这一种气质作文500字
“什么,要军训?”这突如其来的消息使我对初中充满期待。
开学前一个晚上,紧张省略有兴奋,一个晚上,开始胡思乱想,睡前还不忘嘀咕几句。第二天呢,我背上书包,拿上行李。踏着坚定的步伐,来到学校。
“鲍鱼。”走在宿舍时遇见了同学,心中不免激动。冲完凉,一身爽,坐在床上,拿起那件军训服,左看右看,穿上后十分精神,这是为我精心设计的吗?又捧起军帽,戴上后虽然不好看,但我还是很喜欢滴。这种气质戴在了头上。
那天晚上十分凌乱,第一次认识了教官,他让我们练了一晚上的坐姿,那一刻,真的紧张急了,想到明天的训练开始坐立不安。
“咕咕——”这是熟悉的铃声。我从床上爬了起来,看向窗外,天气真不错,可是我不想军训啊!求求下一场雨,就不用军训啦!
陈教官就十分严肃,冲天的吼叫让我差点站立不稳。不敢吵闹,排着散漫的队伍,走向操场。这场面吓到了我:一个个穿着军服的同学们挺拔身姿横扫在操场上,可有大声谈论着,震天响。总教官见这吵闹心里一定很生气,表现出十分严肃的神情,对着话筒吼道:“不要吵了!”大家被吓到后,顿时没了声音,一片寂静。总教官开始教我们基本的动作,这么一说,唉声叹气又是一片,第一个内容:稍息与立正,军姿定住不动。这有什么,大家又开始议论纷纷,可是我们的动作毫无气势,跺脚声音不够用力,大家开始不耐烦了,我也开始疲倦,看到这火辣辣的太阳,眼睛也半闭着。
全年级训练搞完了,就开始分班训练。陈教官先让我们调为4排,再对齐,就开始学习齐步走与正步走。齐步走的一开始,全班误会成踏步走,搞得陈教官也笑了。就这样在太阳底下训练了3个小时,虽然时常汗水滴落,全身发痒,也不敢动一下,可能是我害怕被罚,也可能我体会到了军人的不容易,这是一种帅气的,这是一种坚强的品格,终于理解天安门,打仗,那些军人的气质,坚强不屈的品格。
流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!开始不愿意军训,因为感觉很艰苦,可经过这几天的训练,一开始就不愿停止,因为,它练出了我们特有的气质。