窗外的雨,淅淅沥沥,慢慢的浸湿了明亮的双眼,渴望冲出这障屏--窗外茫然暗黑的夜。
每天重复着三点一线,不停的埋头于数学二面角的题海中,不停的横测着物理力学,但是,静下心来,听听雨的心声,它说:“静静心,学好了不仅授益你的一生,而且充实你的大脑。”然后,看着窗外,笑了笑,提起笔又深入题海之中,心中满满的。
静静的望着窗外飘散着的细雨,不知道是什么早已充满了内心,那是一声声的叮咛,一声声亲切的关怀。我们有时觉得那很嗦、很烦,可是如果静下心来,用心的听,不难感到隐在话中的浓浓的亲情、师情。正如“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
雨,代表着一种沉稳的心态,它激励着倒下又爬起来的勇敢的小草,想要挺直腰干,必须一步一步一点一点的摆直身姿,定位自己,认定目标,无论路有多泥泞多凶险,都坚定沉着的走下去。败不哭气不馁,因为没什么大不了的,风雨过后,彩虹就会出现。
叮叮咚咚,敲击着我们内心的“忍”。高中三年我们不需向往外面的世界,在花花世界里如果草根站不稳,就会被现代狂风所卷去,想找回自己会更难更苦。三年如白驹过隙,不要想着学习多么苦多么的烦闷,光阴似箭,岁月更不会在我们嬉笑怒骂中给我们留下任何痕迹,仅有的是我们收获了多少的知识,会讲更多的英语……收获的最终是我们对未来幸福的垫脚石。让乐天派的花朵绽放于这润和的雨季,扬起风帆乘风破浪,我们会更幸福。
听着听着,雨声越来越大,那我们何不让暴风雨来得更猛烈,学姐学长们,仰起头来,冲出雨围,劈开属于自己的大学路,我们会以你们为榜样,自豪的向亲人、好友夸耀,因为你们,我们学校有多光荣,让我们张开双臂一起冲吧!
窗外的雨依旧在下,心也渐渐的静了,提起笔一个劲开始计算,因为心中的信念更坚定了。