厦门初三作文800字
阳春三月里的小雨,淅淅沥沥的下个不停。小雨淋湿了烟花三月,也淋湿了“高颜值”的厦门,我已经不记得这是宅家蜗居的第几天了。又是一个微风习习的小雨夜晚,晚饭后,我戴好口罩,和全家人一起来到了环岛路海边散散步。今晚,我深深感受到了疫情下的别样厦门!
,注定是不寻常的。一场突如其来的新型冠状病毒,像疯狂的恶魔一样袭击了我们人类,它以惊人的速度向中国乃至全世界迅速爆发蔓延,打破了我们以往热闹正常的生活节奏。疫情下的恐慌、担忧、失落感笼罩在人们心头,工厂停工、学校也因疫情延迟开学……
我一边漫不经心的散步,一边欣赏着这寂静阴凉的夜景。还是这条宛若长龙的环岛大道,依旧是一望无际的美丽沙滩,但大街上已经冷冷清清,环岛路海边散步的人也寥寥无几。因为疫情,昔日的车水马龙已经变成了人烟稀少,路上偶尔遇到几个散步的人,也是戴着口罩全副武装把自己包裹得像外星人一样,谁也认不出谁。本应该“春风送暖入厦门,千家万户海边逛”的热闹厦门夜晚突然无影无踪了!
走着走着,马路对面一排排高耸入云、威武雄壮的现代化楼房映入我的眼帘:金碧辉煌的会展中心、时尚新颖的船型酒店、几何线条造型的jfc大厦、一座座豪华气派的国际金融大厦……环岛路边的新型建筑让人目不暇接,眼花瞭乱!但戴着口罩无比恐慌的我无暇留恋此美景,继续向前走。突然,前面厦门银行的大厦墙体上,出现了四个耀眼醒目的灯箱大字“中国加油”,闪耀了这漆黑凉爽的夜晚。我兴奋的边走边喊“妈妈,快看!”大家不约而同地看了过来。妈妈说:“这是咱们厦门人民为祖国抗疫加油!有全国人民齐心协力,中国抗疫必胜!”我仿佛看到抗疫一线的白衣天使们,正在奋力拼搏消灭病毒,也仿佛听到了病毒们的求饶声:“中国人民,你们太厉害了啊,我们病毒再也不敢侵犯你们了!”
我继续散步在这空旷的大街上,越走越轻快,越走越温暖,竟然没有一丝寒意了。疫情下的别样厦门,也越看越美丽!
中国加油!