初二学生作文:师恩
吴老师:
最近可好?
一年的时间一悄然过去。也许我曾让您担忧;也许我曾让您头疼;也许我曾让您骄傲;也许……无论怎么样,您始终是我最敬爱的老师。
一眨眼,一个暑假过去了,我们又要投入到紧张的学习当中,您又该忙碌起来。您就像一支被知识之火点燃的蜡烛,而我们却是一支支知识浅薄没有被点燃的小蜡烛,是您把知识的火种传授我们,把我们都点燃,我们不知道要怎么感谢您。
吴老师,一年一度的教师节就要到了,谢谢您为我操心,谢谢您这么信任我,谢谢您这么照顾我。谢谢……吴老师,您知道吗?您每一次批评我之后,我都在碍难的说您,可回去后问了爸爸才知道您是在关心我,在这里想跟您说声对不起。那是一节美术课后,因为我和几位同学表现不好,您要我们做50个俯卧撑,没有做好的要重做。我很不耐烦,心想:“不就是做俯卧撑吗?做就做!”说完后,您又把我拉到一边,对我说:“这是为你好,下次别这样了。”
回想起5年级您是多么照顾我,关心我,我一次次提出换座位的要求,而您却一次次满足于我。您关心我的一举一动,我有错误时,您即使的提出来,有做得好的地方,您回给予我鼓励。
您不仅在生活上无微不至的照顾我,而且还在学习上耐心的帮助我。
5年级的一堂语文课中,您要求我们做基础训练,可里面有一个词语解释的题目难倒了我,我做了好几次都前功尽弃,是您耐心的帮助我打倒了这只拦路虎,还要我多看字典里的词语解释,我现在进步可大了,不信,问我个问题?呵呵,有长进把!可是我还有一个词不懂,师恩难报是什么意思啊?是老师给自己的恩情难以报答吗?我想是把!那我想在您的身上应该可以用上它把。
虽然师恩难报,但是滴水之恩,我将涌泉相报。
此致
敬礼!