那些被忽略的石头初三作文
那些被忽略的石头每次走到那个拐弯处,都会不经意的瞥到那几块平整的大石头,但我从来都没有特别注意过它们。直到那天,我在村子里转得无聊了,就在那个拐角处随便找了个地方坐下了。我开始注意这周围的景物,这才发现,我虽然经常从这个拐弯处走过,但从来都没有多做停留。我把手随便随便往下一摸,就摸到了平滑的石面,再向旁边看去,在墙角整整齐齐的百块儿几块大石头。我开始思考,是谁在这儿B摆的几块石头?之前我怎么没注意到这几块石头?这几块儿石头是用来做什么的?忽然,我的脑子里闪现了几个零碎的画面。几个老太太悠闲的坐在墙角晒太阳;几个中年人端着饭碗在这里边吃边聊天;一个母亲坐在石头上看着小孩儿在一旁开心地玩。。。。。。之前思考的那几个问题就有了答案。原来这是被专门放在这里让路过的人休息或娱乐的。以前只以为这是几块石头而已,根本就不在意,现在才明白这些石头是这个世界上仅剩的那点温暖、善意的体现。我不知带这些石头是谁搬来放在这里的,但我想,他能够为他人着想搬来这些石头,那他一定是个淳朴善良的人。可惜的是,大多数人都忽略了这种人所做的微小的贡献与爱心。我又在村子里转了一圈,又发现了许多那样的石头,只是他们总是被人们所忽略,人们都没有多想这些石头背后的温暖和深意。在这个物欲横流的时代里,社会中的温情在一点点的被消耗。但这并不意味着社会生活中就不再存在温情了那些不该被忽略的石头就是社会温情的一个象征。我也相信,只要每个人愿意更多的关注自己周围的细小的事,社会温情就会更多地被发现那些被忽略的细节也会展示人们善良的本性。