回味友谊初二作文700字
我时时禁不住回味那些珍贵的友谊。小学六年生活中的最后一天,最感人的,唯数彼此之间的友谊。不知道为什么,这一天同学们都哭得泪流满面。谁都不想分离。那时是真心地希望,我们可以再在一起学习、嬉戏。我们集体填了同学录,方便以后可以常联系。到了离别的关键时刻,我们才赫然发现,友谊的种子经过多年精心的培育,早已生根发芽,茁壮成长,深植心底。每个人都在黑板上签下了自己的名字,也与我们的老师紧紧地握了手,啜泣着在讲台上谈论我们的班级。我们都互相拥抱了最后一次,晶莹的泪水流淌到了对方的心里。这时的友谊就像我们的泪水,泛着淡淡的咸味和苦涩。
在伤感过后,同学们似乎恢复了童年的乐趣,打的打,闹的闹,我也马上抹抹泪水,参与到了这欢乐的大家庭中。这时我脑中不禁闪过一幅幅我们在一起时的画面:放学不回家,在学校门口玩一步一点;同学、老师满头大汗地在一起跳大绳、扔沙包;难过时同学们七嘴八舌的安慰;遇到困难时,大家伸出的友谊之手;失败老师的温言鼓励……这一幕幕把我带回到了快乐的童年时光。这时的友谊回味起来犹如蜂蜜般,带着丝丝的甜。
现在升入初中了,我终于感受到了真正的朋友之间不是常联系也没有关系。隔上许久,通一个电话,电话线那头的人亲切得好像从来没有分离过。也许一个电话召集令,我们便又自然而然地聚在了一起。友谊便是如此,淡淡的,它的力量却是无穷的。它像一条牢不可破的纽带,延伸在朋友之间,牵连着彼此。
回味友谊,友谊是给予你芬芳和温馨的花朵,把心灵的花蕊无私地向他人绽露,却从不索取分毫;友谊是架在心灵与心灵间那道最美的彩虹……最纯真时候的友谊,如同春雨,是最宝贵的。它的芬芳和香甜令人迷醉,它的百般滋味令人回味无穷。