告别散慢习性,拥有积极心态,冬天过后,白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪。
纯净浮躁情绪,拥有淡定的心态,潜心修炼,夜以继日磨一剑,明朝霜刃试锋芒。
步入了初三,也就意味着我已经是一个名副其实的毕业班的学生了,我将要面临的是人生的一大转折点——中招考试。卸掉懒惰的包袱,踏上勤奋的脚步,这是进入初三我的第一个突破点。我要做行动的巨人,改掉自己的惰性,不能因为懒惰把今天的事情放到明天去做,这样子一推再推,无论什么时候都不能高效地完成任务。
没有不劳而获的果实,只有辛勤地耕耘的成果。只有合理利用好时间,才能获得更大的丰收。莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他!”而我认为:抛弃今天的人,今天也会抛弃他,而被今天抛弃的人,他也就没有了明天。
学而不思则罔,思而不学则殆。要掌握好的学习方法,学会劳逸结合。制定计划,探寻方法,重在稳扎稳打。凡是预则立,不预则废。望在明年,凤凰花开时,我能够踏入我的理想高中的大门。
探究数理难题,条分缕析,如痴如醉,与老师同学辨真伪寻规律,不亦幸事乎?