初三作文邂逅
花雨,让它枯萎。草是绿色的,随风飞舞。当他们相遇时,会有怎样的相遇?
每天走在充满气息的城市里,被嘈杂的声音弄得无聊,被繁琐的事情压迫,似乎压抑了很久,永远不会重生。
我一个人走在这条很有意思的巷子里,虽然不是在周庄古道里,也不是在万家灯火的亭台楼阁里,但还是能感受到那种空灵祥和的方式。
庭院幽深,月光如水般洒下,把整个大地抛得明亮,如此寂静,却又如此美丽。停顿了一下,深吸了一口气,然后向远处走去.
空气中弥漫着烟雾,突然有一种想把它拉走的欲望,但它停止了。——朦胧就是美。在那一丝光亮中,我发现了一些不寻常的东西。这是一个非常常见的草原。雨后,露珠随意滑落在树叶上。借着月光,有一种很刺眼的光。除了缝隙,边缘还有一些小野花,凸显了优雅和女人味。
身边的行人只在乎快速前行,却无暇顾及如此普通的花草。只能一个人感叹和欣赏“绿草如丝”的美景。
也许是因为看久了,突然发现每一朵花似乎都是那么完美,它们刚刚经历了风雨的煎熬!我想知道,但我从躺在空中的草中明白了什么。
粉蝶照顾它,只是等待重生的时刻.
又一阵风肆无忌惮地吹向草地。我看到草坚韧而倔强,站在花前。我宁愿自己一个人忍受这一切,也不愿意让她在拉伸后受到一点伤害。直到大风过去之后,他才忍着痛转过头,笑着对她说:“我一点都不疼!”然而,她慢慢地穿过鲜花,落在冰冷的土地上,却依然等待着自己美丽的梦。
我惊呆了,不敢相信眼前的画面;我震惊了。他的坚持和关心填满了我的整个大脑。一株草没有能力约束一只鸡,但它有一颗自我牺牲的心,只为娇嫩的花朵。
只是一个细节,却让我震惊:只是一次邂逅,却影响了我。
花与草的相遇依然完美.