亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
收到我的信一定很意外吧?给你们写这封信,我也意外,心里总觉得要把憋了许久的话说出来,才能感觉踏实,于是我鼓足勇气提起了笔。
小时候,我从来不知道自己跟别人不一样,学走路时,我站在那儿不知所措。爸爸您在一米处蹲下,张开手臂,呼唤着我:“琪琪,快到爸爸这边来。”于是,我终于迈出了那艰难的一步,当我走到您的身旁时,你用那宽大而厚实的手快乐地把我抱起,用力地向上抛。我咯咯地笑着,您也笑了,那是好欣慰的笑。
我走路不稳,一不小心就会摔倒在地,每次听到我“哇哇”的哭喊声,你们就会急忙赶过来。妈妈您常常用那一双温暖的手轻柔地、小心地抚摸我碰疼的地方,帮我擦去满脸的泪水,然后心疼地嘱咐我:“下次走路要小心一点儿!”
慢慢长大后,我知道,我的确跟别的孩子不一样。那次爸爸您带我出去散步,路边乘凉的老爷爷、老奶奶不顾我的感受大声议论起我的腿脚不便来,我心如刀绞,泪水在眼眶里打转。这时,爸爸您用大手拉起我,快步离去,让我摆脱他们的那些闲言闲语。他们看见我快跑过去,都不由奇怪起来:“这小孩的脚好啦?怎么看不出有什么啦?”我听了心里窃笑。
为了我的成长,你们付出了比其他父母更多的精力,还忍受着内心的煎熬。有一段时间,心力俱疲的妈妈您对我极其冷淡,当时我竟然傻傻地想,如果我惹您生气,您就会对我多一些关注。那一次我撒了谎,您打了我,我不但没有哭,还憨憨地笑了。您吓坏了,赶紧用双手把我抱在了怀里,我感到你的手把我环得是那么紧,似乎害怕我离开您的怀抱。
今天,我偶尔翻开妈妈你的手,那双本来白嫩细腻的手上不知什么时候已写满了沧桑,老茧、皴裂爬满了你手上的每一寸皮肤。我知道,那都是为了我呀!抹了抹眼泪,我深深地亲吻了您的手。
爸爸妈妈,谢谢你们这十三载的关心与照顾,是你们用自己的双手托起了我,让我茁壮成长。在此,我要对你们说:“我爱你们!”
祝你们身体健康,工作顺利!