自豪之感油然而生小学作文
中国人错失“诺贝尔文学奖”太久了,当中国的第一个获得此奖项——莫言,站在领奖台上,相信他那种自豪感一定油然而生,那自豪感不光是为自己获得“诺贝尔文学奖”的自豪,更是为祖国获得荣誉的自豪,这种自豪是由自己努力而得来的,不是靠别人,只有这种自豪感才称得上是由心而发。
当“神舟”五号载着杨利伟飞入太空,中国的太空梦就是一个崭新的开始。中国向世界申明:我不是弱者,我巍然屹立在世界的东方!当杨利伟在太空中挥动着五星红旗,一种自豪感油然而生。
希腊奥运圣火虽已熄灭,但刘翔那精彩的瞬间却永远定格在国人的心中。男子110米跨栏历来是由欧美运动员所垄断,自1984年以来,从没有一个亚州运动员进入过前8名。更有人认为,这个项目不适合黑头发黄皮肤的中国人。然而,刘翔粉碎了这一歪理:“我要证明给世界看,我就是奥运会冠军。”刘翔做到了,在五星红旗升起时,国人的自豪感油然而生。
继北京奥运会之后,又成功举办了上海世博会,这是人类举世瞩目的一次盛大的聚会,“不出国门,看遍世界”,世博会在上海举办,对中国未来城市的发展无疑会带来深刻的意义,给中国城市发展带来借鉴,让我们每一个人共享城市给生活带来的美好。作为第一次由发展中国家主办的世博会,开幕式上看到来自世界五大洲的人来中国的舞台上表演,感觉到中国在世界舞台上的地位越来越高,作用也越来越大,作为一个中国人自豪感油然而生。
其实,我们每个人的身上都有一颗尚未萌发的种子,我们必须通过每一次自豪的力量,让它萌发,茁壮成长,终有一天它会长成参天大树。自豪的力量是什么?其实,自豪的力量很简单,它是在演讲后获得掌声的喜悦;在比赛后获得金牌的激动;在考试结束后获得满分的自豪……这些都会转变为自豪的力量。
自豪不是骄傲,也不是狂妄,那种由心而发的感情就是自豪。
让我们的自豪感油然而生,让它来壮大我们心中的种子成为参天大树。