7月13日,这是一个让中国人都自豪的日子。国际奥委第112届全体会议投票选出北京为下届奥运会主办城市。全中国为此沸腾。
前的那一夜--207月13日,是个无人入眠的夜晚。当时任国际奥委会主席的萨玛兰奇先生,在莫斯科庄重而清晰的宣布,29届奥运会举办城市为“北京”时,北京沸腾了、中国沸腾了、华夏儿女沸腾了。那是一个喜悦的泪水和成功的成功的狂欢交织的不眠之夜;那也是一个把实现民族百年梦想和向世界奉献一届高水平奥运会的双重承诺。
北京获得20奥运会主办权,终于圆了中国人民及海外华人华侨一个世纪的奥运梦。北京啊,我为你而骄傲;中国啊,我为你而自豪。
明末清初,中国闭关锁国,将国人与外界隔绝,以防止外国人支持汉人形成反清力量。当国人走出国门,别人都会问你是日本人或是韩国人,可见当时的中国有多么的落后,被人所遗忘。而如今,中国再次展现在世界的舞台上。有人问你是中国人吗?我会很自豪的说:“没错,我是中国人。”
曾经有些韩国人来中国学习,有人问他们为什么要来中国学习,他们说:“中国的文化值得我们来学习,自从北京申奥成功再到成功举行奥运会再到广州亚运会再到上海世博会。如今的中国综合国力很强,而且国际地位也升高了。”当我到这个话后,我不禁挺直了身板。因为,我是一个中国人。我因是中国人而自豪。
北京申奥的成功,再一次向世界表明,改革开放、日益繁荣的中国,正在以坚定的步伐走向世界。这是我们伟大祖国的光荣,是中华民族的骄傲。
我希望我们的国家越来越繁荣昌盛,人民的生活质量越来越高。我们中国在国际上的国际地位更高......
我希望我们作为中国人,每个人都会更加的为祖国而感到骄傲和自豪。我希望我们每一个中国人都要加倍的去爱我们的国家。为了国家的繁荣昌盛好好努力做好当下,努力学习积累知识,强大自我,为未来建设新新时代的中国而努力而奋斗!
我希望有一天我一直引以为傲的国家能够为我自豪一把!但愿这个美好的愿望得以实现!