友谊的味道作文
如果说你是蔚蓝天空中一朵白云,那么我是在你怀抱中的一只小鸟,如果说你是一棵参天大树,那么我是依偎在你脚边的一株小草,如果说你是海上的烟火,那我我是浪花的泡沫……
泡沫不会只有一朵正如一个人不会一个人不会孤单的活着,自己最可以无话不说,可以交心,可以把自己最落魄的一面展现给她,那是友谊,一种弥足珍贵的友谊,但是它就是因为像生活一样,并不可能让你称心,在你得意时,重重的振你一下,使你失去勇气,但在你跌落谷底的时候,又给你星星点点的希望…
在星星点点的那个雨天,一系列的烦恼接踵而至,不知道该怎么发泄,一股脑的跑出门去,打开手机第一个打电话给你,但是你并没接,我只是在雨中孤独的走着,一会儿,你回拨给我,我看到你的电话之后忍不住哭着向你诉苦,你问了我的位置挂断了电话,这竟让我有些无所适从,而我又是孤独的走着,不知过了多久,你的身影出现在我的视线,一把拉住我带我回家,给我吃药,安慰鼓励我,我知道只是棉花糖的味道。
在那个跌落谷底的晚上,看你手机一条一条的短信,我好像明白了点什么,但我坚信你会主动告诉我,但你并没有只是留了一句没有必要,从什么时候起我们之间有了那么大一条裂缝,我知道这是咖啡的味道。
不知从几何起,曾经的无话不说变成了相互提防,在你眼中,或许我做什么都不对,但是知道一些事之后才知道忍让根本没有必要,在我失落伤心的时候,身边都有你,在我最落魄的时候身边还是你,所幸这样,才没有把你弄丢。
希望你会一直是那朵白云,我便会一直是那一只小鸟,希望你会一直是那棵参天大树,我会一直是依偎在你脚边的一株小草,希望你会一直是海上的烟火,我会一直是那浪花的泡沫,烟火透过泡沫得到了最美得诠释。