友谊的味道作文
美国总统华盛顿说过,真正的友谊是一株成长缓慢的植物。它可能在不断成长,也或许是你根本没有察觉出它的成长。
五年前,我是个稚气未脱的一年级新生,我对万事都充满了疑问,这使我为友谊蒙上了一层薄纱。一年后,我慢慢懂事了,跌倒时,朋友伸出手,这便是我友谊的雏形,我至今还记得那双温暖的手。一年后,朋友伸出手与我相握,,建造了我友谊的桥梁。又是一年,朋友上来与我搭话,那灿烂的微笑给我留下深刻的印象。还是弹指间的一年,班级体成为了我第二个家。可是五年来,我一直有个疑问——友谊到底是什么?是什么味道的?五年来,我的答案一直都是友谊是甜蜜的。
10月19日,一个看似平凡的日子,我上完课后回教室。我一边走,一边与洪子俊讲一些计算机的知识。我刚跨进教室的门栏,就感到不对劲了,我一回头,便看见洪子俊阴沉的脸。下一节美术课,因为作品的需要,洪子俊主动跑来与我合作。借这个机会,我问他:“你为什么拉下脸来?”他暗暗地回答到:“刚进门的时候,我听见你说烦死了。”他的声音很轻,却似晴天霹雳,我的脸上骤过吃惊和疑惑,各种复杂的心情在我心中搏击着,我们之间的沉默持续了15秒后被我率先打破:“没有,我向你保证,没有!”说完,我又投入到制作中了。过了一会儿,他从口袋中拿出一个纸条,揉成团,甩在地上:“我本想把这个纸条给你的,现在看来没有这个必要了,别看,太可笑了!”我弯下腰拣起揉成团的纸条,展开,纸条大意如下:
还想做朋友吗?你明白什么是友谊吗?是甜那苦呢?(同苦同乐)
这句话一连串的问号使我的心头砰然一震。突然,洪子俊拿出小刀,把纸条劈成两半,我也把纸条撕成碎片,揉成一团,狠狠地扔进垃圾桶中。我如释重负,满意地笑了。可不久,我有陷入了沉思,因为那时我明白了,友谊是需要死去活来的,它有甜也有苦。
同学们,我们生活在同一蓝天下,共饮一江水。一些有经验的老者说:“人活着不就是为了乐嘛!”而作为快乐来源之一的友谊就如同一个珍贵的花瓶,爱惜还来不及,请大家珍惜我们之间的友谊。