亲人的祝福,是爱;朋友的祝福,是爱;陌生人的善意,是爱。
拾起一片无微不至的爱,就好似一滴露水滑落水池,涟漪在我心头荡漾。他——陌生人的善意,直至现在还让我刻骨铭心。夕阳不断的西下,慢慢地,轻轻地,悄悄地,偷偷地,转眼间,只留下半边脸。它是那么的留恋这五彩缤纷的世界,不忍心将最后一缕余晖收拢。天边送来几丝清风,树叶沙沙地奏响了优美,轻灵的乐章。
望着路边还是没有妈妈的身影,于是我便自己踏上了回家的路。时间快速流逝着,10分,20分,30分······即将要过去一个小时了,天空多了几颗星星点缀,它们仿佛在向我眨眼睛,可我的心里不但没有高兴,反而多了一丝害怕。
夜,无尽的黑暗,整个世界好像被隔离了似的,没有一个人。胆小如鼠的我怎敢一人走黑夜,一想到电视中的僵尸,丧尸,孤魂野鬼······,突然一阵凉风吹来,我更害怕了。顿时,我感到脚部好像被谁触摸,就在我要踏出脚的那一刻,被绊倒了!痛,好痛,站不起来了怎么办!
遥远的街道中传来一阵摩托声,不一会儿,只见一位三十多岁的男子骑着车到我身边,我被吓得浑身打颤,“你怎么了,坐在地上干什么”说着,我硬从男子车后移动了几下。他好像猜出了我的心思,温柔的说:“你别害怕,你家在哪儿,我送你”“你真的不是坏人吗?我声音颤抖地说,“没事,相信我,我一定把你安全送回家!”“谢谢你”,之后,我竟迷迷糊糊睡着了。当我醒来时,第一眼就看到妈妈守候在我身旁,我隐约看到妈妈的眼神中充满了自责,愧疚。
那陌生人的爱,善意,让我微微感动。爱只有起点,没有终点。