难忘的教训
童年的事犹如沙滩上的贝壳一样多,数也数不清。在贝壳的背后,我也尝尽了酸甜苦辣,悲欢离合,其中有一只在我的脑海里留下了深刻的印象。因为它让我受到了教训。
记得那是一个暑假的一天,我让妈妈给我买件衣服。她不答应。于是,我俩闹了别扭,我一时赌气,骑着自行车上街转悠。天热死了,街上空荡荡的,不见几个人。我边骑边嘀咕:“哼,真小气,那么会赚钱,连一件不值几个钱的衣服也不给我买。”我骑到对面的小摊里,买了串炸香肠,推着车子边吃边走。这时,迎面来了一个穿着时髦的青年。他拍了一下我的头,然后亲切对我说:“小朋友,你好,叔叔给你一块巧克力,要不要?”我一听,心想:哈,这个人真好。我不管三七二十一,拿来就吃了。那个青年看了看我,问:“大热天的,怎么一个人在外面玩呢?”我嘟着嘴说:“都是我妈妈,那么会赚钱,但连一件不植几个钱的衣服也不给我买。”青年又说:“哦,是这样啊,好吧,今天叔叔好人做到底,就送你一件。走,我带你去买。”说完,他骑上自行车,我跟在他后面。过了一会儿,我的头开始有点晕了,我以为是天气太热了。又过了一会儿,我的头越来越疼了,我这才醒悟了过来。原来,那块巧克力被下了药。我急忙悄悄往回跑,青年也没发现。
我快速骑回家,到了家里,我一下子晕倒了。等我醒来,我已经在医院里了,妈妈告诉我,我中毒了,见到妈妈那焦急的神情,我也哭了,我把经过全告诉了妈妈。我真后悔,如果不因为一时赌气,就不会发生这样的事了。
无事不登三宝殿,天上不会掉馅饼。这件事给了我这个难忘的教训。也请广大小朋友吸取我的教训,千万不要因小失大,否则,只会自食其果。