难忘你那深情的目光初二作文
再美的花儿,也有凋谢的那天,再好的人儿,也有衰老的那日。然而你那深情的目光,却会驻于我心头,永不散去。
那是在一次物理周测后,我在那查并不多的试卷中寻找我的名字,其实这次我挺有把握的,即便上不了九十,上个八十五那是一点问题也没有,毕竟这是我第一次抛开杂念专心写试卷啊,我快速的翻着试卷,一个个熟悉的名字从我眼前掠过,以及,那对于我来说高得惊人的分数,看来这次大家都考得不错啊。我仍旧翻着,心中却多了几分担忧。
终于,我翻到倒数第二张时,我找到我的名字,当我迫不及待地抽出,一脸期待地望着它时,它却对我抱以冷眼,七十八分,连八十都没上。我当时心中如一片海浪翻滚,然而对于同学惊讶的眼光,我却自欺欺人的讲道:“哇噻,这简直超出我想象,我还以为会不及格呢”,说罢,我咽了口口水,慌忙逃离现场。
下课时,我去了趟办公室。本是找生物老师有事,却不想物理老师却亦是下完课回到办公室。见到我,物理老师略带担心地望着我,说道:“你怎么这次又只有七十多分?”,其实我早就猜到她要讲什么了,却不曾想是如此直白。让我有些手足无措,“我在考试时在想一些事……”我说罢,眼睛不敢望她,仿佛是博取她的认可,她亦眼中含笑地望着我,我却用余光看到一道如鹰锋利的目光。
我自是知道那目光来自于谁,便是你,你其貌不扬,亦从不穿什么名牌,一幅黑框眼镜,一件棕色外套,一件黑色长裤以及一双棕色皮鞋,便是你的标配。没有其它老师的华丽衣裳,你是如此朴素,又是如此朴实,不知为何,或是我到了叛逆期,抑或是你太好说话,总是一副笑脸,于是我便总喜欢与你对着干。也许是因为我做错的事还不足让你生气吧,每每相遇,你总是会用你那不大却深如潭水的眸子望着我,这其中的情感,有喜,有悲,有无奈,亦有一种隐隐的鼓励——只可惜当时的我看到的只有无奈,而这却令年少的我更加轻狂。
我不敢与你那锋利的目光对视,或是心虚吧,因为当时我看见的,是你那洞察的眼神。而到了后来,经过了越来越多的事情,我才读出了你那眼神的真意——不只是洞察,亦不是嘲笑,是带有失望惋惜无奈以及那一时半会看不出的对我的信心,竟是如此坚定!
不知何时,你的目光成为我的明灯,成为我的信念,成为我乘风破浪的勇气。
人生不长,短短几十载,能在生命中最青春时收获你的目光,足矣。