给我一双翅膀作文
请给我一双翅膀,让我的羽翼轻轻拂过这巍巍神州上的每一寸土地。细细品味她的精神,她的魂。
__题记
岁月的年轮已在中国这方神奇的土地上悠悠经理了五千多个轮回,沧桑的神州依旧伴着滚滚的长江之水,延续、阐述着自己。她的气息,她的灵韵时时刻刻地吸引着我想探寻她一番。
插上这双美丽的翅膀,让我从美丽辽阔的南海群岛飞往银装素裹的北国;让我从神奇的帕米尔高原飞往无边无际的黄海之域;让我从令人心驰神往的珠穆朗玛峰;让我飞到无尽的塔克拉玛干沙漠……造物主赐予了每一方土地一张白纸,让他们尽情描绘自己:有的金碧辉煌,有的热情奔放,有的似水年华。
让我的身影穿梭在古雅迷人的苏州小巷之间,我无法抑制从心底溢升而起对她的狂恋!
让我的身姿出现在日益发展的上海都市上空,我不能控制自己从心底喷发而出的对他的自豪!
让我的羽翼轻拂到山山环绕的西子湖畔之上,我再也不能用语言表达出我对这神州上的一切的心动神摇。
我为她的景色陶醉,为她的变化惊奇,为她的历史感叹,我的这颗被现实揉皱的心在这漫无边际的飞翔中舒展、荡漾。伴着那首《巍巍神州》,我萦久不去,静静徘徊。
中国,是世界东方的一条龙,也是一颗光芒四射的明珠,更是一首不尽的诗。而这神州大地的每一方土地,更是中国的精神,中国的魂。给我一双翅膀,让我与她一起发展,伴随着这岁月的年轮,惊骇的江水声,一起飞翔!