给我一双翅膀作文
和煦的阳光轻柔泻下,投映苍翠的树叶,落下一地斑驳,尽显流光溢彩。尽管阳光正好,光斑流转,我却怎么也看不进眼里。
鸟儿在空中展翅飞翔,发出搏击长空时欢快的嗥叫,此时我听来心里却陡生悲凉。翅膀,谁能治疗我折断的翅膀?我低着头,失落地走在林荫小道中,测试试卷上刺眼的分数历历在目。我该怎么跟父母说?我该怎么向老师交代?我又该怎么对得住自己?
心陷入一片悲伤的沼泽。即使拼尽全力扑腾翅膀,也无法脱陷。突然,前方的喧闹声让我停住了脚步。“快飞起来吧!”“怎么还飞不起来?”……一群孩子围拥在一块。我走上前,看见一只小鸟在地上跳着,几次扑腾着翅膀,却怎么也飞不起来。
它的羽毛呈灰褐色,隐隐能看见它的羽毛泛着光泽,让人想伸手触摸,只是它此时不安地在地上扑腾。它应该是一只羽翼刚刚丰满却还未掌握飞翔技巧的鸟吧!
在孩子们焦灼的目光中,鸟儿始终还没飞起,但它始终蹦跳着,孩子们围着它移动脚步,更有大胆的孩子敏捷地捉起鸟儿,双手捧着它拱它飞翔。“快飞吧,快飞吧!”孩子大喊着。我心中闪过一丝嘲讽,想要飞翔这么容易吗?可是我心底却又暗暗乞求鸟儿能够飞起来。
不经意间,鸟儿跳进了草木密集的树丛中,孩子们轻声叹气,一哄而散。我始终站在那里,盯着那片绿意流动的树丛。
不知站了多久,草丛中传来O@响声,即便微弱,但却被我捕捉到了。空气中流动着静谧。突然,一个东西在草丛中弹跳而出。空气急速流动,我的眼睛跟随着那个东西,定目空中,直至它不见踪影。
天空,湛蓝得刺目无比,美得吸引人的眼球,让人不禁想在空中飞翔。
我看清了,那东西是一只小鸟。是那只小鸟吗?我不知道。只是我感觉到又一种力量在澎湃,仿佛有一双翅膀在背部长出。
风轻轻拂过,带来一阵清爽与舒适。四周绿色流转,阳光肆意。洒进了我心底,心底最阴霾的地方灰暗的薄雾消散,取而代之的是一双初生的翅膀。
梦想在飞高,给我一双翅膀,去搏击长空吧!