初二作文写秋季
秋之美,无处不在。
走出家门,第一眼望去便是那金黄的银杏树,头顶全是,地上也是一样如此。天空突然变得如此灿烂,大地显得格外亮丽,仿佛来到了一个金色世界。不经意间,一片银杏飘落在你的肩上,宛如一只蝴蝶,它的金色足以令你心花路放。它也不是中看不中用的花瓶,银杏叶制药,救人一命,那是它金黄的善意。秋天,正是银杏最灿烂之时。
走出美丽的银杏世界,再往前走,是合欢。
秋天的合欢与其它的季节相比,不论是在颜色上,还是在形态质感上,都独具一格。
那是一种奇特的颜色,绿中带点黄,黄中带点绿,还有那么些红,别的植物们聚集在一起才是五彩缤纷,而合欢一树便已是色彩斑斓,而秋天特有的金黄,则使它那扁豆似的形状更加明显,远处看去,那便是一条条金黄的彩带。微风吹过,几片叶子旋转着飘下,伸出双手,接住一片,它那柔软中又有些刚硬的质感一定会让你倍感如获至宝,爱不释手。
走过这独特的合欢,那是枫叶的天堂。
你看大诗人杜牧说:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。真是一点问题没有啊!和秋天枫叶这打动人内心的红,那些“二月花”可真得甘拜下风了。
秋天的枫叶之红,似熊熊燃烧的盛火,似夕阳下灿烂的晚霞,更似那令人激情澎湃的五星红旗。
兴许有秋风吹过,你会觉得些许寒意,但有这火红的枫叶在,就一定不会有冷的感觉。
秋之美,处处皆是!
我爱秋季!