谁叫我一眼就认定了你的作文550字
会随着上课的铃声,我急促地跑进了教室。
“大家好,新的学期又来临了,我是你们的新语文老师,我姓刘,大家以后可以叫我刘老师!”一位长相柔美的老师,估摸着有一米七的身高, 笑着向我们挥手。
“报告,对不起老师,我迟到了……”我忐忑不安的站在门口,心想老师会怎样处罚我呢?“这位同学,你现在到位子上去吧!我们马上就要开学竞选班干部了!”刘老师甜甜的声音像花一样。我红着脸坐到了倒数第一排的位子上。
“首先来竞选小组长!谁愿意呀?嗯,好倒数第二排的女生!还有你,好……你!”刘老师差不多吧,班上优秀的学生都选完了。“好了!谁愿意来当班长呀?哦?倒数第一排的男生你来吧!”刘老师那犀利的桃花眼集中在我身上,“啊?啊……好!”我为什么被会被选来?“你叫什么名字?你脸看起来很红……”刘老师饶有兴趣的看着我。
“许……许江然!”我挠了挠头。“好,那就请许江然同学来讲一下是怎么来当班长的?会帮我们班做出什么贡献?”刘老师边说边对我做了一个加油的手势。“呃,……那个……,这个……”我已经结结巴巴的说不出话来了。“加油,别怕!”刘老师拍了拍我的背“做班长得拿出点气魄来!也要一身正气!”
“好吧!”我吸了一口气“我叫许江然,从今天开始我就是我们班的班长!我一定会把我们班管的紧紧有条的!”
“嗯,不错!让我们掌声鼓励下许江然同学吧!”刘老师淡淡的笑了……
下课后我直冲老师办公室,“老师,我能问一下吗?你为什么要选我当这个班长呢?比我优秀的也有很多呀!”我迷迷糊糊地看着老师。
“孩子,要怪,就怪我一眼就认定了你!你要记住在什么时候你都要一身正气去帮助别人,因为如果没有别人,你可能就当不上这个职位了!”老师跟我讲了很多,这些让我一生受益。