初三我来了
初三,能够说是学习生涯中众多转折点中的重要一个。每年暑假,街上挂满了横幅,横幅上用大字写着:“xx在中招考试中考取多少分的好成绩。”看到这些条幅,有时候会想:要是自我的名字也在那上面出现,能让妈妈自豪的告诉别人说,那是我女儿,那样该多好!
一眨眼,初中生涯已经过去了一大半,再过一年就要考高中了,这样想想自我好像是在做梦一样。再过一个星期,我就该真正的踏入初三的生活了,我想要以自我最好的状态去迎接它的到来,并一向以这样的状态去度过它。
初二的时候,我的成绩一向都不稳定,有时候还没有初一的时候成绩好。就在初二的一次考试过后,我想要真正的改变自我,改变自我的学习态度和方法。虽然在期末考试时比原先好很多,但是,我明白我能够做的更好。
我明白我的理科不是很好,于是每到上数学,物理课的时候我都会个性认真的听讲,认真的做题,不会的题也去问过老师。在期末考试的时候,这两科的成绩都比原先进步了。
透过这次的努力,我明白了:我不是做不好,而是没有那么多的自信,认为我做不好,而不敢去深入的研究它们。
八年级下学期的进步,为我增添了信心。我相信,九年级,我必须会做得比八年级还要好!九年级,新的开端,就必须要有新的计划。我打算在接下来的一年里这样做——
一、认真的听好每一堂课,认真的完成老师布置的任何一个任务是最基本的。
二、课余的时候多做习题,认真的整理好自我的错误,总结经验。
三、不能只顾着学习,而要把学习和娱乐的中间画一道明显的界限,玩要玩得痛快,学要学的尽兴。
四、在学好每一堂新课的基础上,走在老师前面,提前预习后面的新资料。
五、最后是生活要有规律,每一天最晚最晚是11点以前睡觉,早上6点起床。因为按照我个人的生活习惯,11点以后睡觉,第二天可能会有点没精神。
……
这就是我在初三时的计划,我要用一个崭新的我去迎接一个崭新的起点。可能我此刻并不是很自信,但是,我想要证明,我并不比别人差,只要我努力,我必须会成功。
我觉得,汪苏泷的《慢慢懂》写出了我心中想说的话,我必须会坚定我的梦想:我想要慢慢进步。虽然我一时可能做的不很好,但是我必须会越做越好。
小时候的我,做着美的梦
梦想中那片天空,好像挂满笑容
长大后的我,坚定着美梦
因为我已慢慢懂,努力就能成功
我一个人的力量
能去闯就算要飞越海洋
也不能阻挡我对梦的渴望
我一个人的信仰
像太阳散发着炽热的光
能照亮所有内心灰暗的地方
天边的彩虹,倒映我的梦
路边的彩色霓虹,流淌着感动
风吹的温柔,带走了沉重
我要和别人不一样,做自我的英雄
我一个人的力量
能去闯就算要飞越海洋
也不能阻挡我对梦的渴望
我一个人的信仰
像太阳散发着炽热的光
能照亮所有内心灰暗的地方
我一个人的力量
能去闯就算要飞越海洋
也不能阻挡我对梦的渴望
我一个人的信仰
像太阳散发着炽热的光
能照亮所有内心灰暗的地方
小时候的我,做着美的梦
梦想中那片天空,好像挂满笑容
长大后的我,坚定着美梦
因为我已慢慢懂
努力就能成功
就能成功!
初三,我来啦!我以我的最佳状态来迎接你啦!