往事600字初二作文精选
记得我上幼稚园的时候,班里举行了一次叠被子比赛,得了第一名的小朋友可以得到一面小红旗。小红旗可真美呀!红艳艳的。小朋友们都想得到它,我也想,可是我的叠被子水平可差了。那该怎么办呢?对呀,我可以“拜师学艺”呀。于是,我拜了班里被子叠得最好的静静为师。在比赛的前几天里,我苦练叠被子。在这几天里,也就数我和静静得到的表扬最多。
终于到了比赛这天,我在午休时叠被子,可是叠了又叠,我总觉得自己叠的被子不漂亮。我悄悄的看了看静静叠的被子,呀,好漂亮呀,小花被子方方正正的,于是,我下定决心要把被子叠得和静静的一样好看。我把被子摆弄了许久,终于,也叠的方方正正了。“我和静静的被子叠的一样好看,但是只有一面小红旗呀!该给谁呢?不行我一定要得到这面小红旗。”我心里嘀咕着。我看看四周没人,便轻轻的走向静静叠的被子……
下午,老师要宣布比赛的名次了。我心里紧张得不得了,生怕老师发现比赛时的事,又后悔不该对静静的被子做手脚。当老师说我得了第一名时,我却怎么也高兴不起来。手里的奖品——小红旗,也似乎在说:“你不是个好孩子,我不喜欢你。”我心里真惭愧。我慢慢的向静静走去,把小红旗轻轻的放在她手心上,红着小脸小声的说:“这面小红旗应该是你的。”
是的童年的确是一首甜美的歌,而那些往事,便是歌曲里的一串串美妙的音符。
青山,白云,还有那间饱经风霜,灰尘遍布的竹屋;那缓缓直上蓝天的炊烟;风与竹叶追逐着,擦碰出那久违,但是熟悉的嘶嘶声。只是,天地间似乎少了什么,使它显得那么不真实。有一个身影仍伫立在竹屋前,许久,似乎对眼前的一切感到失望,他缓缓地离去,消失在了远方。此刻,在竹屋后面,一道淡淡的叹息声飘荡在空中,但很快就被风声吞没了……
终于从梦中醒来,我笑了。回忆梦境,我心中突然冒出了一个可笑的想法:也许十年后的那个地方,早已物是人非。这个想法一闪就消失了,无迹可寻。
站在阳台上,呼吸着清新的空气,看着朝阳挥洒出的万道金光。我突然怔住了,周围的空气仿佛也瞬间凝固了,只有时光的巨轮,还在一刻不停地朝前碾去。我的脑海中突然掠过一个熟悉的身影,还有那一阵阵熟悉的笑声……
时间仿佛又回到了十年前的那个夏夜,一群小孩都蹲坐在竹林之中,围着一个奇怪的蛋指指点点。其中一个面色黝黑的小男孩对我说:“景哥,这个蛋好漂亮啊。”“你们猜猜这是个什么蛋?”我对大伙说。和我说话的是一个叫小宇的孩子。他还在想着,大伙就说开了。“肯定是鸟蛋。”“我看是个鸭蛋。”大家七嘴八舌地说了一堆不切实际的猜测,只有小宇,还保持着沉默。不过俗话说“不鸣则已,一鸣惊人。”小宇缓缓地说道:“我看是个恐龙蛋。”此言一出,顿时全场一片死寂,只有那风声还在我们头顶上盘旋,以及那柔和的 、若隐若现的虫鸣。夜已深,不知从何处传来了一声清脆的如银铃般的鸟啼……
孩子们都已离去,只剩下我和小宇对望着,月光透过竹叶间的缝隙,点点洒在他的脸庞上,我分明看见他的脸上洋溢着激动的神采……