就叫我孩子作文
就叫我孩子
看不出岁月的流转,关心的不过是手中还有几个棒棒糖,我被感动和被我感动,单纯清亮的眼眸是自己对自己的痴恋,用彩虹来装饰自己的世界,一切都在孩子的星球。
――题记 麻木?依恋?抛下他们一个人奔向英语夏令营,手舞足蹈地在专车上“扮小丑”,我不内向,这和看我的第一感觉好像是大相径庭,同学之间也只是个泼辣的口碑,班主任被逼的立誓要铲除我的毛病,没办法――孩子的天性,极为痛苦地进行着间歇发作的狂热,朋友说我的个性被扭曲了,虽然――我只是个孩子。 我拼命向老爸怀里挤,贪婪的闻着他身上的烟味,我眼中的老爸真的算得上顶天立地的男子汉了,我想成长为一个大人,迅速地――我只是个孩子。
落叶卷起秋风,悠悠地飘到我的胸前,无处为家的鸟儿将一天的不愉快拍打进金黄的江水里,两个风烛残年的老人互相搀扶着,慢慢地挪动,呆滞地看着眼前的画面,心里不禁起了一丝凉意,回到家,给爸妈说起此事――“唉,我们也会有这一天的!”其实他们想错了,我是想,我也会到这个时候的。
13岁的我,一个孩子,似乎已经老了。
“孩子,不要乱挤!”公车上的达也这样说。
“孩子,你妈妈在家吗?”推销员阿姨这样说。
……
假使你不小心瞥见天上那一颗最闪亮的一颗星,请不要忘了,那是属于一个长不大的小王子的星球,请不要忘了,那个星球上也有沧桑与感动……
请不要忘了,叫我一声:
“孩子!”