校园里的新鲜事六年级作文750字
我的校园又大又美丽,有枝叶繁茂的参天大树,还有姹紫嫣红的鲜花,整个校园溢满了香气。说起校园里发生的新鲜事,那可是多如繁星,就像一串又一串的葡萄,最有影响力的就数这件了:
那天,科学老师给同学们宣布了一个令人振奋的好消息——我校新建了一个神秘而又令人向往的“大房子”,它叫科学苑,位于教学楼的顶端。这时,科学老师满脸神秘,却微带笑容,似乎为此感到无比自豪。当同学们听到这一消息时,全班像炸开了锅似的,兴奋的个个合不拢嘴。老师发话了:“那里面有天空、陆地、海洋,样样俱全!不过,只有表现好的同学才能进去参观。”看,同学们个个摩拳擦掌,满怀自信,一副必胜的样子。
“大房子”里到底有什么呢?这几天同学们都在议论纷纷。“那里一定非常美妙,非常神奇,可能是海底世界!”这位同学满怀自信,以为自己一定可以去科学苑。“不,说不定是冰河世纪呢!”那位同学反驳道,想像着科学苑里的美景,不禁偷偷笑起来。同学们一头雾水,都琢磨不透,非常好奇,都亲昵的称科学苑为“神秘的来客”。
为了了解这位“神秘的来客”,同学们的表现可谓今非昔比。你看,上课时同学们满脸疑惑,都在思考老师提出的难题,一会儿,同学们都举起手来,从刚才的疑惑变成了自信。那位同学迅速站起来,毫不犹豫地回答出这个难题。不仅如此,同学们更喜欢上科学课了。才刚刚下课,同学们都议论起来。“怎么还没到科学课,我都快急死了!”“是啊,真希望快些到科学课”。一些同学热情高涨,都在盼望科学课快点到来。不光这些,同学们的作业质量也提高了。当老师让把自己的作业读一遍时,同学们踊跃发言,你争我抢,都想展现自己。看这位同学,把自己查的一打资料拿到手中,读了好长时间也没读完。
一时间,这位“神秘的来客”成了校园里的新鲜事。它就像那一串串葡萄中最大、最亮、最醒目的一颗,让我们尽情享受着。