难忘那双手初二作文
时光静寂,岁月无声,拈一颗素心,倚在季节的转角,听流年的风吹过,看岁月的蹉跎。那些情怀深深定格在记忆中,芬芳了岁月。那时,那双手缤纷了我的年华。
妈妈的手在记忆中是柔软的。那时,她每天为我做的一件事就是为我洗头发。我轻轻地蹲在窄小的浴室的地面上,她则搬来了一张小凳子坐在我的身边,先拿起花洒,再扭到温水的开关,哗哗啦啦的水一点点流过我的发丝。她边用手抚过粗糙的发,边说:“只要在我的悉心打理下,你的头发一定可以变得柔软的,到时候就可以漂漂亮亮地打扮了!”我稍激动猛地一抬头,她只是用最小的力轻敲我的脑袋:“别乱动。”指尖带着她手心的温度一敲,却仍能感受到那双手的轻柔。
妈妈把手掌的洗发露抹到我的头上,当她的手心与我的头皮相接触,并为我细细按摩头部的每一寸肌肤时,忽然觉得她的手竟有如此大的魔力,如此与众不同,轻柔的手总能让我感受到她的温暖,心被融化。冲水时,她的手指掠过发丝,一丝不苟地把它们差开,我说:“妈,你的手好柔哦。”她扬起嘴角,叠起了一朵淡淡的芬芳,缤纷了我的年华。
爸爸的手在记忆中是有力的。他一手就能把幼小的我提在他的脖子上,让我跨在他的脖子上,这一连串的动作毫不费力,似在一瞬间就可以被他完成。“你站得高就可以看得远,看,电线上的是什么?”他用一只手紧紧扶住我的腿,稳稳地,另一只手指着远方,我顺势望去,雀儿在电线上蹦跳着,我喜悦地跳动着,却无法运动,我无法挣脱爸爸的那双强有力的大手。“看,那是什么?”走在大街上,他一直为我介绍身边的事物,努力地搜寻着新奇的小东西,仿佛我是新来到这里的一个陌生人。但每次他大手都挡住了他为我介绍的风景,而我仅注视着他粗糙的黝黑的手,观察手上的纹路。这双手啊,给予了我无尽的温暖,让我稳稳地、稳稳地行走在路上,它是我生命中的一道亮丽的风景,缤纷了我的年华。
东流逝水,叶落纷纷,那时的那双手已不再柔软与有力,但它们却是我在那幼小的时光的最有力的依靠,让我拥抱了整个世界。
那时,那双手,缤纷了我的年华。