世间万物,都有不同的气质。这些气质交织在一起,构建成了这个世界的主旋律,细心观察就会发现这些气质。
蓝天,常是沉默的,他曾一动不动地铺展在我们头顶上方,任凭几朵白云飘来飘去,
也没什么改变。他只是默默的在那儿一动不动,从不会向世人炫耀它的存在,即使我们有时忘记了他,他也不会发怒,只是沉默。从中看得出来,蓝天是十分低调,从不张扬的。
蓝天,还是乐观的。他从不畏惧狂风暴雨,纵是肆虐的狂风暴雨遮天蔽日,他也静静地守候着,从不放弃。一旦乌云褪去,它便又展开了,继续衬托着太阳与白云,留给行人一抹洁净。有时,他还拉出一条彩虹,成了一道亮丽的风景线。蓝天从不会为狂风暴雨而退缩,他一直守在那儿默默的坚守,所以我认为蓝天也是有毅力的。
蓝天的气质带给我们启示,我们要低调,从不向别人炫耀。我们要乐观了,相信自己能行。面对困难,要有信心,坚信能克服困难,一切都会好起来。要有毅力和勇气,坚定信念,勇敢前行,不惧怕困难,只有相信自己,持之以恒,才能粉碎人生路上的荆棘。
任何事物,小到沙砾,大到大海,都有自己的气质,都值得我们去学习。细心观察,仔细思考,你便会发现更多的气质,更多的启示,它们会伴你继续前行,向着目标努力。
这种蓝天的气质打动了我。