这一种气质作文
真正的美是由内而外的,是哪怕岁月磨砺,却仍旧美好如初的。
——题记
著名主持人董卿,凭着“朗读者”节目,获得一致好评,而在那之前,她就已经在网上火了一把。原因是一段视频,而那段视频集合了董卿在“中国诗词大会”上所展现出的丰富的知识储备量。
我不得不承认,董卿很美,她有着标致的五官,瘦高的身材,好听的声音……可她最吸引我的地方,却不是这些。
她主持自然大方,用语贴切得体,恰到好处的微笑,适时的幽默,这是她无数次的主持经验和台下的练习所达到的高度。她出口成章,古诗词典故信手拈来,现代诗的储备也不少。她穿着西装有女强人的凌厉,穿着旗袍有书卷气息,那是不同于演员们的美,董卿的美,每一次都让人惊艳。
归根结底,她的气质,都来源于她的知识,她的书,她的阅读量之大。“腹有诗书气自华”这句话,向来是我最喜欢的,而且也有无数的位成功的女性证明了这一点。
又好比傅莹,今年六十余岁的她,是全国人大首位女发言人,新中国的第二位女外交副部长。她从高翻走出,认真地在领导人后做着翻译工作,走到现在能够独当一面的外交副部长。她一辈子都活在知识里。
我们所羡艳的那类人,没有一位不爱工作,不爱书,不爱阅读,他们在扩充知识的同时,也在陶冶自己的情操,丰富自己的灵魂,她们用自己的例子证明了“腹有诗书气自华”的观点,她们演绎了什么叫做“气质如兰”,什么叫做举手投足之间的优雅大方,仿佛浑然天成。
真正的美是由内而外的,像香味一样,是能感受的到的,是哪怕岁月磨砺,却仍旧美好如初的。