青春如一卷画纸,纷繁几笔,勾勒如诗美卷,载入时光史册!
—— 题记
我的青春,左边是海岸,右边是海。我似一叶孤单的小舟,在瀚然的大海中漂浮不定。直到那双手,将我拉上岸边,我便有了依靠!
犹记那年夏天,天空淡漠了云彩,阳光掠过树梢斑驳的光影,绿叶间透过丝丝炎热的气息,夏天在香樟的绿叶中膨胀。
那时的我性格孤僻内向,长相又不出众,自然而然地成为了被忽略的对象;那时的我,总是一个人孤单地坐在角落,没有知心朋友,不懂友谊珍贵;那时的我,就是一叶孤舟,等待一双手,将我拉上岸!
红色的跑到上,我迈着沉重的步伐向前跑去,无力地看着他们一群群结伴而去。炽热的阳光无情地照在我的身上,汗水大滴大滴地从额头滚落。突然,只觉得天旋地转,身体不受控制地向前倒去,膝盖传来一阵刺痛。回头望去,原来是那个女生撞了我一下,她若无其事地看了我一眼,继续和同学们向前跑去。
我孤零零地坐在跑道上,身后炎热的阳光笼罩着我,我的心却一阵冰凉。我的眼睛酸酸的,泪水不受控制地流了下来,我放声大哭,宣泄着心中的不快。
一只纤细的手出现在我眼前,我不可置信地抬起了头,透过泪珠,竟看到一双澄澈的眸子。我愣住了,一时竟没了反应。只听见她的声音传来:“喂,你到底起不起来,我手都酸了”我牵住她的手,她一把拉起我,我还没反应过来,她又无比霸道地牵着我的手往前走,嘴里还发出几声抱怨:“你走快一点,真是的,这么大了还哭鼻子,以后不能再哭了,不然我就不理你了。”
女孩清晰的话语从耳边传来,手上的温暖传递到我的心上,瞬间觉得世界春暖花开,身后的阳光都不及她一个眸光,一句话温暖!
我觉得我找到了我的归依,我终于靠岸了,有她,就有我的岸。我的青春左岸,就是她了。
就这样,恍过三年,已是离别时分。
依旧是个盛夏,长廊上柳絮纷飞,煞是迷乱,我们并肩走在树下,一人一只耳机,哼唱着:“如果不是你,我不会相信,朋友比情人,更懂得倾听。”我们就如同歌名—— 一个像夏天,一个像秋天。我们依旧手牵手,走下去。
虽说一春的花,到了时光深处,总会凋零一地,但是最初的锦绣年华,已经绽放了生命应有的风姿和色彩。我们虽走到初中尽头,但我们肩并肩走过最美的青春年华,我会永远怀念。
永不忘,青春有你的相伴,我的青春左岸!