难忘的教训
一个星期六的中午,妈妈有事要出门。出门前,她再三叮嘱我:“儿子,抓紧把作业写完,然后看看书,不能私自玩电脑。”我怕妈妈唠叨,连声回答道:“好,好!我一定乖乖的。”妈妈这才放心地离开了。
可是,妈妈一出门,我就打开电脑玩起游戏来,把妈妈的话一股脑地抛在了后面……下午,楼下传来了汽车的引擎声,我急忙跑到窗口一看,啊!是妈妈。我以迅雷不及掩耳之势关上电脑,拿出作业本,假装很认真地做了起来。妈妈打开门,看见我正在做作业,笑着说道:“儿子,晚上我给你做好吃的。”我轻轻地松了口气,就像把背上的千斤巨石卸下了一样。耶!成功骗过了妈妈。
没想妈妈去了一趟房间,又像之前一样叮嘱我几句后出了门。我又手痒痒了,再次打开了电脑。可是还没进入游戏,妈妈又回来了!我顿时惊慌失措,等我回过神来已经迟了。妈妈见状,厉声责骂道:“太放肆了,你竟然背着我偷偷玩游戏……”我好像掉进了一个无底深渊,对于妈妈的责骂,我只好默默承受。最后妈妈给了我一个惩罚――洗碗、拖地!这对妈妈来说是小菜一碟,但对我来说真是异常艰巨!
唉,早知如此,就好好做作业了,我真是得不偿失呀!
这件事让我得到了一个难忘的教训,它让我知道了做人一定要诚实,因为诚实是取得别人信任的基础。如果一个人不诚实,早晚是要付出代价的!