自我出生起,我便成为了中华人民共和国公民的一员。十五年的时光,我的成长与中国的新发展同步。为此,我骄傲,我自豪。
经济
我记得小时候最爱吃糖了。家里人都宠着我,有什么好吃的都先让给我。我吃的最多的也就是糖了,排第二的是瓜子,有很少的时候会喝上一瓶“娃哈哈ad钙奶”,那就是超级享受了。再大些,就是很多很多的小吃,美味到无法言喻。现在,超市里各种各样的零食,琳琅满目,好像每天都出新品,多得挑不过来。这是食品方面的变化,可以体现经济的发展。
教育
小时候,爷爷总给我讲他们无法上学的故事,教育我要好好学习。我总是不以为然,现在的人怎么会没有学上呢?事实就是这样。我们不能够体会到那种渴望学习却又无法上学的感受,我们应该感到幸运并且好好珍惜。坐在干净整洁的教室里,学习到各种各样的知识,我们获得的不仅仅是成绩,还有良好的品德。这是学习方面的变化,可以体现教育的发展。
科技
历史上学到,我们中国在以前很落后。近代史的大门是被英国的大炮轰开的,而腐败无能的清政府却一味投降,签下许多丧权辱国的条约,割地、赔款、通商,谁来救救我们的祖国?现在,在共产党的带领下,我国大力发展科技,自主发明制造了许多国际领先的机器。这是经济的发展。
我骄傲,我自豪!