温暖初二作文550字
在灯光下看书会走神,想起一个又一个朋友,想起许许多多共同经历的事,想起曾经讲过的话。生命里或许可以没有惊喜,没有胜利,没有其他的东西,但不能没有的是朋友和温暖。
小学六年级的时候,很荣幸的成为了数学老师的小助手,担任的工作就是:每天将作业收好并交到办公室去,在收作业的过程当中,要监督其他同学有没有抄作业的现象或意图对答案改正的行为,如果有,要及时地告诉老师。中午来了以后,我站在讲台前,看着同学们的一举一动,这时,我最要好的朋友薛婉莹,拿出数学补充习题悄悄地和坐她后面的一位同学正在对答案,虽然她很小心,但还是被我看到了。
此时的我非常纠结,薛婉莹是我最好的朋友,如果报告老师,老师就会狠批她一顿,可是,如果不说嘛,又....。唉!做个公正的人真难,过了一会儿,老师进了教室。走到讲台对我说:“今天中午的作业有同学抄或者对答案吗?”我说:“额...那个...有,是薛婉莹。”好吧,我说了。但说完之后突然觉得很后悔,因为老师把薛婉莹叫到办公室谈话了。回来的时候,薛婉莹面无表情,也没有和我说话。
不知不觉的,外面突然下起了大雨,眼看快要接近放学了,又没有带伞,看样子雨一时半会儿还停不了,我不由得焦躁起来。“叮铃铃,同学们,放学了”外面的雨依旧很大,我漫无经心的走出教室,站在走廊下面,听着烦躁的雨声,不知是什么缘故,身后传来了一阵熟悉的声音。“没带伞吗?我们一起回家吧!”我转身一看,是薛婉莹!我朝她笑了笑,却始终保持沉默,我们共撑着一把雨伞走在回家的路上,终于。我对她说:“今天,老师没把你怎么样吧,你还怪我吗?我...也是迫于无奈。”她笑着对我说:“怪你?我怎么会怪你呢,我们是好朋友啊,况且这是我的错,让你为难了。”说完,一股暖流涌上心头,千言万语无法表达,就这样,所有的误会和问题都烟消云散。
朋友不是一段永恒,朋友也是生命中的一个过客,至少,不能忘记的是朋友以及与朋友一起走过的岁月和温暖。