初二学生作文:师恩
是谁像园丁一样,辛勤地浇灌着花朵儿?是谁像蜡烛一样,燃烧着自己照亮别人?是谁像路灯一样,照亮着前方迷茫的人生?
每到夜深人静的时候,总有那么一盏灯在寂静的深夜中点亮,总能看见有一个人在窗边工作着,总能看见一个人睁着迷蒙的睡眼地坚持着,总能看见一个人在窗边踱来踱去地思考着……这个人就是老师!
第二天,老师们疲倦着站在那三尺讲台上,用着粉笔在黑板上描绘出一幅幅生动的画面,把我们带进那浩瀚无边的海洋中,在那里畅快地玩耍,淋漓地遨游……您们毫无保留地把知识倾囊相授,就是为了让我们能够在知识的滋润下茁壮地成长,长成一棵参天大树。
每次的考试便是你辛勤汗水收获的果实的时候——你会为成绩优异的同学感到骄傲,你会为成绩欠佳的同学耐心的讲解,直至他们掌握了知识要点。因为每位学生都是你的孩子,你舍不得把任何一位孩子落下。所以,为了每位孩子,你鞠躬尽瘁;为了每位孩子,你废寝忘食;为了每位孩子,你埋头苦看……
“滴水之恩当涌泉相报”,老师对我们的恩情很深,很重,怕是我们这辈子怎么样也偿还不清的!课堂上,总有个别同学调皮捣蛋。然而,那些同学何曾想过:他们一次次地打断了老师的思路,亏损的是谁?不还是他们自己吗?老师们为他们倾囊相付,而他们却枉费了老师的苦心!他们是否有想过老师为了他们究竟付出了多少?是否有站在同一角度将心比心?
若是想回报师恩,那么请你在课堂上端端正正地坐着,请你为老师多一些着想,请你为老师做些小事……这些事情或许微不足道,但却可以温暖老师的心……
难忘师恩,铭记于心;心系师恩,点滴相报!