自豪之感油然而生小学作文
自豪如火,暖人心扉;自豪如水,无处不在,自豪如灯,照我行路,并伴我前行……
在我只有七岁时,父母曾带我去爬黄山。在去的路上,母亲问我:“待会爬山会很累,你需要我背你吗?”我犹豫了一会,随后坚定地答道:“不!我要自己爬上去!”但到了山脚下,我才意识到山是如此之高,对我来说登顶简直是一件不可能的事。不过为了践行自己只之前的诺言,我只好咬咬牙,开始向山顶发起进攻。
一步又一步,在攀爬了一个多小时后,我想应该快到山顶了吧,可父亲却告诉我说这只是山腰而已。在一座小亭子中,他指着其他的小孩子问我:“你看别的孩子都是被家长背上山的,不如你爬到我背上,让我背你上山,多好啊。”面对这一动人的“诱惑”,我想了想,还是要摇头拒绝了,接着迈开步子向上爬去。虽然此时我的腿酸得厉害,但我仍有着昂扬的斗志,一步不停地向山顶进军,在路上,我不时看见有别的小孩在家长的辅助下攀爬,此时我心中涌起一种莫名的快活,那时我还不知道那就是自豪感。在于它的鼓舞下,我的双腿仿佛被注入了一股全新的力量,带动我继续前行。终于,我眼前茂密的森林消失了,转而出现的是灿烂的阳光。我终于来到了山顶!眼前的景象在我眼中是那么的美好,在山顶上,云雾缭绕在我的脚踝边,在淡淡的雾中,太阳把它金色的碎片洒满了地面,此时那种快活的感觉又一次涌上了我的心头,我做到了!我通过努力完成了看似不可能的任务,那时便在我心中埋下了的自豪的种子。
自豪,并没有条件,只要你有一颗勇敢的心,敢于克服困难,自豪,就会油然而生!