自豪之感油然而生小学作文
每当回忆起一些陈年往事,我总是闷闷不乐。但是其中一件事情,相反让我感到非常的自豪,从那以后我一想起这件事顿时感到自豪之感油然而生。
谈到那件事还要从去年说起,那是一个冬天的早晨。我从暖和的被窝里起来了,不知道为什么,我平常起床是很迟的。可能是因为我昨晚做了一个梦,梦见了我得到了什么东西而非常开心,所以我带着好奇心起了床,很想知道今天会有什么事发生在我身上。到了学校上第一节语文课时老师带着许多大白纸到班级,同学们都纷纷讨论是不是要考试啊!紧张的气氛开始蔓延,直到老师说了一句这节课写一篇八百字的文章,我们一颗颗紧张的心才落下来。写这篇作文的目的是在我们当中选一篇好的文章去县里比赛,时间慢慢的过去了。我们把作文交给了老师。
过了几天,语文课代表突然把我和另一个同学叫到办公室。一路上,我的心一直在不停的跳动。又看到树上的叶子一片又一片的凋落,感觉不是什么好事,到了办公室我们两个心惊胆战的站在老师面前,等着老师处理。但是意想不到的事情发生了,老师不但没有批评我们反而表扬我们作文写得不错,我在心里暗暗自喜,然后我们按照老师的要求把作文按照她替我们修改从新抄了一份。我在想,原来老师找我们就这事啊!虽然我一开始高兴,但是我后来又意识到我获奖的几率很小。回到班级同学们都问我们去办公是干什么的,我说被老师喊去修改作文的,他们都嘲讽我说我不可能得奖的。可是我想起我昨晚做的梦,顿时又对自己恢复了信心。我心里祈祷着这次可以获奖。
过了一个星期,语文老师留了几分钟说了作文获奖者就是——我和她,当时我真想跳起来大喊万岁,甚至都有点受宠若惊的感觉。其实我万万没有想到结果会是这样。并且同学们用羡慕的眼光望着我们,我感到无比自豪。
从此,自豪之感就油然而生了。