邂逅_记叙文作文800字_初三作文
我不是故事的主人公,我只是这场美丽邂逅的见证人。
在拥挤的8路公车上,暖暖的人气让困倦的她昏昏欲睡,起起伏伏的颠簸,让即使是手抓紧扶手、站在车上的她也阖上了警惕的眼,她只是想闭目养养神,却不料进入了甜香的梦,这一站到下一站的距离显得特别遥远,途中的风光旖旎,她却情愿沉醉在个人的世界,拥抱自己的梦。路途平坦,没有急转弯和急刹车,路旁的霓虹灯逐盏逐盏亮了起来,偶尔有光亮映在她的脸上,显得她的睡容是那么可爱,如初生酣睡的婴孩。
摇晃的车厢使她的身子不自觉后仰,她像在睡梦中寻找枕头般把头枕上了抓着扶手站在她前方的他的臂,紧张的他有些慌乱,甚至有些躲避,但看到她酣睡的脸,他羞涩但勇敢地上前靠了靠,他的臂稳当地承接了头的重量。看到她安稳的睡眠,他嘴角微微上扬,甚至略带着骄傲,甘愿做一个陌生的守护者,守护她蜜甜的梦。
公车到站,停车的急促惊醒了她,看到自己的头枕在陌生男孩的臂上,她尴尬而羞涩地低头,有些不知所措,男孩则挠挠头笑着,互不言语,心里却珍藏这次相遇。“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步”他们相遇,他们却不愿言语,因为任何语言都不能表达心里那种或许是来自前世今生的悸动,任何话语都不能说清道明他们此刻彼此翻腾复杂的情绪,说出任何语句都会破坏心中的感觉。所以不能说,也不愿说。就让时光停滞在这一刻,你我不言不语,却胜过千言万语。
但女孩终于要下车了,男孩眼里有难掩的失落,他们却依旧固执地坚持,不发一语,即使心中已翻起千层波浪,即使在彼此假想中他们已经交换了联系方式……女孩往车下走去,轻轻逐个逐个拉着扶手,到车门口忽而回眸,静静一笑,是那水莲花般娇羞的味道,男孩似乎会意,憨憨地挠着自己的板寸头。“我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心”,而你我相逢在密集的人海中,你有你的,我亦有我的,方向。他们相遇在这拥挤的人群,共同经历了一段属于自己亦属于彼此的旅程。也许这就是佛曰的“缘”。
他们是各自生命中的过客,偶然相遇,偶然中生命轨道有了交集,但最终仍要奔向不同的远方,不发一语,擦肩而过或许有些遗憾,但那彼此心会神领的回眸一笑却会是彼此在生命之旅中对这场美丽邂逅的珍藏。