雪花飘过的冬日留下的印记,鸟儿划过广漠的天空留下生命的痕迹。岁月的长河中,每个人都有一段美好的记忆。   在这片神圣的土地上——灌南县实验小学,是在这里让我掌握了许多知识,光阴似箭,日月如梭,一转眼就小学毕业了,从一个不识字的小男孩变成会背古诗70首的少年。在这个过程中我得感谢我的班主任兼语文老师的李老师。   李老师接班的第一天,见了他我就松了一小口气,因为不再是以前那个严格的王老师做班主任,但换了一个男老师我又有点担忧,怕这老师很凶,出人意料的是他走进来满面笑容,让我心里的石头落下来。   有一次,我上课心不在焉,又在完成作业时拖拖拉拉,受到了他的严厉的批评,慢慢地改正了,上课不会心不在焉,完成作业时没有拖拖拉拉   但是有时候我作文写的精彩,那时他就会把我的作文在全班朗读,让同学共同分享我成功的喜悦。
在语文课上的学习与交谈中我发现老师他非常幽默,有时逗得我们哈哈大笑,让我们难以忘怀,上课时还给我们讲一些课外知识。   他让我佩服的五体投地,因为他是我见过最有才华的老师,因为他会教电脑、教英语、教语文,还会排课本剧呢!而且多次在西湖区获奖。我平时比较调皮,但他还是耐心的叫我改正,虽然,有些方法比较过分,但是,我知道他是为了我好才这样。   这片神圣的土地,丰富了我人生的经历。虽然,没有向美丽的花朵般绚丽、如冬雪般纯洁,但是,非常充实美好。在这片神圣的土地上开满了美丽的花朵,让全杭州闻到这感动的芬芳,感谢在这片神圣的土地。   黑板是一片浩瀚的大海,老是便是海上一名优秀的水手;铃声响起那刻,她就用教鞭做浆,滑动那船只般泊在港口的课本。   她,充满青春活力;   她,拥有美丽大方;   她,总是乐观开朗;   她,用一颗真挚的心给予了我们深深的爱。   她就是我的班主任,蒙老师。高个子,一双令人进畏又惹人喜爱的会说话的眼睛上是微微上翘的长睫毛,扑朔迷离地上下跳动。
嗓音柔柔的,脸上永远挂着灿烂的微笑。   她除了给我们讲解课文以外,还给我们讲许多故事。每次,我们都能从老师讲的故事里懂得一些道理,受到某种启迪,得到很多鼓励。   记得那是一个悲伤的下午,我们班上活泼快乐的邱艳,不再快乐,话很快传开了,原来,她爸爸在一次意外中死亡了!这个可怕的消息对邱艳一家来说无疑是晴天霹雳。因为她经济也不是很好,在加上父亲又死了,真是闭门家里,坐祸从天上来。很快事情被蒙老师知道了,于是,蒙老师带头,并鼓动大家给邱艳捐款。并鼓励,开导邱艳,经过几番波折以后,活泼快乐的邱艳又回到了我们的身边,而且更坚强了。着都是蒙老师的功劳呀!   蒙老师用青春,智慧和满腔的热血浇灌着我们这些不懂事的小孩,让我们掌握知识,学会做人。   我真希望自己长大以后,也能成为蒙老师这样的人!