考场
“叮叮叮,叮叮叮”,又是考试!
大家都拖着沉重的步子来到学校,有的人书包没带,就带了笔和尺子;有的人手中还拿着书本,正目不转睛地看着;还有的不但带上了书,还有大量资料,口中在振振有词。
预备铃打响时,天空似乎黑了下来,连太阳都躲了起来。我们各干各的,像没事人一样。
考试开始了,教室突然安静了下来。似乎一根针掉在地上都显得很大声。此时老师高跟鞋那“咔咔”声和墙上“嗒嗒”的钟声都显得格外的刺耳。
可这时,大家都有八仙过海――各显神通的“技能”了:学渣系的,个个抓耳挠腮,有的干脆不写了,直接在那吃东西,等结束铃后直接交卷;学霸系的,那笔在纸上摩擦发出“沙沙”声,大脑飞速运转,写完的就直接在桌子上一伏,就睡了。
可是,这还不是最绝的。看看我们这飞来飞去的纸团,瞅来瞅去的眼神,动来动去的双手,讲来讲去的嘴巴,这些连老师都抓不到的小动作,一看就是在作弊。
考完后,有人仰天大喊不公平;有人长舒一口气,还有的刚从梦中醒来。
这就是千奇百怪的考场。