我只是个孩子初二作文
回老家的路上……
我趴在车窗旁,呆呆的望着这妖娆美丽的夕阳,长嘘一口气,竟如何也无法将她与正午炙热的身影相比,反差如此之大。   我不加思索的问爸爸:“太阳怎么会变化多端呢?” 孩子似的不解。
爸爸随口道:“物理上是怎样说的?”
一阵慌乱的心悸,茫然的望着窗外,喃声:“一定要这么复杂吗?”
不想用空气密度解释,不想用太阳高度角解释,不想用所谓的公式定理解释……
世界,一定要这样复杂吗?
一时,我懵了,一定要这么复杂吗?我讨厌枯燥乏味的背诵物理式,讨厌一遍一遍的理解我理解不了的政治句子,讨厌一次一次记忆我记不下的历史事件,讨厌一次一次练习我不会的数学习题。
世界,一定要这样复杂吗?
我只是大大世界中的一个小小的孩子。是的,只是孩子。像阳光下一杯纯净的矿泉水,看不到一丝杂质。
好想自私的只为自己而活,不用在乎世俗的眼光,不用在乎他人的评论,不用在乎嘲讽的笑意,简简单单的、真真正正的活一次,自私的,活一次。
喜欢用简单的眼神,简单方式,简单的动作,简单的微笑,简单的语句来简单的描述这个太过复杂的世界。
简简单单的活一次,哪怕只有一瞬,伪装的心也会摘下面具。
面具一旦戴太久,就会长到脸上,这时想要摘下来,除非伤筋动骨扒皮。