坚持锻炼,练就气质。
我锻炼,我健康,我快乐。
美丽的青春,散发着诱人的芬芳;潇洒的身姿为人生插上理想的翅膀,青春与健康使你在人生的征途中自由翱翔。锻炼,让我们拥有健康的体魄;锻炼,让我们拥有快乐;为了传递“我锻炼,我健康,我快乐”的运动理念,我们西安科大高新国际中学班坚持每天早上7:00~7:30出操锻炼。
同学们一天大部分时间都在教室学习,没有时间运动,所以安排出操锻炼就显得尤为重要。早上7:00,听着口哨声,同学们积极地集合了,整齐地排好队,等候老师的安排。今天,罗老师带领同学们先练习走齐步,随着“一二一”的口令声,同学们开始移动脚步,听着节奏同学们端正姿势,自然摆动手臂、整齐行进,动作虽然简单,但练习的却是一个团队的整体协调性。接下来让同学们练习做俯卧撑,锻炼手臂的力量,同学们累并坚持着。
中学班带操的老师罗昆说:“锻炼的目的在于让一个班集体能够团结在一起,形成统一的意识;能够让同学们练出自己的气质,拥有朝气和活力,用积极的态度投入到学习中。”这正体现了教务长Raymond的教学理念,希望中学班同学能通过坚持锻炼,养成早起,守时,团结,遵守纪律,服从管理的品质,希望同学们能甩掉散漫的状态,以朝气蓬勃、斗志昂扬的精神面对学习和生活,用最佳的状态展示自己的风采,收获只属于自己的那份荣耀。
“我锻炼,我健康,我快乐”不是一句口号,而是我们中学班的坚持,我们会越做越好。