七月的孩子初二作文
人们总以为,最伤心的回忆来自于最痛苦的经历,其实不然最伤心的回忆莫过于,那些无法再现的幸福的经历。
——题记
闲暇下来时,我常会觉得自己是一个孤独的人。即使我也有家人,朋友,但似乎在更多的时候,都是我一个人在走。
人总是想要得到更多,我也不例外。我并不满足于现实世界的拥有,于是在二次元也结交了一群伙伴。
我们有一个共同的家,共同的孩子,它叫做乱世浅安。我们都叫它浅浅。它是我的第一个社团,虽然只是一个非盈利性质的网络文学社,但我仍然感到了一丝满足。对我来说,只要能和二次元的小伙伴在一起,便足够。
7月22日,我迎来了浅浅的第一个生日。社里虽然人不多,但彼此都是以“挚友”相称。我们一起为浅浅庆生,每一句简短的祝福都夹杂着太多感情。看到浅浅平安长大,一年来的辛苦忙碌也不算白费功夫。我这个当亲妈的当然是最高兴的。“如果大家可以一直在,每年都在一起就好了。”我在那年,悄悄对自己说。
次年7月,浅浅两岁了。社里人数比往年多了一倍,却更加冷清。我想告诉陪我开社的几个挚友,今天是浅浅的生日,但是却在对话框前沉默良久,最终发去一句生硬客套的“你还好吗”。我们像是原本平行的是两条直线,脱离了原来的轨道,渐渐成为了平行线。看似很近,却永远不会再有交集。
或许有些事,过去了便是过去了吧。回忆是我自己的事,与他们无关。
那年夏天,终究是我一个人默默为浅浅庆祝了两岁生日。只希望小伙伴们难过了孤单了,还记得这里有一片叫做乱世浅安的净土那么,祝他们幸福。
不管浅浅有没有解散,它都永远活在我心里。我第一次开社的喜悦,迷茫,坚持,失望,许许多多的第一次都留在了那年那片叫做乱世浅安的净土上。我忘记的事,它会帮我记住。无论发生什么,我都永远深爱着浅浅,深爱着这个七月的孩子。
就像是最初乱世浅安的宣传语一样——“他们说,白色是最纯净的颜色。希望我们的灵魂即使处于乱世也依然清澈。”这些美好的记忆,就永远封存在浅浅白色的灵魂里吧。