喜欢吃就多吃点初二作文
难得啊,这天和老妈一起出来逛街。
逛的时间长了,就有点饿了。便去买了一些蛋糕蛋卷类的零食,便看东西边吃。老妈看中了一件衣服,要去试衣间试穿,叫我在外面看着她的包包。我坐了下来,抱着她的包,等着老妈美丽出现~
老妈换衣服怎么怎么久啊?有点不耐烦起来了。我开始东张西望,突然发现坐在对面的那个老板娘正津津有味的吃着一些蛋糕蛋卷,那蛋卷,那蛋糕,怎么看着就特别眼熟呢?天呐,那是我们家刚才刚买的!心里突然涌上一种特别不舒服的滋味,这个阿姨怎么可以这样啊!虽然她为人和善,慈眉善目的,可是毕竟和她素不相识,怎么随便拿别人东西吃啊,就算是要吃,起码也得和我说一声啊,说都不说就拿过去,那些家长们平时教育我们不可以随便拿别人的东西,如今啊……
妈妈还没有出来,于是我径直走到那个老板娘面前,很自然的就拿了个蛋糕吃。那个老板娘先是抬起头疑惑的看了我一眼,但是又很快的,她低下头,微笑地把那个袋子推到我的眼前,还对我说:“小朋友,喜欢吃就多吃点!”。呵,跟我自己家的东西客气什么?我嘴巴里的蛋糕还没有嚼完,两只手又各拿了两个,老板娘没有说一句话。
这时候妈妈出来了,不过没有穿着她要买的衣服,而是穿着她自己原来的衣服。我很奇怪,问老妈:“怎么没换啊?”妈妈便拉着我走,便对我说:“换了,刚才外婆在家里电话打过来,说家里有东西被偷了,我又把衣服换回去,我们现在赶紧回家!”我想到刚才的那袋蛋糕,连忙喊道:“妈妈,我们的蛋糕呢!!”妈妈没有理会我,大步地拉着我走向车里,我有点不舍,呜呜,那可是我刚刚买的啊,还不明不白的落到了一个坏阿姨手里,唉,可惜了!
上了车,我第一个看到的就是一袋似曾拥有的蛋糕!这就是我的蛋糕啊,在那一瞬间,我什么都知道了,刚才的蛋糕不是我的!而确确实实是那个阿姨自己的!看着安详的躺在车座上的蛋糕,我又是后悔,又是着急,真想把这袋东西捏个粉碎!我怎么就这么糊涂呢?事情都没有弄清楚,就鲁莽行事……唉,不知道那个阿姨会怎么想我啊!
在那个转角处倒车时,又看见了那个老板娘,她仍然微笑着。我低下头,不敢正视她,也怕她看见我,嘲笑我。突然觉得那个老板娘人很好,我的妈妈也这样,经常对一些小孩子说:“喜欢吃就多吃点!”,母亲们也许都如此善良吧。
每次吃蛋糕,我都会想起那个微笑着看着我的阿姨,对着我说:“喜欢吃就多吃点!”