凤凰花开时节,我踏入了济水一中的校园,成为一名初中生,对新生活充满了新鲜、好奇和紧张。初一的生活就像一杯冒着气泡的可乐。一眨眼,初二的生活开始了,较之于初一的无措,初二的生活就像一杯茶,平平淡淡却唇齿留香。日月如梭,初三来临了,我成了毕业班的学生。
初三,就像细细品味一杯拿铁咖啡。喝下去的过程充满了苦涩,但细细品味,却充满了浓厚的醇香。就像我们此刻的生活,每一天努力奋斗,竭力学习,教室像战场,操场像赛场,明争暗赛,互不相让,只有这样,当你坐在中考的考场上时才会问心无愧,胜券在握。听学哥学姐们说,初三很辛苦,务必像“疯子”一样去学,脚踏实地,不耻下问,每一个知识点都不能掉以轻心。由此看来,此刻的苦涩必须会换来来年的满口醇香。
初三,又像面临一场人生大战。乍一听初三、毕业班等字眼,心里不免紧张;听到题海战术、狂背如流,感觉初三好可怕。在我看来,只要我们坚持不懈,能从以“海”来计数的题里面总结出不一样题型的不一样做法,才不会紧张畏惧;只要我们持之以恒,能从融会贯通,举一反三的方法中梳理出熟读熟背的知识点,才不会无的放矢,才能坐在中考的考场里时娴熟地应对各种题目,才能实现梦想。
明年,凤凰花再开时,我要踏入济源一中的大门。为此,我必须会带着努力,带着毅力,带着信心,带着勇气把期望变成现实,让理想展开翅膀。
写给十四岁的,步入初三的我。