有关绚丽的初二作文
造物主在我们诞生之初,给予了我们一颗专致的心,两只明亮的眼睛和一双灵动的手。让我们感知一切,欣赏一切,用我们纯真、清澈的所有去触摸一切,去感悟我们所身处的绚丽的大千世界……
柔柔暖红
一个亲切的颜色。这是阳光的柔和,花朵的娇颜,和我们赤诚的心。小小的花苞经过一个冬天的蕴造,在那初春暖阳的一抹阳光下绽出美丽的笑脸和永存的芳华,花瓣上细小的水珠,在温暖的阳光下,泛出晶莹的光。这不禁让我忆起韩愈那句“草树知春久不归,百般红紫斗芳菲。”无处不让人体会到春花、暖阳的朝气和诗人花中吟哦的那份情趣。敞开心扉,让暖暖的阳光轻拂疲惫的心灵,让花儿芳菲成为脑海里永存的记忆,沉淀在心底。
硕硕秋橙
一个柔和的颜色。这是果实的丰硕,阳光的温暖,枫叶的飘逸。阳光温暖安静地洒在金色的路上,农庄里,秋叶将树林染成一片金黄,硕果满枝,密密层层的缀满枝头,在浓密的树叶遮盖下,等待着自然的安排。枫叶轻轻飘落,似一只只金色的蝴蝶在空中翩翩飞舞。完成生命里的最后一次演出,然后融入自然的怀抱中,沉睡。回忆里,那句白居易的:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。红日西沉,阳光在水面上铺出橙色的柔和和安闲。橙色的丰润再次得到诠释。
盈盈湛蓝
一个浪漫的颜色。这是天空的柔和,是大海的宽广,音符的梦幻。多么雅致的颜色啊,天空似垂帘一般,皎洁无比的蔚蓝色,纯净,优。雅。一丝流云不时拂过,多么高远。大海如绸缎一般,湛清无比的蔚蓝色,在天空的映衬下,更加瑰丽。蓝的魅力让谢灵运的一句“云日相辉映,空水共澄鲜。”浮上心头,白云丽日,碧空绿水,上下澄澈。将蓝色那特有的自然烂漫演绎得淋漓尽致。
融融洁白
一个素洁的颜色。这是云彩的淡雅,月儿的皎洁,冰雪的洁白。朵朵浮云,淡淡云影,缕缕闲云游离在天际之间,无时不给人一种悠悠似仙之感。入夜,月儿在轻盈如绢,柔和似絮的浮云的簇拥下,来到星斗之间,给人以满载一船星辉的诗意。寒冬时节,雪花纷扬飘洒,如烟,似玉,像银,给人们一个粉妆玉砌、银装素裹的世界。至此,又想到袁凯的《白燕》中的那句“月明汉水初无影,雪满梁园尚未归。”银装素裹的北国大地,明月清辉撒于江面,清光水色交相辉映。为洁白的大地带来一丝生机。
……
色彩是多么的丰富啊,正如我们所身处的世界,从无声到有声,从无形到有形,离不开它的千变万化,它蕴藏着许多无法用触觉感知的内涵。需要我们用心灵、用眼睛去感知它的存在,感知它的给予和一切一切……