一股幸福之感油然而生初二作文
幸福是一阵和煦的风,吹暖我们的心;幸福是一首恬静的歌,舒缓了我们的心情;幸福是一张张照片,留下了美好的回忆。
幸福,是尝试过后的满足,是经历过后的感悟,更是生活中的点点滴滴……
记得有一次去朋友家玩,由于和朋友玩得太开心而忘了时间,等到想起要回家时,天已经黑的差不多了。我一边急急地往家赶,一边想着:‘‘这下惨了,回去这么晚,妈妈肯定要训我了。’’想到这,我不禁又加快了速度。终于,我到了家。一回到家,便看到爸爸妈妈在拿碗筷准备吃饭。这时,妈妈看到了我,她走到我面前,对我说:‘‘今天怎么回来的这么晚,是出了什么事吗?’’我听了,不好意思的低下头,接着向妈妈说明了我回来的晚的原因。妈妈听了,并没有像我事先想的那样责怪我,而是说了句:‘‘下次去朋友家的时候,要告诉我们一声,而且也不要像今天这样回来的这么晚了,不然我们会担心的,知道了吗?’’‘‘恩,下次我一定不会这样做了。’’我对妈妈保证道。接着,我们一家人便坐在了饭桌上开始吃饭。吃着妈妈煮的菜,听着爸爸讲他工作上的烦心事,偶尔再插两句话,不知道为什么,心里觉得很满足、很幸福。这样一幅其乐融融的画面,让我觉得很快乐。一种幸福感在心里油然而生,心里真希望每天都会是这样一幅画面。
生活中幸福的事很多,每天都会发生一些幸福的事,关键就在于你对幸福的定义是什么。当你看到公园里老奶奶和老爷爷在一起散步,老爷爷紧紧握着老奶奶的手时,你也许会被这种执子之手,与子偕老的幸福所感动;当你遇到困难时,别人帮助了你,你也许会被这种乐于助人的精神所感动;当你被别人所欺负时,朋友为你出头,你也许会被这种友谊精神所感动······每个人都是拥有幸福的,幸福就是这么简单平凡,不需要华丽的装饰,只需要淡淡的点缀。在不经意,幸福感就会油然而生。它可能是来源于伤心时的一句关切的问候,苦闷时的一句安慰,受伤时的一句鼓励,危难时的一把帮扶······幸福,每个人都可以拥有,它存在于天地间,存在在我们身边。有了真情,幸福始终存在。只要我们用心发现它,它就可能在你不经意间悄悄来到你的身边。
幸福是甜蜜的,就像蜂蜜一样;幸福是温暖的,就像太阳一样;幸福是需要被慢慢品味的,就像一杯浓厚的茶一样。它就像是一股正能量,把它的能量传递给每个人,让人们都拥有幸福,同时也让我的幸福感油然而生。