厦门初三作文800字
我们的祖国正如一辆高速行驶的火车一样在这全面建成的小康社会的大道上奔腾,让这社会日新月异,更加美好。最近的厦门,也变化了许多,和之前简直截然不同了!
有一天的傍晚,我漫步在回家的道路上,忽然发现最近的厦门似乎干净了许多。远处,四个身影出现在我眼中,我定睛一看,原来正是刚刚搬来厦门的四色垃圾桶。它们个个穿着漂亮的花衣服,脸上挂着快乐的笑容,正与刚刚路过的春风津津乐道,似乎是在讨论他们今天又做了多少贡献,让这个环境又洁净了多少。
我凑近看它们,他们虽然外表长得差不多,但若穿上了衣服,便截然不同了:蓝色的可回收垃圾桶负责将可以回收利用的垃圾小心翼翼地收集起来,生怕丢失了一点儿宝贵的资源;绿色的厨余垃圾桶则尽职尽责,他要把最多的生活厨余垃圾收集起来,拿去降解;而红色的有害垃圾桶是个暴脾气,它要将所有对大自然有害的垃圾专门分解掉,不让我们可爱的大自然收到一点儿伤害;而其他垃圾桶则在背后默默付出,他要把剩下的垃圾统统拉去分解,虽然它的工作十分繁忙,但它还是默默地坚持下去。
在它们的默默付出下,厦门发生了翻天覆地的变化。
离开四色垃圾桶,走在回家的路上,原本被垃圾所污染的河流此时也重新奔腾不息了起来,望望天空,原本的天空被烟尘所笼罩着,而现在的天空如一块干净的蔚蓝色的地毯一样美丽。“祖国发展的变化可真是大啊!”我想。
继续往前走,原先的柏油马路上还会飘着一些白色垃圾,而现在的柏油马路上不仅没有垃圾,而且每隔一个小时就会有洒水车来清洗一次,整天马路都油光发亮的令人神清气爽,就连以前树丛中都会多多少少挂着一些垃圾,现在竟都不翼而飞了,或许是众志成城的人们将垃圾逐出了家园。看到这里,我不仅为这与之前截然不同的厦门感慨万分。
现在厦门的越来越干净,不仅跟人们的众志成城有着莫大的关系,还展现了我们祖**亲的辉煌,繁荣昌盛。希望我们的祖国能够更加富强,在这条小康社会的路上继续阔步前进!