绚丽的秋季的初中作文400字
秋姑娘穿着一件五彩缤纷的彩衣,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了间。
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使人感到秋高气爽。朵朵白云一会儿变成一群白兔,一会儿变成绵羊在吃草……我想:一定有一位变幻莫测的魔术师在表演魔术呢!
公园里,菊花全开了。有的暗红,有的淡绿,有的金黄,还有的雪白……真是琳琅满目,数不胜数啊!蟹爪菊更是名不虚传,你瞧,真像一个大螃蟹在挥舞着爪子,说:“秋天好美啊!“
沿着通道继续往前走,就可以看到一片草地。那儿有的地方金黄,有的地方暗绿,好像给那片大地铺上了一层黄绿相间的地毯,更加引人注意。
草地旁边有一个小池塘清澈见底。清得都能看见池里的小鱼、小虾和水草。小鱼和小虾在水草里快乐地穿梭、捉迷藏,水面不时漾起一圈一圈的波纹。
小池塘的四周全是一棵棵的红枫树,每棵树上都长满了红似火的枫叶。秋天吹来,一片片红枫叶飘得到处都是,好像一只只火红的蝴蝶在小池塘的上方翩翩起舞。
你悄悄走来,走进田间,麦子香味四飘,那亩亩庄稼,远看好似翻滚的千层波浪;近看,麦子,笑弯了腰,高梁涨红了脸、玉米乐开了怀,地里的人忙及了,“唱一曲呀收获的歌,收了麦子,收高梁啊,收了玉米,收大豆啊,收获完了送国家啊。”悠洋的歌声道出了农家秋收的喜悦。
你悄悄的走来,带来一见黄衣裳,一见红衣裳,瞧着边的山,象是渡上了一层金色。飘飘悠游从上面飞下无数黄蝴蝶,一伙在半空中盘旋,不知过了多长时间深黄的衣裳变成了浅黄;浅黄又变成了赫石,你看,它多像一个顽皮的小鬼,瞧那边的山上,高梁如醉,简直是一片红海,遮盖了半个天际,和霞光连在一起,红的像火焰似的燃烧。这一黄一红的连成一片,给人一种说不出的温暖,甚至都忘了在过几天,寒冬就要来临了。
你悄悄的走来,带来了美丽的秋光美景,带来了丰硕的果实,听,锣鼓喧天,好热闹,忙了一年的人们脸上露出了内心压仰不住的喜悦:“又迎来了一个丰收年。”
我迷恋着秋!秋,绚丽多彩的时节,果实收获的时节,欣欣向荣的时节。
很快,秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来到人间。她用笔勾出了一幅美丽的国画。
人们都换上了毛衣,毛裤。一阵清风吹来,孩子们嬉笑着拿风筝来到广场里、草地上,这里顿时便成了孩子的游戏场所,儿童的乐园。
街道上,树木都已经脱下了绿油油的衣装,换上了秋姑娘赐给它们的金灿灿的衣装,显得可神气咧!雄赳赳,气昂昂,一棵比一棵显得威武。渐渐地,它们把自己的孩子——树叶交给了大地妈妈抚养,那是因为寒冷的冬天即将来临,树妈妈担心自己的孩子着凉,感冒了。啊,到底还是母亲疼爱孩子!
农田里,稻田一派欣欣向荣的景象。农民伯伯辛辛苦苦种下的粮食也该丰收了。高梁一个一个都笑弯了腰,每当客人走来时,它们就鞠躬行礼,涨红了脸,像个羞答答的小姑娘。哈哈!农民伯伯们种的庄稼有又丰硕的劳动果实,正所谓“一份耕耘,一份收获”嘛!
秋姑娘看到这一切,开心的笑了。