难忘的教训
那一天的教训让我难忘。
那一天放学,由于我放学后帮同学补习,所以回来就不早了,我急匆匆赶回家,我的肚子早已饿得咕咕只响了。想到妈妈做的那香喷喷的饭菜,我不禁咽了口水,加快了脚步赶回家。这时,老天似乎偏要跟我做对,我刚来到十字路口,就亮起了红灯,早已饿得饥肠辘辘的我不管三七二十一,就冲了进去,我当时想:偶尔闯闯红灯没事的,正当我心存侥幸之时,意外的事发生了,一辆大卡车朝我飞奔而来,我被吓坏了,不知如何是好,我愣愣地站在那里,说时迟那时快,一位解放军叔叔连忙把我推开了,我这才躲过了这场灾难。望着呼啸而过的大卡车,我冷汗直流……
这次有惊无险的经历,使我深深地认识到了规则的主要。