初二拜年作文550字
每年春节除了和爸爸妈妈一起办年货,扫屋子,贴春联外,最值得回忆的就是正月初二去外婆家拜年了。那是我最最开心的日子。
正月初二的早上,我和爸爸妈妈很早就出发去外婆家拜年,每次我都迫不及待的想看到可爱的弟弟妹妹和他们玩耍,当然还有疼爱我的外婆,外公,以及舅舅和舅妈,虽然他们都是我的长辈,但是每次他们却像小孩子一样陪我们玩耍。
见面的第一件事,就是我要给每个长辈拜年祝福他们新年快乐身体健康,我也会拿到好多的红包,里面有压岁钱和他们的新年祝福,好开心呀!
最愉快的事情当属晚上我们一起在院子里放烟花了,舅舅和爸爸在地上排好各式各样的烟花,点了导火索后,一条条火龙窜上天空,变化成五颜六色的花朵和图案,把繁星点点的天空照的更加缤纷美丽。
全家人都围在一起,仰望着天空,回忆一年的忙碌辛劳,享受此刻的幸福美满。祝愿新的一年里全家人身体健康,万事如意。