初三作文邂逅
“为什么今天街上到处都是玫瑰和巧克力?元宵节去哪了?怎么大家都不是在家里团聚而是一对一?”唐源先生一路不解。
今天是农历正月十五元宵节。汤原先生决定去看看大家的假期过得怎么样。但她走在路上,看到的并不是他想象中的繁华,不是他想象中的鞭炮,也不是他想象中的一家人聚在一起吃元宵,而是一对对走在街上,手里拿着玫瑰花和巧克力,脸上挂着幸福满足的笑容的情侣。
在同一条街的另一边,巧克力女士正在纳闷:“今天不是情人节吗?为什么大家聚在一起吃热元宵?本该把玫瑰捧在手里的恋爱中的恋人在哪里?”
今天也是公历的2月14日,西方的情人节。巧克力女士出来看情侣相处是否和谐愉快,但为什么大家都吃元宵而不买巧克力?为什么大家都在放鞭炮而不是买玫瑰?为什么人们会和家人聚在一起,而不是去约会?怎么会有温暖舒适的氛围而不是温馨美好的氛围?
巧克力太太想:“人们不喜欢情人节吗?不想过情人节?你怎么能不喜欢呢?怎么会这样?”
巧克力女士很不解,汤圆先生正好走到她面前。汤圆先生看到巧克力太太的苦恼,上前问道:“巧克力太太,你怎么来了?”情人节不出来吗?你今天为什么出来?你在担心什么?”巧克力女士抬头一看,原来是汤圆先生。她有些惊讶,心想:“今天不是情人节吗?反而唐源先生是怎么走出来的?元宵节不是今天吧?“几分钟惊喜之后,巧克力女士和汤圆先生突然意识到,今天既是元宵节,又是情人节!
就这样,东西方两个节日走到了一起,在20xx年2月14日,农历正月十五,上演了饺子和巧克力的完美邂逅。这一天,人们不仅在谈论饺子,还在谈论巧克力;这一天,人们不仅闻到各种馅料的香气,还闻到玫瑰的香气;这一天,人们不仅听到鞭炮声,还听到甜言蜜语;在这一天,人们不仅看到了一个团聚的家庭,还看到了一对恋人。
这一天,汤圆先生和朱古力女士在烟花绽放的美丽瞬间相遇,对东西方文化的和谐共存微笑.