初二竞赛作文550字
人生中啊,坎坎坷坷,坷坷坎坎,总是会有“百舸争流”的残酷竞争。今天就来讲讲为“人文阅读节”而产生的竞选吧!
今天一大早下课,我就被卢煜晨神神秘秘地叫去刘老师办公室,我一开始心神不定,以为有什么事情要挨批了,进了办公室才知道,原来只是抽背古诗呀!可我一看周围的人,不好!是人文阅读节,第二轮的4进3资格赛。我好紧张,想逃出去,可脚却像被钉子钉住了一样,既然没得逃,就好好表现吧!
“敏而好学,不耻下问。默而识之,学而不厌,诲人不倦。”几声看似和谐的背诵声中,包着四团燃烧得正旺的杀气。我的心,也一直“突突突”跳个不停。完蛋了,我忘记下一句了!这可是我最担心的事!正巧,小米也忘记了,我们两个相视一苦笑,又转头看向莫尚辰和卢煜晨,他俩正背得欢呢!哦,幸好此时我又记起来了,我赶紧跟上去,小米也不甘示弱,终于二重唱又变成了四重唱。最后的结果显而易见,“二晨(辰)胜出”,我和小米还有故事续编的挑战,由“二晨(辰)”担任评委。
第三节课下课,我们又回到办公室进行故事续编挑战,刘老师给出的主题是:下课铃响了……然后给了我们十分钟的思考时间。
十分钟过后……
我讲的是一个普通的下课的故事,而小米讲的是一个带有魔幻色彩的故事。我不得不说我的故事确实有些逊色,但我却因为条理清晰,有丰富的肢体动作而略胜一筹。小米哭了。
所以,下午还得举行一轮比赛,内容是抽背一到五年级的古诗和日积月累。这轮竞赛,我和小米又打成平手,进入最后的加题赛。最后,我以领先小米一分而险胜,获得了决赛资格。
胜利来之不易,我一定得好好努力,争取在年级的竞争中取得好成绩!奥利给!