往事作文600字初二
在不知不觉中,初二的日子就要过去了。忙忙碌碌的学习生活使我已然忘却时间的脚步。在办公室的黑板上,我找到了“他”的印记。猛然发现时间过的很快,原来两年就如弹指一挥间。在记忆的长河中,很容易就可以找到那段快乐的岁月。
那是刚刚上初中的第一节音乐课,老师让我们自我介绍,并简单介绍自己对音乐的认识。或许是我的“演讲”比较精彩吧。老师竟然说这是她在全年段中听过的最精彩的。着不免在我的心中泛起愉快的涟漪。往后,合唱团的名单中就多了我一个。在无数的日子的无数个中午,音乐教师总会传出我们的声音,说实话,很多人岁音乐的知识从来没有涉及过,当然,我也是“很多人”中的一个。但是,现在只能从基础开始学起。在无数个日子的努力下。终于,大家的知识和能力都有所长进,老师也不免很高兴。
一阵子后,发声联系就开始了。每天中午,我们的耳边都会有“1234567”这些声音。老师说,我们比那些坐在班级里午休的同学更辛苦。为了老师的这句话,我们更努力了。
比赛的曲目终于定下来了,是一首很有感觉的歌——莫扎特谱曲的《渴望春天》。听了范唱,大家对这首歌曲表示一致地肯定。隐隐约约还记得其中的歌词:“来吧,亲爱的五月,给树林换上绿装,让我们在小河旁看紫罗兰开放,我们是多么愿意,重见那紫罗兰,来吧亲爱的五月,让我们去游玩。”
一个学期后,经过区里的肯定,我们披星戴月地参加了比赛,最终,我们获得了银奖。虽然大家对这个成绩不是很满意,但老师说这是我们学校在市里的比赛中取得的最好成绩。
现在一切都已经过去了。再回首,已是沧海桑田,唯有往事如歌……