初二作文写秋季
有人说,秋季是忙碌的,让人们收获财富,有人说,秋季是伤感的,让人们分离,使人们成长。江南水乡,我的故乡,梦一样的地方,虽然触手可及,但我从来没有看清他的模样。
屹立在秋天金风的南京城,早已与夏天不是一个模样,天变的更蓝了,远远望去,万里无云,原先炽热的空气终于迎来了一丝清凉,这种舒适的天气似乎驱走了夏日人们的困意,让他们不再依赖于空调房给予的凉爽但不舒适的干燥感,纷纷迈出家门,走进久违的秋季。
瞧,花园里,小路边,到处都是金黄色的落叶,唔,原来树上叶子早已枯萎了,缓缓飘落,如鹅毛,如蝴蝶飞来飞去。落在地上顽皮的孩子在上面奔跑追逐着,发出“哗啦啦”的声响,听上去多像著名乐团的合奏曲。鸟儿在枝头的叫声,宛如那赞美的鼓掌声清脆而响亮,让人情不自禁的站定在路边仔细聆听着这美妙的乐章。每到深秋,栖霞山的枫叶也该红透了,远远看上去,不知道的还以为是着火了呢!秋天的雨总是淅淅沥沥的,一根根牛毛似的雨滴落在枫叶上,把枫叶上堆积的灰尘冲洗掉了。枫叶显的更红,更亮,更生机勃勃。
秋季似乎有着神奇的魔力,把小草也染成黄色,秋季好像为世界脱去了轻盈的夏装换上了暖和的秋装,天高云淡,大雁南飞,排着“人”字形往南飞的大雁,好像舍不得这个他们赖以生存的江南水乡,俯视着这个黄色的世界
秋季给人们带来丰收的希望,他不一定只是伤感的,秋季给人带来震撼的视觉盛宴,她一定是美丽的!