自豪之感油然而生初二作文500字
“起亚”的汉字意思正体现了中国的文化--“崛起亚洲,走向世界”。――题记
当看到中国的宝塔和钟楼,千年古刹时,世人无不为之停伫,为之景仰,为之叹绝。是的,这是我们的建筑文化,自豪之感油然而生。
每一处亭台轩榭都凝聚了我们的文化,无论是从设计的精巧,施工的坚固还是当今世界追求的环保程度,都令他国建筑可望不可及。“势拔五岳掩赤城。”中国的建筑风格,使人闻其影便可会其意。欲倒东南倾,犹能存千年的虎丘塔,建在一半山一半土极不牢靠的地基上,却依旧屹立数千年。在平原上摇摇欲坠的意大利的比萨斜塔和这她相比,简直是小巫见大巫,自豪之感油然而生。
当看到汉字时,自豪之感便会油然而生。这是我们的文字。每一个方方正正的字表示我们做人堂堂正正,做事规规矩矩。当看到新的科技文化时,自豪之感油然而生。无论是神舟上天还是蛟龙下海,我们的科技文化总是举世瞩目的,自豪之感油然而生。
当看到长长的龙车载着叠放的起亚汽车,忙碌地输向世界各地时,自豪之感油然而生。科技需要创新才能让文化充满活力,“走出去,引进来”的盐城有“起亚汽车城”美誉。
“起亚”的汉字意思正体现了中国的文化――“崛起亚洲,走向世界”。她是汽车行业的后起之秀,她是一颗冉冉升起的明星,她更是中国博大精深文化与创造力的完美体现,自豪之感油然而生。
对家乡的热爱之情是传承并发扬中国文化的不竭动力。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,自豪之感再次油然而生。