有一种爱,无论你身在何方,都能感受她的温暖!
有一种爱,无论你身陷何境,都能感受到她的心跳!
你快乐,她幸福;你悲哀,她哭泣。只有她,永远不需要珍藏,却永远不会忘却。
雨果说过,比陆地更广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。在我看来,比人的胸怀更广阔的是我的那份母爱。
匆匆那年,放纵的我过着放纵的生活,毫无约束力的你,却改变了我的人生……
六年级的某个周六,我按部就班地回到了家,家里平静得有点诡异,我愈发的感觉奇怪。奇怪,太奇怪了!可奇怪在哪呢?思索着,琢磨着,可一切都如往常,毫无头绪的我找不到蛛丝马迹……
于是独自看了会儿电视,妈妈急匆匆地回来了,随后爸爸也骑着摩托车赶了回来。他们一语不发,我的好奇心却如暴风雨般倾泻而来,一切都太不是时候了……
“爸,你怎么了?出什么事儿了吗?”捌慢吞吞地拿出了一根烟,自如地放在了那张“刀子嘴”上吸了起来。几丝薄烟从鼻孔散发出来。“你作业做完了吗?没事,别瞎搅和,大人的事小孩别管,懂什么?”“你……”吃了个闭门羹,仗着强势的性格,我便气冲冲地跑出了家。
跑着,跑着,累了。哭着,哭着,伤了。孤身一人在田埂边徘徊,不知不觉走到了那颗树下。那是我与你的一个小秘密,打小,我就很安静,你于是耗费心思地找到了那棵树。记得你对我说:这是一颗神奇的树,如果你有什么愿望都可以对它说,它会通过树脉延伸到我的心灵,我就能读到你的心声了。幼时的那份童真,使我相信了你;幼时的那份渴望,使我想起了你……
母爱创造了奇迹,这种奇迹没有经过特殊训练,也没有经过修饰,它是单纯和洁白,它也是一种本能,一种母爱的天性。
我默默地走到树前,夕阳西下,几片树叶落下。叶落了,难道我们的诺言也要破灭了吗?不,不会的。“妈妈,我希望你能找到我。”我躺在树下,举起脚,踩在天上。我想我是醉了,却清晰地看到思念的来路和梦的去处。
太阳落山了,月亮爬起来了。伴着几份月色,几份伤害,一份深沉的母爱也“爬”起来了。母爱则像翻书,翻得越快,失去得也越快,不妨,静下心来,细细回味。过了会儿,我迷糊的眨了眨眼,睡意未去,只见你站在我的面前。我愣了一会儿,缓过神来才发现真的是你。我真的来了,我就知道,你永远都不会离开我。“妈妈,你怎么知道我在这儿?”“因为,我听到了来自你心灵的呼唤,我不是答应过你吗?”幼时的我真容易满足。
我甜甜地笑了,你的到来将所有的不愉快都磨灭了。你这时语重心长地说:“你知道错了吗?你什么时候才能长大?”我带着饱含怒气的语气回了句:不知道。“哎,我和你爸爸今天吵架了,他正因为我俩的事而烦心。我们都很爱你,无论我们将来如何,但至少现在,我们的抉择都是为了你好,我们都不会刻意地伤害你……”
至今,我还记得你对我说的那句话:你是我的生命。现在,我也想告诉你――我的母亲:你是我的生命。我会为你而活,为你而努力。
人终究会长大,随着时间的推延,最初的那份童真渐渐会消散,某年,某月,某天,我的童真会消散;某年,某月,某天,我们也会分离,但那棵树,那份爱永远不会消散。
天地玄黄,宇宙洪荒,跨越时间的无情长河。我知道,在这苍茫世间,有你陪着我。