静谧之感油然而生作文700字
我们参观的第一个景点就是白水涧,一下车,顿时感受到一股清凉之气,刚进门口,就隐约地听见水流潺潺声。举目仰望,四面青山环绕,半山腰还住着人家!只往前走,便是一条小瀑布,从山石顶端倾泻而下,高低层叠的岩石让水流形成落差,如绸缎随风飘荡,在阳光的照耀下泛着点点银光,水在岩石上飞溅着,打湿了人们的衣襟,此时,除了瀑水狠拍岩石声和按下相机快门声,静如沉寂,静谧之感油然而生,走过一个拐口,便是些小谭小渠,水涌得很急,在汇聚处涌着白色漩,两岸山松竹影映在谭里,水竟成了青色,掬一棒水,水蕴着一丝清新,静坐在谭边,闭上眼睛,仔细聆听空山鸟语,静谧之感油然而生,一时忘了时间。
行程的第二天是去柳溪江玩竹筏漂,在售票口买了水枪和防水衣,就匆匆上了竹筏,竹筏在我眼里是一个非常古老的传说,常常幻想着有一天在筏上,如大诗人般豪情万丈地站着,一览沿岸秀美风光······此时,我已经穿好救生衣,竹筏也缓缓地下水,现实竟来得这么快。为我们撑筏的老爷爷60岁模样,手里拿着约5米的竹竿,我用刚买的水枪,时而打向天空,溅起了高高的水柱,时而又打向沿处的大岩石,好不自在!竹筏缓缓地前进。“这柳溪江又称女人河,水流十分平缓,你看这无一处激流。”撑筏老爷爷主动为我们介绍。“爷爷,为我们唱支歌吧!”大家一众提议,老爷爷笑了笑,大方地哼唱起了当地的山歌。山歌悠扬绵长,竹筏慢悠悠地漂着,此情此景,正是每个生活在城市喧嚣中的人所向往的,静谧之感,油然而生。
体验完了风平浪静的竹筏漂,我们来到了河桥古镇,刚进古镇的大门就看见一个刻着精细花纹的铜制香炉。香炉早已蒙上了岁月的尘埃,星星点点地插着几根香。一个转身,便是高搭的旧戏台,以前只是在电视剧上见过,戏台的围栏早已残破不堪,在这仿佛见到了盛唐时期的缩影。古镇是空的,人心在此处也是空的,静谧之感,油然而生。
城市的浮华喧闹让人们止不住的想逃离,唯有那朴风古韵和止不住的静谧之感!