背影初二600字作文
轻轻地,您轻轻地转身之际,时间就悄悄地在那一刻定格。
那是我读三年级时,一个周末的中午,雨下得非常大。爸妈又有事出去了,家里只剩下我和奶奶,中餐没有什么可以煮。奶奶说:“宇娜,你在家里等着,我去买饭给你吃”。我一边回忆着我想要什么好吃的,奶奶都会买给我的情景,一边说:“嗯,我要一个鸡腿盖饭。奶奶,鸡腿盖饭凉了就不好吃了。”奶奶应了一声,便打了雨伞出去了。
时间一分分地溜走了,我踢毽子的兴致没有了,肚子也饿得咕咕叫起来。可是奶奶还是没有回来,我暗暗着急:奶奶怎么还没有回来呢?又几分钟过去了,当我准备出去找奶奶时,听到奶奶喊着:“宇娜,饿坏了吧,来,你的鸡腿盖饭,赶紧把饭吃了。”我打开鸡腿盖饭,哇,还是热腾腾的,真香呀。我迫不及待地大口大口吃起来。
我吃得津津有味,当我吃到一半时,看到奶奶正慈爱地看着我吃,我疑惑地问:“奶奶,你怎么不吃呀?”奶奶支支吾吾地说:“我……我觉得一个鸡腿盖饭都可以买两个青菜盖饭了,钱没带够,就算带够了,我也舍不得花那么多钱。”我想了想说:“奶奶,我已经吃饱了,这还有一半的饭给您吃吧。”奶奶连忙说:“不要不要,我不饿,你吃吧。”我说:“吃一点嘛。”奶奶说:“不吃不吃,我要去做工了。你吃完饭就去楼上,不要乱跑。”奶奶担心我一直要把饭让给她吃,交代完我不准乱跑以后撑着伞又艰难地走向雨中。
看着奶奶在雨中行走的背影,看着奶奶越走越远的背影,我第一次发现奶奶老了;我第一次心头涌起一种从未有过的感觉,我依靠无数次的背已经佝偻了。我开始后悔了,奶奶一向节俭,我为什么自己不点青菜盖饭,这样奶奶也可以吃饭,就可以不用饿肚子。
世界上的背影有千个万个,最难忘的,令我印象最深刻的是――奶奶那苍老又温暖的背影。奶奶的背影永远刻在我的心中,永不忘记,永不忘记!