什么陪我走过初二优秀作文
从开学至现在,七个月已经悄无声息过去。在这七个月中,写随笔从最开始的排斥心态,到了现在已成为一种习惯了。
随笔记录着我的生活,我每天的所见、所闻、所想……都可以写入本中。从生活的点点滴滴至国家之间的互帮互助,由一株花写到人生哲理。“我笔写我心”,这便是随笔的不拘一格、随心所欲。
我在七个月间,已使用了整整10个本子,每个本子都是一段美好的回忆,每一页都承载着我对生活的喜爱、世界的认知……这是用任何财富、名誉、权利,都无法换来的宝藏。它随着我的成长而成长,字迹、文笔、字数……都在与我一起改变,也记录着我的改变。
穿梭回九月份,当时听说“每天一篇随笔”,只觉得困难且非常惊讶。”小学每周一篇,怎么到了初中,却成了每日一篇。”从开始的被动,经过两三个月的撮合,再经历一场寒假,写随笔已成为一种无意识的习惯。
通过写随笔,我的写作水平有很大提高。虽然如今也还是俗下文字,但量变引起质变,在以后的写作中,随笔的质量还是会不断提高。
另一个变化巨大的便是字体了,简直可以用天差地别形容。曾经我的字非常小且笔划也并不规范。但在写起随笔后,好像在一瞬间,字便大气许多。
随笔本陪我走过四季,走过悲哀、走过不快,我可以尽情向它倾诉,想它吐露开心的事、不快的事……
在未来它将陪伴我走过无数春夏秋冬,是我一生的“挚友”。