命运初二作文550字
我不知道我的运气如何,也无法预测未来。我的命运会如何,我无法知道,也不想知道。
我已经毕业了,面对着升学,面对着时间的飞逝,我好迷茫。
站在着个交叉口上,我不知道应该向哪走。我不想走错,不想后悔。 但是,压力真的很大。老师告诉我,只要努力了,无论考到哪间学校都应该无怨无悔了。但是,我真的很怕很怕,很怕尽了力,还是不能如愿,我不想努力了,结果还是一样!想起朱自清的《匆匆》:“我赤裸裸的来到这个世界……”古训:“光阴似剑,日月如梭。”时间真的好快,好快啊!快得让我措手不及。拿起书,脑子里乱乱的。
我知道老师对我们说的话,无非都是最后无奈的安慰,我也知道,现在考不上好的中学,前面的路就会很困难,很坎坷,要很努力,很努力!一切就要重新开始,重新努力。我不想重来,不想重新努力。
“你必须努力,对自己有信心!不要相信目前,要改变目前,为自己尽力。”知我者,非妈妈也。妈妈看出我这几天“心神不定”,便很认真地对我说。
我知道我已无退路,我现在只有靠自己!靠自己改变命运!听着贝多芬的《命运》,那重重的曲子,如一盆冷水泼在我的心上,泼醒了我。我想贝多芬当时一定也是很无奈的吧。
命运,不是注定的,只要你肯努力,要相信自己,就会改变命运!