这一种气质作文500字
腹有诗书气自华。一个人的外在形象分为三种:颜值,身材和气质。
颜值天注定,无法改也不能改。身材可通过锻炼而得,最难培养的,无外乎气质。一个人纵使生得再好看,可是言谈粗鄙,行为鲁莽,也会令人大所失望,心生厌恶。假如一个人先天外貌不是很好,但其才高八斗,满腹经纶,这种人与他相处,宛若品茶,初入时无感,甚至略有苦涩,但时间久了就能读出一股奇特而隽永的韵味,他们或许不耐看,但却耐得住岁月。
说实话,我对他人颜值一概不是很关心,一来大家审美观各有不同,你认为丑的,说不定是我认为极美的。二来青春易逝,再美的人也会衰败。我比较喜欢和一个有才华的人交流,这真的是一个很舒服的事,于他的一言一行,一举一动,那种不经意间透露出的文雅,那双巧嘴下的妙语连珠,使人听了平心静气,如沐春风,由此使自己修养更高,兴境更通达。这种人的气质令我叹服,才华令我钦佩,言谈使我陶醉,才华使我惭愧。真正的美,不在于外表,而在于内心。外在美,终究只是易逝的,肤浅的。胸中有才华的人,却在岁月的考验中展示了那如同陈年老酒般的韵味。对他人而言,岁月是把杀猪刀,可对他们而言,岁月是一块磨金石,将他们的才华磨得更深邃,更深沉。
这气质来源于你读过的书,走过的路,爱过的人。你读过的书,会让你的心胸更加的宽广,会让你变得更加渊博,会让你认识自己,开阔你的眼界,也就是格局。
一个腹有诗书的人,有着一种独特的魅力,岁月无法夺走,明天无法更改,他们有着处事不惊,乐观豁达的心态,以及这令人叹服的气质和那深邃的智慧。