给我一双翅膀初二优秀作文
曾经多少次徘徊在梦想与现实之间;曾经多少次辗转于过去与未来之间。褪去年少时的青涩,一张脸仍是温良如玉。曾经年轻的心仍在跳动,却已无少时那般铿锵有力。这世界太过牵强,现实告诉我不得不回首于中。妈妈说:“你翅膀长硬了是不是!这么不知天高地厚!”呵,是么?我不清楚更不知道,但我只知道一点:离开这座伤心的池城,我将是高高飞起的雄鹰,只要你给我一双翅膀……
给我一双翅膀,天高任我飞。告别车水马龙,远离尘世喧嚣,去寻找一片属于自己的世外桃源。看那树木摇曳,花儿怒放,绿色大地,一派盎然;听那泉水叮咚,流水潺潺,蝉声连连,蛙声片片,一曲华奏。尽情舞动翅膀,感受缕缕清风由肌肤划过,冰冰凉凉,舒舒适适,带来无限谐意。自上而下俯视的世界,才是最真真切切的。
给我一双翅膀,古代名人与我用心交谈。“笑看书林隐处,几多俊逸儒流。”去与那李白把酒畅谈,体味那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈气势;去与那苏轼策马奔腾,了解“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的报国志向;去与那杜甫席地而坐,体会那“吾屋受冻死亦足,大批天下寒士俱欢颜”的广阔胸襟。“兴亡如脆柳,身世类虚舟。看那成名无数,图形无数,更有那逃名无数。”而真正能存身于历史长河不死的人,唯有那些舍我的大君子。回首历史,是对现实的更好反省。
一双翅膀,带领我环游大地。穿越了千年的枷锁。一双翅膀,赋予我心灵的洗涤,了解人间真善美。给我一双翅膀,给大家一双翅膀,让我们用更高的角度去审视这个大千世界。
而今,我可以不再彷徨,我可以大声说出:梦想与现实只有一线之差,过去与未来紧密相连。只要你去用心感受。
给我一双翅膀。