放假了,爸爸妈妈决定带我去厦门游玩。我们一共去了7个人,有爸爸、妈妈、姑姑、弟弟、小爸、小妈和我。11日凌晨4:30分我们出发去宁波,然后我们坐上7:00的动车去厦门。
我第一次看见动车,我的心情很激动。我们坐了5个半小时的动车终于到了厦门北站。
第一站:鼓浪屿。鼓浪屿在厦门的对面,是一个小岛。爸爸买了船票,他们的船票像我们这边的BRT的进站币。到了鼓浪屿,先去参观了钢琴博物馆。钢琴博物馆里一共陈列了98架钢琴,讲解员叔叔为我们讲了好多钢琴的历史,还为我们用其中的二架古钢琴弹奏了动听的音乐。参观完钢琴博物馆,我们去了日光岩等景区,在日光岩顶上能看见整个厦门。
晚上的鼓浪屿比白天还要漂亮,灯光照耀着整个鼓浪屿,就像是闪闪发光的宝石。我们在这里吃了好多的特色小吃,有沙茶面、麻磁、张三疯奶茶等。
第二站:观音山水上乐园。一大早,我们吃完了早饭就坐船离开鼓浪屿到了厦门,我们先到达宾馆入住,整理完东西我们吃完午饭就去了观音山水上世界。我玩了儿童区的急速滑梯、人造沙滩、迷你旋涡等项目。其中最好玩的要数迷你旋涡,我和妈妈把橡皮船拖到项上,从上面滑下来,然后船沿着旋涡左右打转,我和妈妈吓得直叫,下来以后我觉得还不过瘾,又跟弟弟玩了一次。玩到了五点半,我们看看时间已经差不多了,就依依不舍地离开水上世界,去中山路吃饭逛街了。
第三站:南普陀。吃完早饭我们开车去了有名的南普陀。南普陀在厦门大学的旁边,到了那里到处都是人和汽车,我们的汽车都没地方停了,爸爸开着车转了好几个圈终于找到停车位了。南普陀比我们这边普陀山的普济寺小,不过香客也很多,香火很旺,我们进去求了平安。
我们在南普陀的素斋馆吃了素斋。吃完午饭,我们又去了厦门最大的水果批发市场,在水果批发市场我见了许多没见过的水果,听卖水果的老板说,这些水果都是从台湾运来的,我们就买了些芒果回来。
下午2:40分我们坐上了回家的动车结束了这次的旅行。我很开心但又有点小小的遗憾,因为我喜欢的枪没买来。