第一、克服自卑。说你太笨你同意吗?如果同意,你真的无药可救,因为你连基本的骨气都没有,这样的人,老师在你身上花的时间都是在做无用功,浪费!!!身为天台外国语的学生,你不觉得耻辱吗?没有骨气的人,考什么高中?就应该淘汰!天外人就是要自豪的说我不笨,我很强!我的所作所为对得起我的父母对得起我的老师!当然有部分同学已经浪费了一个多月!自我放弃的的人,是最让人看不起的!
第二、注重学习方法。首先要主动学习:1、带着问题听课,上课积极举手发言,使听课注意力集中,力争当堂学习的内容,当堂理解并巩固,你会觉得效率提高很多。2、要多问问题,初二的科学有问题是正常的,没有问题是不可能的,问题闷在心中,长期得不到解决,越积越多,久而久之就会造成严重的知识缺陷。不敢提问题,是许多中学生学不好功课的重要原因。3、订正要及时规范,因为这是你最后一道防线,如果这一关也没有把握好病毒侵入后也就无药可救了。其次要多做练习。因为你不够聪明无法达到举一反反三,那你只能选择举三反一,做练习时,要坚持理解消化,立足于懂,不要图快。把每次作业当成考试,千万别为了完成任务,因为欺骗学习的人是最最愚蠢的。