满足之感油然而生初二作文
当你完成自己想做的事,就会有种满足感,油然而生。
当你口渴时,有一杯甘甜清凉的水给你,你会情不自禁的感到满足;当你乏困时,有一张舒服的大床给你,你会情不自禁的感到满足;当你回家晚了,却仍有一桌热气腾腾的饭菜等你,你会情不自禁的感到满足;当你经历风雨遇到一个安全的港湾,你会情不自禁地感到满足;当你挑灯夜读时,桌旁总有一杯温温的牛奶,你会情不自禁的感到满足……
“满足”很简单,完成自己想做的和会让你感到温暖的事。
“满足”不是痴心妄想,不是贪婪,因为贪婪之人不会感到满足,一味想要得到更多,不懂得享受。
躺在草坪上,晒着和煦的阳光,一阵又一阵轻柔的风佛过,听树叶莎莎作响,虫子在空中飞舞叫嚣,一朵朵花随风荡起,花香沁入心脾,多么和谐的画面,不管你是不是画面中的主角,都会觉得满足。
因为满足,所以幸福过。
母亲看着襁褓中的孩子,幸福地笑着;老奶奶看着自家几世同堂,幸福地笑着;农民看着今年的硕果幸福的笑了……他们幸福,因为他们懂得满足,一点点的满足就够了。
因为满足,所以快乐过。
小孩子总是拿着自己心爱的玩具与别人一起玩,总是开开心心的,我因为买到想要的东西而高兴,有人只因遇知己而开心……
因为满足,所以努力过。
一个数学迷会为钻研一道数学题,而放下一切,当题目做出来,满足感油然而生;一个画家为了一幅画,走南闯北,完成著作后,满足感油然而生;当你将自己今天所计划的事情做好,满足感会油然而生;一个老师不辞辛苦,做备课记录,给同学们上完课后,幸福感会油然而生……
“满足”,有人因一件事而感到满足,而有的人一辈子都不懂得满足,满足感油然而生,一种境界。
淡淡的满足很容易,很简单,不要贪,你便幸福,快乐一生。
淡淡的满足油然而发。