我伴随着明媚的阳光,来到淹城野生动物园,今天,这里将会有一场人与动物的约会。
刚进入淹城野生动物园,我看到的是一个假山瀑布,瀑布飞流直下,如同一根根银丝洒落在水池里。顺着小路往前走,我又看到了许许多多的动物:河马、非洲狮、黑虎、山魈、白虎、眼镜蛇等。我最感兴趣的是孔雀。
孔雀苑里有许许多多的孔雀:蓝孔雀、白孔雀还有灰孔雀等。我拿着饲料,小心翼翼的走到一只站在树上的孔雀身旁,它的身上好像盖着一层蓝色的布,全身都是蔚蓝蔚蓝的。它好奇的望着我手上的饲料盒,叫了两下,好像是肚子饿了。我把饲料盒举起来,让它能够到食物,它起先只是啄了两下,后来,它又快速的啄起食物来,把我的身上都弄了一身的食物,其它孔雀看到了,纷纷过来吃食,有的胆大的,还来帮我“清洁”身上的食物!我有机会抚摸它们,它们的毛十分松软,好像裹了一层毛毯。它们好奇的望着我,好像我是它们的宾客一样。我站起来,它们也不走,好像还是要吃食物,我把食物洒在地上,它们纷纷过去抢食吃。
光阴似箭,一眨眼的功夫,就到了闭园的时间了,我恋恋不舍的走出大门,望着门口的几个大字:淹城野生动物园欢迎您,我心里想,我下次一定还要来的。