味道初二作文700字
生命的希望有时会被阴霾覆盖,但一想起寒梅花瓣的味道,我的心中总会重燃起希望的火焰。那是我记忆中挥之不去的味道。
暴风携带着骤雪席卷了一整个冬,在这片广袤的土地上筑起了一道又一道高大的雪墙,似乎想要将余下的秋赶尽杀绝。
我走进房间,注视着那已落满灰尘的钢琴,虽已辨不出钢琴原本的色彩,但厚厚的灰尘依旧掩饰不了那与生俱来的贵气。
我轻轻地将手搭在钢琴那伟岸的肩膀上,想要替它擦拭,他却固执地拗过头,躲开了我。
我无奈地叹息着,翻开琴盖,望着那错落有致的黑白琴键,伸出手,抚过一道又一道被冬侵蚀过的伤痕,想用自己微弱的体温来温暖它,却劳而无功,那断续的音符依旧无法谱成一曲优美动人的乐曲。
走到外面,雪花忍受不了冬的冷酷,慌忙的逃离,依旧摆脱不了融化的命运。
忽然,一股夹杂着雪味的清香扑鼻而来。走近,一株梅花矗立在那里,桀骜不驯。却发现曾经一度保护着它的堡垒已被风雪攻下,花瓣无可奈何地飘落,被泥土掩埋,似乎想要验证那句:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我讽刺地笑了笑,花都临死了,还谈什么护花,只是临死前的一些悼词罢了。
雪纷纷扬扬地飘落,将最后一片土地覆盖,仿佛为即将逝去的一切穿上白色的礼服。拾起一片寒梅花瓣,用手抚去花瓣上残留的雪,闭上眼睛,嗅着那淡雅的清香,心中却不禁叹道:同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。这就是命运。它就如同我毫无长进的琴艺一般,静静地屈服于命运,然后,等待死亡。
时光就如同指尖流逝的沙,转眼,一个学期就过去了,我心里却依旧放不下那墙角的梅花,放不下它散发出的清香,我又走到了它身边。
那破旧的残壁依旧病怏怏地躺着,似乎已被命运折服,成了它的臣子。而那梅花却早已变了样。乌黑的枝条上已经长出了嫩芽,四处散发着生的希望,凑近闻那寒梅花瓣,香气更是怡人。是什么让它在这多变的命运中顽强生存?是坚强的毅力和永不动摇的意志。
我仿佛顿悟了,走到琴边,小心翼翼地翻开沉重的琴盖,重新拿起《命运交响曲》的乐谱。指尖轻滑过的流畅使我自己震惊。这跌宕起伏的乐声如那寒梅的一生,曲折却又充满了力量。脑海中又迸出了希望的火花。
这寒梅的花香如同一道充满力量的阳光照进了我生命。它让饥寒交迫的人感到温暖,让濒危的人重燃对生命的希望,让陷入困境的人充满勇气。
当我陷入绝望之时,寒梅的香气总会带走的希望,给我拥抱未来的力量。