在我成长的沙滩上面,有许许多多美丽的贝壳,每个贝壳里都装着我成长的趣事和傻事,但是,最大,最美丽的一个贝壳,就要数我做的这件事,每当想起来,我都仍会忍不住哈哈大笑。
幼儿园放学回家时,我遇上了好朋友小A,只见她怀里正捧着三只毛茸茸的小鸡,那些小鸡有的黄澄澄的,有的绿油油的,嘴巴小小的,红彤彤的可爱极了。我情不自禁地伸手摸了一下小鸡。小A见我那么喜欢小鸡,便送了一只粉色的小鸡给我。我激动极了,连谢谢都忘说了,就一溜烟地跑回家了。
回到家中,我天真地问妈妈:“妈妈,小鸡和小鸭的养法一样吗?”妈妈听了,轻轻地摸了摸小鸡说:“是呀,宝宝真聪明!”说完,妈妈便出去了,留下我一人在家。我回忆着妈妈刚才的话,“灵机一动”:既然小鸭和小鸡的养法一模一样,小鸭是放在水里养的,那小鸡呢?于是,我便飞快地抬出金鱼缸,准备灌满水,让小鸡住在里面,这时,叮铃铃——叮铃,门铃响了,“妈妈这么快就回来了?”我也顾不得那么多,跑过去给妈妈开了门。一进门,妈妈见了金鱼缸,奇怪地问:宝宝,你拿金鱼缸出来做什么?我得意地把自己的想法告诉妈妈,妈妈听了,哭笑不得;小傻瓜,我说养法一样,但没说它们习性一样啊!小鸡可不会游泳呢!我听了,顿时傻眼了,没想到自己的无知差点儿害了小鸡。
斗转星移,转眼间,我已成长为一名四年级的学生了,成长路途上的许多事都已被我渐渐地淡忘了,惟独这件事,在我脑海里依旧那样清晰,那样难忘,伴随着我走过每一个春夏秋冬。