游厦门初三作文
厦门是一个环境胜美的地方,也是一处我梦寐以求的旅游景点。今天是二月二日,也是大年初三,也是实现我日思夜想愿望的日子。一大清早,起了床就向动车站前进喽!
乘着车,来到了火车南站。现在还早,离动车出发的时间还有一个多小时,还可以再休息一会儿,我的内心充满了期盼与欣喜。终于到了安检处,我像一只快乐的小鸟,活蹦乱跳的。上了动车,找对位置,便安心坐下了。
从宁波坐动车去厦门,需要五六个小时,在这段时间里,我又盼望,又有些迫不及待。因为起的太早,所以在车上我哈欠连篇,最终还是睡着了。梦境中,我来到了厦门的一个花园里,里面有一片绿荫荫的柔软草地,一片一望无际的树林,每棵树上都长满了五彩缤纷的花朵儿,我正漫游在一片无际的花海里突然我听见有人在叫:璐璐璐璐我马上睁开眼睛,妈妈说:宝贝,别睡了,厦门到了!原来一切都只是场梦。
下车后,我们跟着导游开始游玩了。第一天,我们来到厦门的集美,参观了陈嘉庚故居纪念胜地,了解了陈嘉庚,还去了上古文化园观赏了雄伟的历史文物;第二天,我们来到了南普陀寺烧香拜佛,外观了全国最美十大校园之一厦门大学;观赏了胡里山炮台;游玩了惠和石文化园,还看了精彩的表演;晚上自由活动其间,我们一家人去了最繁华的厦门中山路,品尝了当地的特色小吃,还欣赏了鼓浪屿夜景;第三天,我们来到了环岛路,也了解了漂亮的环岛风景,最后游玩了最有特色的鼓浪屿。
令我印象最深的就是鼓浪屿了。鼓浪屿是一个美丽的小岛,需要坐轮船过海。来到售票口,只能用一个字形容,那就是堵!行人道上人山人海,车水马龙,我们好不容易才挤上了大轮船。下了船,我们跟着导游,首先来到了皓月园,皓月园是专门用来纪念郑成功的,里面有一尊巨大无比的郑成功石雕,石雕屹立在山顶上,威勇无敌。临接着郑成功石雕的是一片汪洋大海。站在柔软的沙滩上,看着海上的浪花,吹着凉爽的海风,真是让人神清气爽。接着,我们又来到了号称万婴之母的林巧稚大夫纪念园毓园,她一生中共接生了五万多婴儿,她为了妇产科医生这个光荣的职业,一生未嫁。然后,我们又在奇妙的海底世界玩赏了一圈。最后,我们来到了热闹繁华的商业街。商业街上有许许多多美味的特色小吃,有各色各样的厦门专属土特产,也有琳琅满目的纪念品,看得我们都眼花瞭乱了。
快乐的时光总是那么短暂,三日游一下子就这样结束了。