过的脚印,和我做过的一件件事,想想就觉得好美好美。
我相信,无论何时,你一定会陪我走过美好的……