一放暑假,我就参加了绍兴晚报组织的“魅力厦门”小记者夏令营活动,我和那些来自各个学校,素不相识的小记者们开开心心地来到美丽的海滨城市——厦门,开始了一段难忘而又愉快的旅程。很快,我们就熟识了,一起游玩了很多地方,鼓浪屿、陈嘉庚故居、湿地公园……处处是风景秀丽、景色怡人!但是给我印象最深的还是那一望无际的大海。
记得那天,我们乘着大巴,半小时就来到了大海边。下车后,我一眼就看见那蔚蓝的大海。我迫不及待地脱掉鞋子,冲向沙滩。啊,这感觉真是太棒了!脚踩在细细软软的,金黄的沙子上,似乎正在给脚按摩,再加上阵阵海风迎面扑来,给人一种心旷神怡的感觉!再看看大海,一眼望不到边,好像和天连起来了,就像一幅美丽的图画。海水是湛蓝色的,一层又一层波浪向我们涌过来。这多像一个穿着蓝色纱裙的少女,正身轻如燕地翩翩起舞。远处还偶尔有几艘轮船驶过,海边一些人正在游泳嬉戏。
我们也不例外,我和几个好朋友一起在沙滩上“建”起了“堤坝”,我的任务是加固“堤坝”,高振宇正在旁边拼命地挖着“护城河”,其他几个人便给我们提供沙子。“堤坝”越来越高,就在这时忽然涌来了一个大浪把“堤坝”冲垮了。我们没有放弃重新又开始新的工程。海浪就像一个顽皮的孩子,一次又一次地冲击着我们的“堤坝”。冲垮了,我们再建;建好了,又被冲垮……但是我们一点也不恼怒,我们乐此不疲地和顽皮的海浪做着游戏。海风吹拂着我们,就像妈妈的手那样轻柔;海浪在我们耳边哗哗地响着,就像一支美妙的歌曲;欢快地叫声、笑声在大海上空飘荡……
时间过得真快,转眼间我们就要回旅馆了。我们依依不舍地向大海挥手告别。
短短的五天厦门之旅,就这样结束了。唉!玩了五天,我还没过足瘾呢!要是再多呆几天,再多游玩游玩这美丽的厦门,那该多好啊!我更要感谢绍兴晚报组织的这次夏令营活动,它不仅让我结识了很多伙伴,开阔了眼界而且令我感受 到了厦门这座城市独特的美丽。